Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Карп

Карп

девочки, как его диетично приготовить и вкусно?
Эгоистка © (27.08.2010 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как диетично не знаю, как вкусно - лук кольцами, карпы, сметана - и в духовку.
Лизавета N © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мне нравится тупо нарезать порционными стейками и пожарить, он прямо сладкий. запекать со сметаной- бееее. диетичного из карпа не знаю. может, в фольге запечеь?:)))
Kedicik © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну почему беее-то)))), получается так же, как в масле жареный, просто менее каллорийно)
Лизавета N © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

еще более жирный, имхо, и сметана и костистый карп- пипец сочетание, ковыряться там)))) а жареный выкладываешь на салфетку, лишний жир впитывается и только хрустящая корочка
Kedicik © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

нууу, не знаю, у меня он получается не как в молоке тушеный, а жареный, просто в духовке и в сметане)))).
Лизавета N © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну а сметана во что в духзовке превращается?:))
Kedicik © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

в водичку и катышки :)))))))))))
Грейпфрут © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

жирные, ага. прощу прощения у любителей карпа в сметане)
Kedicik © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

вот во что
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

настоящая сметана это жирно)))
ЦаЦа © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

но вкусно... я своим на даче запекала, так народ шашлык забросил (хотя он был очень вкусный), а в рыбу вцепился
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

и азербайджанский соус к нему - полукольца красного лука залить гранатовым соком
Paloma © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мммм
Kedicik © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

+100
Омара © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

или закоптить в коптильне с травами
Омара © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

я максимально избегаю копчености, если честно. все же канцерогенов дофига
Kedicik © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

где канцерогены? Мы на природе часто коптим на осиновых листьях - отвал башки просто..
Омара © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

в процесс образуются- в дыме и на самом продукте
Kedicik © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Существенным недостатком копчения при помощи древесного дыма является наличие в дыме канцерогенных и токсических веществ, вредных для здоровья человека (эти вещества относятся к полициклическим ароматическим углеводородам, в числе которых 3,4-бензпирен, проявляющий наибольшую канцерогенную активность
Kedicik © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

ойй лучше бы я не спрашивала
Омара © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

ну это как бы общеизвестная информация... я, конечно, иногда на копченый лосось все же зарюсь, но в целом копченую рыбу уже очень много лет исключила из рациона
Kedicik © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

первый раз от тебя услышала((( Буду знать теперь
Омара © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

или вот Однако при обработке животных продуктов коптильным дымом, на сушильных установках, применяющих в качестве теплоносителя продукты сгорания топлива, в них накапливается огромное количество данных канцерогенов. Специалисты подсчитали, что 50 г копченой колбасы могут содержать такое же количество канцерогенных полициклических углеводородов, как дым от пачки сигарет; а банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет. Однако колбаса является нашим любимым продуктом, хотя пользы от нее мало, калорий — много, да и продукт не дешевый. И гостей мы стремимся угостить чем получше: дорогой копченой колбасой. С онкологической точки зрения, следует вообще исключить из рациона все копченые продукты, или употреблять их в исключительных случаях.
Kedicik © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

страшно(((
Омара © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка


запечь с лимоном, петрушкой, помидорами,луком,предварительно посолить, поперчить. сбрызнуть соком лимона.сначала в фольге, потом минут 10 без.
ЦаЦа © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

подруга еще грибами с луком фарширует и запекает, но я вообще не прониклась
Kedicik © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

я с яблоками запекала большого, вкусно, но я рыбе очень ровно дышу. люблю мелочь жареную в муке
ЦаЦа © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

вот насчтет диетичности не подскажу, а про вкусно - запросто. карп помыть-почистить-сделать надрезы а ля "вафельное полотенце" размер квадрато примерно см на см. натереть солью-перцем-рубленым чесноком-сухой горчицей, смазать сметаной, завернуть в фольгу, дать постоять мин 30 и запечь в духовке
Н@тк@ © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

еще вкусно когда в брюшко карпа кладут стебли укропа и саму рыбу тоже на стебли кладут при запекании
Н@тк@ © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

а обычной горчицей если смазать?
ПряНик © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

в смысле готовой к употреблению?
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

как мы подсели на армянскую форель-мальчик на рынке маринует,нет даже шпигует луком,помидром,лимоном и какими то своими специями)
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

только на форель?
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

да я думаю любую) просто из всей перепробанной рыбы у этого продавца,именно арм ворель оч вкусная)
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

класс
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

Натк,она не дешевая,но самая самая,решили только ее теперь) а семгу не покупаем,не особо она мне у вас продается наверное
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

Натк,она не дешевая,но самая самая,решили только ее теперь) а семгу не покупаем,не особо она мне у вас продается наверное
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

себя надо же иногда баловать! прдаются семга-форель в замороженном виде, в виде стейков, либо соленом или копченом виде. так что походу мальчик у вас супер-повар! повезло
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

на рынке случайно купили,тепеоь ходим к нему)
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

очень разумно. старайся распознать что за маринад
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Натк,он оттуда привозит-вроде из Баку такой красный
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

эээх! надо дождаться форумчан из Баку... на хочухах была Мила как раз из Баку. может она знает эту страшную тайну о форели
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

!!!!!!!
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

шпигованная и дальше что- на гриль?
Kedicik © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

это в идеале!) в той кв маминой А (мама умерла ок года),не работает плита,обычно жарю целыми тушками на сковороде) очень вкусно,именно арм форель)
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

это в идеале!) в той кв маминой А (мама умерла ок года),не работает плита,обычно жарю целыми тушками на сковороде) очень вкусно,именно арм форель)
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

классно)
Kedicik © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

и мальчик молодец,он нам в коробочку все это дело кладет,она маринуется) у своему стыду,начинаю есть сырой лук с помидорами)
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

и мальчик молодец,он нам в коробочку все это дело кладет,она маринуется) у своему стыду,начинаю есть сырой лук с помидорами)
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

слюнки прямо потекли)))
Kedicik © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

да с белым вином)))))))
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

эх, холодным
Эгоистка © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

ляпота))))))
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

у меня на седня карп (надо подиетичнее приготовить))) и вино - уже в холодильнике!!!
Эгоистка © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

карп вроде костлявый,не?)
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

если его понадрезать, то не такой и костлявый. ну и рыбу брать немелкую
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

угу)
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

угу)
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

мне тигровых креветок охота,но за ними лень заезжать...
Kedicik © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

так ить ахота! значит надо. если мне что то приспичит... просто атас
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

на укропе сделай. получится диетично и обалденно вкусно
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

.. сглотнула...
Kedicik © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

все,Таня,я замолчала)))))))) сама раззадорилась
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

вкусно!!!!!!!
Эгоистка © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

а то) а скворода огромная чугунная, салатик,картошечка)
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

не продолжай, уже слюной залила клавиатуру)))))))
Эгоистка © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

да уложить рыбу целую на блюдо с вареной картошечкой))))))))
бе бе бе))))))) © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

дразнишся? ты памятники готовь с надписями "захлебнулась собственной слюной"
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

молчу)))
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

теперь мы идем в гости к вам)))
Kedicik © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

милости просим!))))
фросяя © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

угу)))))
Эгоистка © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

как мы подсели на армянскую форель-мальчик на рынке маринует,нет даже шпигует луком,помидром,лимоном и какими то своими специями)
фросяя © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

запечь в рукаве имхо на луковой подушке
ПряНик © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору