Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > хреновина/закуска огонёк |
хреновина/закуска огонёк
напишите, пожалуйста, как вы делаете огонёк (помидоры + чеснок)
надо ли стерилизовать банки?
какие пропорции, сколько соли
этапы работы - банально всё смешать и сразу разложить или как?
хранить в холодильнике?
Моталка © (17.08.2010 13:08)
Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2010 13:08)
я делала вот недавно, не знаю точно ли это огонек.
в блендер
помудоры
лук
чеснок
перец сладкий
перец острый (по вкусу, мы любим острое)
прокрутила.
в кастрюлю и на маленьком огне варить, часа полтора, пока не уварится. бросила в мешочке специи - перец, гвоздику что хочешь
выдавить ещё раз чеснок. выловить мешоческ со специями
в банку. в холодильник.
я не делаю на зиму, у нас помидоры круглый год, но если бы делала - банки и крышки надо стерилизовать
Келен © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
огонёк и хреновину точно не варят) и я боюсь промахнуться с пропорциями, будет жалко, если забродит
у тебя больше похоже на то, что у нас называли в детстве "салат", там термически обрабатывали и закатывали в стерильные банки
Моталка © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну, у нас была только помидоры, чеснок и соль. и не варилось, хранилось в холодильнике.
но я не помню про стерилизацию. я бы лично простерилизовала б.
marlen © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
marlen © (17.08.2010 13:08) Прямая ссылка
у нас " огонек" вроде из баклажанов острая закуска была
Kedicik © (17.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2010 14:08) Прямая ссылка
у нас так в детстве называлась штука помидоры/чеснок
а хреновина помидоры/ хрен
мы делали в прошлые годы с хреном, без рецепта на глаз, но последняя банка уже мне показалась задумавшейся) и это не в конце зимы, а просто последняя из сделанных, а в детстве же, помню, всю зиму эти штуки жили спокойно
Моталка © (17.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2010 17:08) Прямая ссылка