Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > белые грибы (и всякие лесные) |
белые грибы (и всякие лесные)
что интересного можно сделать из белых грибов? кроме супа и пожарить, эссно:)
в горшочках с мясом? кто-нибудь делает, что ещё кладете?
какие ещё блюда?
как лучше заготовить?
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08)
извините, что перевернула страницу
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
оооо! соус к пасте- мммммммммммммм. в горшочки я бы их не добавляла, это просто кощунственно)) имхо))))
заготавливать- морожу ломтиками- сначала на плоской поверхности, типа тарелки, потом ссыпаю в пакетики..
маринованные- песняяяяя
жюльен из белых- супер! для гостей можно делать даже не порционно, а в форме общей, безумно ароматно!!!
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
но " всякие лесные" от белых очень сильно отличаютсяЮ ты жде понимаешь, что сыроежки, или опята, или лисички - это иное?? и ты пы
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну ясно, конечно. но мне кажется просто, что тут они все есть:)))
вот опят только порядочных не видела (а жаль, люблю маринованые).
сыроежки не беру и прочие, зажрамши:)
лисички беру трех видов: обычные, тонкие черные ароматные и ещё такие мясистые розовые. рыжики брала в прошлом году. ну подберезовики-подосиновики.
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
сыроежки и у нас не очень котируются)))
но просто типа блюда зависит от грибов
лисички обожа. к пасте или ризотто с ними, пирог еще есть, теплые салаты лю....
опята0 маслята обычно в соленом виде уже ем....как-то иначе не то...
рыжик- они у нас редко. ну и под того- сего- есть, но как-то неярко
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
рыжик- гриб первой категории - как белый - кстати ))
а сыорежки очень вкусно в омлете или супе )
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну не растут они особо тут, что я сделаю)))))) грузди бывают, но мало.
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
у нас их щас - рыжиков- косой коси
грузди опята сыроежки , и еще какие то
но я щас белые собираю
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
у нас из-за жары с июня никаких грибов нет. в конце мая- начале июня немного прохлады было, а потмо стандартно +38 вот до последних дней, тут похолодало. сегодня за 30 опять, слава богу
так что не думаю, что грибы будут
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
при такой жаре не будут не тока щас но и на след год ИМХО (((((((
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну по идее да, грибница так быстро не восстанавливается:((
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
угу(((((
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
дома я все брала, даже свинушки, в зависимости от удачности похода:) бабушка моя, кстати, любит сыроежки, жареные с луком.
да, лисички классные грибы:) я, кстати, ещё тебе благодарна за идею теплых салатов с ними, ты раньше тут писала.
рисотто делала, даааааа.
а пирог какой, напиши плиз.
и про пасту поподробнее.
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
у нас еще " польский" гриб продают, бяка полнейшая..:(
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
по пирог напиши, плиз, хотя бы кратенько?
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
сейчас линк гляну, сохраняла
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
угу, спасибо.
я ушла на сегодня, но завтра обязательно гляну
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
что это за мясистые розовые лисички ?
и черные ?
фотки нет ? для интереса ?))))) плиз ))))
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
я не знаю такие, я молчу) я думала. они дух типов- рыжие и ложные)
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
вот они, из вики:)
http://sv.wikipedia.org/wiki/Trattkantarell
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
а это мясистые розовато-желтые
http://sv.wikipedia.org/wiki/Blek_taggsvamp
они оргооомные бывают, изо мха торчат, как уши гоблинов:)
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
пошла смотерть) спасибо))))
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
от такие
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
тут видно, что розовые
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
да да эти я знаю
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну вот эти я знаю - тут такие растут ага
а черные не знаю )) странные такие
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
они во мху сидят и их не очей видно, пока тебе один раз не покажут. очень ароматные, но выглядят, как поганки первый раз:)))
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ага точно как поганки))))))
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
на лисички они не похожи, и тип другой даже на латыни
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
это Ежовик называется по-русски вроде)
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
угу, я увидела. но по-русски первый раз слышу:)
неплохой гриб тоже.
менее ароматный, чем лисичка, да
но мяса многа и мясо приятное:)
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну в принципе я соглашусь, что не очень похожи. просто мне рекомендовали как лисички. и в вики они в лисичках (а дальше я не полезла просто-напросто, стыдно, да:)
русская статья называется вообще ежовик желтый, я такого не слышала.)
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
я тоже, но я в грибах в лесу и не спец))
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
о них шикарно сказано: Трубковидная лисичка - разоблачение для всего рода лисичек, затеявшего проникнуть в семью настоящих пластинчатых грибов. Из всего этого сквозит какая-то небрежность, поспешность, неподготовленность. Гриб вроде отрастил себе пластинки - но с самого первого взгляда видно, что не настоящие. Жилы какие-то переплетенные, неискренние. А, с позволения сказать, "шляпка"? Видно же невооруженным глазом, что некое подобие шляпки сделано на скорую руку из "единой грибо-воронки", в которую лисичика трубковидная норовит превратиться при каждом удобном случае, ставя своего куратора в совсем уж неловкое положение. В общем, вторая - после лисички настоящей, желтой и яркой, - попытка внедрения под прикрытием полностью провалилась. Потому, наверное, и не найти этот гриб нигде, кроме специальных мест, о которых тоже мало кому ведомо.
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
гы:)))))))))
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
шикарно, скажи?)) я получила удовольствие)))))
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
даааа:)
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
аааааааааааа
а вот кто собирает зонтики???????????
знаете такой гриб?
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
вот, сделаю жульен, совсем забыла, спасибо! ... если нет формочек специальных, в чем лучше делать?
маринованные -- какие специи ты кладешь?
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну если нет кокотниц, бери какие-=то глиняные огнеупорные формы, я думаю.......
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
спасибо!
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
а маринад там вполне стандартный типа того
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4834/
но еще вкусно душистый перец и гвоздику добавитб
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ризотто? Горшки не надо
Омара © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Омара © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ризотто Маре е Монти... ааа хочу)
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
у нас в этом году апож с грибами(((((((
Омара © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Омара © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
я только в июне успела лисичками побаловаться, а потом понятно же, с таким зноем, какие грибы... ну посомтрим, может, что осенью будет... белых хочетсяяяя
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ага, млин как я люблю грибы
Омара © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Омара © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну чсто делать, жара:(
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
да уж ((((((((
посе этой жары и на тот год не будет наверное ((((((
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ризотто обязательно:) забыла просто.
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
я делаю пасту с грибами
а еще обожаю с опятами суп лапшу куриную
порсто ваууууууууууууу
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
а пасту как делаешь?
у меня люделает очень простую, но вкусную, с белыми.
а ты с какими и как?
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
паста с лисичками ( можно взять другие грибы )
взять грамм сто тонко нарезанного бекона
вытопить жир из него на сковородке на маленьком огне
бекон со сковородки убрать
в этот жир положить лук мелко нарезанный и пассеровать , потом туда добавить мелко нарезанные грибы и тоже пассеровать, потом залить банкой сливок и потомить так
потом добавиьт туда петрушки и ползубчика чеснока
бекон, снятый со сковородки- мелко нарезать и туда же добавить
в это время у вас уже сварилась паста, воду слили , залили соусом, и подавать с салатом и багетом
а с белыми монтемаре люблю больше всего))))
белые с креветками )
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
и еще ракушки там всякие)
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
я люблю тока белые с креветками )
наши местные итальянцы делают тока белые и креветки, обожаю ))))))
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ну, я думаю, вариаций море ( е монти))))
а я лю пасту: шпинатные тальятелле, и соус сливочный-= чеснок, мелкие креветки, белые грибы, крупные креветки, и сверху черная и красная икра
ПАРАДИЗ!
Kedicik © (25.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 02:08) Прямая ссылка
про вариации согласна ( е монти)
но я люблю вот эту)))
а вообще больше всего на свете я люблю бретанского лобстера ( безотносительно пасты ) и лобстер термидор)))))
парадиз)))))))
на этом ушла спать))
чмоки )))))))
Яга © (25.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 02:08) Прямая ссылка
термидор форева))!!
Kedicik © (25.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 02:08) Прямая ссылка
в горшочках с картошкой)) в сливках)) ммммммммммммм
снеж © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
снеж © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
когда мне везет (за последние 13 лет везло 2 раза) и мне попадают свежие белые грибы я их просто как гарнир обжаривала крупными ломтями со специями. ипасту делала.
а из сухих - ну много всего - и суп, и в мясо добавляю, и в пасту. но это не то.
Келен © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка