Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Чем бы заменить бульонный кубик? |
Чем бы заменить бульонный кубик?
Вопрос опытным хозяйкам.
Как думаете, вкусно получится курица вот по такому рецепту? Хорошо ли подавать такое блюдо к праздничному столу?
И чем можно заменить бульонный кубик - (я их категорически не употребляю)?
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
чернослив - 100г
грецкие орехи - 40г
сливки - 1-1.5 стакана
бульонный кубик - 1 шт.
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если
есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.
escape © (24.08.2010 17:08)
Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 17:08)
обыкновенным куриным бульоном. не использую кубики! или хорошим светлым пивом
Н@тк@ © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
а чернослив со сливками не дадут странный цвет соусу? а кубик замените специями..по идее, конечноЮ бульоном, но тут жидкость особо не требуется.
такое впечатление, что кубик тут как прсто усилитель вкуса идет
Kedicik © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Какие специи сюда были бы в кассу?
Вы думаете чернослив окрасит сливки в дурацкий цвет?
Мне гостям подавать :)
escape © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ну именно так и будет, имхо)))
Kedicik © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
перечитала рецепт еще раз- я бы такое гостям на стол не подавала бы, честно
Kedicik © (24.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 18:08) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (24.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Посоветуйте тогда хороший для гостей рецепт приготовления курицы :)
И если можно напишите, что плохо в этом. (Я учусь :)
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
а сколько гостей будет, и какого плаан мероприятие- ну в целом посидеть с друзьями, или праздник какой-то?
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Пять человек. Не то чтобы праздник, но давно не виделись и хотелось бы приготовить что-то интересное.
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
предлагаю курицу чилиндрон- быстро, легко, вкусно и нарядно выглядит
http://www.gastronom.ru/recipe/10303.aspx
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
только на фотографии зеленого перца не видно, а так очень нарядно- румяная курица, перец вообещ улчше трех цветов использовать, плюс томаты))
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Трех это: красный чили, зеленый сладкий и , наверное, желтый сладкий?
escape © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
или красный и желтый сладкий, зеленый чили) ну в общем, возможны варианты)
на гарнир рис лучше всего
Kedicik © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Замечательно. Действительно очень нарядно получится. Спасибо.
escape © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
приходите еще)
Kedicik © (24.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 22:08) Прямая ссылка
и перец можно не запекать)
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Спасибо! А вот интересно, там только тэруэль подойдет или можно любым другим хамоном заменить? Не уверена что так сходу найду в нашей неиспанской действительности нужный окорок.
escape © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
да можно и прошутто, и т.п.))))
Kedicik © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 21:08) Прямая ссылка
А что в этом рецепте так ужасно, что нельзя подать гостям?
Я человек не очень опытный в этом плане и мне на первый взгляд рецепт показался очень оригинальным и по составу продуктов вкусным...
Какую курицу вы бы предложили своим гостям?
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
1) прежде всего визуальная картинка- будет какое-то коричневато-сизое месиво в форме... имхо, это не нарядно, не парадно и не аппетитно
2) у кого-то может быть реакция на смесь молочного и чернослива
3) как-то много вкусов, но не радует
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Спасибо. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь оригинальное из курицы!
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
можно сделать курицу в вине с черносливом.
снеж © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
снеж © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
я бы обошлась без муки и кубика. кубик ничем не заменять. специи бы тоже не стала особо использовать. если только чууууть орегано.
снеж © (24.08.2010 18:08) Прямая ссылка
снеж © (24.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Я тоже не совсем понимаю зачем обваливать в муке. Может для красивой корочки?
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
очень удобно делать куриный бульон и замораживать в пластиковых стаканчиках
домовенок © (24.08.2010 19:08) Прямая ссылка
домовенок © (24.08.2010 19:08) Прямая ссылка
там только сливки - будет жидким соус с бульоном :(
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка
escape © (24.08.2010 20:08) Прямая ссылка