Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  белые грибы (и всякие лесные)

белые грибы (и всякие лесные)

что интересного можно сделать из белых грибов? кроме супа и пожарить, эссно:) в горшочках с мясом? кто-нибудь делает, что ещё кладете? какие ещё блюда? как лучше заготовить?
marlen © (25.08.2010 01:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


извините, что перевернула страницу
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

оооо! соус к пасте- мммммммммммммм. в горшочки я бы их не добавляла, это просто кощунственно)) имхо)))) заготавливать- морожу ломтиками- сначала на плоской поверхности, типа тарелки, потом ссыпаю в пакетики.. маринованные- песняяяяя жюльен из белых- супер! для гостей можно делать даже не порционно, а в форме общей, безумно ароматно!!!
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

но " всякие лесные" от белых очень сильно отличаютсяЮ ты жде понимаешь, что сыроежки, или опята, или лисички - это иное?? и ты пы
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну ясно, конечно. но мне кажется просто, что тут они все есть:))) вот опят только порядочных не видела (а жаль, люблю маринованые). сыроежки не беру и прочие, зажрамши:) лисички беру трех видов: обычные, тонкие черные ароматные и ещё такие мясистые розовые. рыжики брала в прошлом году. ну подберезовики-подосиновики.
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

сыроежки и у нас не очень котируются))) но просто типа блюда зависит от грибов лисички обожа. к пасте или ризотто с ними, пирог еще есть, теплые салаты лю.... опята0 маслята обычно в соленом виде уже ем....как-то иначе не то... рыжик- они у нас редко. ну и под того- сего- есть, но как-то неярко
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

рыжик- гриб первой категории - как белый - кстати )) а сыорежки очень вкусно в омлете или супе )
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну не растут они особо тут, что я сделаю)))))) грузди бывают, но мало.
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

у нас их щас - рыжиков- косой коси грузди опята сыроежки , и еще какие то но я щас белые собираю
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

у нас из-за жары с июня никаких грибов нет. в конце мая- начале июня немного прохлады было, а потмо стандартно +38 вот до последних дней, тут похолодало. сегодня за 30 опять, слава богу так что не думаю, что грибы будут
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

при такой жаре не будут не тока щас но и на след год ИМХО (((((((
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну по идее да, грибница так быстро не восстанавливается:((
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

угу(((((
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

дома я все брала, даже свинушки, в зависимости от удачности похода:) бабушка моя, кстати, любит сыроежки, жареные с луком. да, лисички классные грибы:) я, кстати, ещё тебе благодарна за идею теплых салатов с ними, ты раньше тут писала. рисотто делала, даааааа. а пирог какой, напиши плиз. и про пасту поподробнее.
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

у нас еще " польский" гриб продают, бяка полнейшая..:(
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

по пирог напиши, плиз, хотя бы кратенько?
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

сейчас линк гляну, сохраняла
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

угу, спасибо. я ушла на сегодня, но завтра обязательно гляну
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

что это за мясистые розовые лисички ? и черные ? фотки нет ? для интереса ?))))) плиз ))))
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

я не знаю такие, я молчу) я думала. они дух типов- рыжие и ложные)
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

вот они, из вики:) http://sv.wikipedia.org/wiki/Trattkantarell
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

а это мясистые розовато-желтые http://sv.wikipedia.org/wiki/Blek_taggsvamp они оргооомные бывают, изо мха торчат, как уши гоблинов:)
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

пошла смотерть) спасибо))))
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

от такие
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

тут видно, что розовые
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

да да эти я знаю
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну вот эти я знаю - тут такие растут ага а черные не знаю )) странные такие
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

они во мху сидят и их не очей видно, пока тебе один раз не покажут. очень ароматные, но выглядят, как поганки первый раз:)))
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ага точно как поганки))))))
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

на лисички они не похожи, и тип другой даже на латыни
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

это Ежовик называется по-русски вроде)
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

угу, я увидела. но по-русски первый раз слышу:) неплохой гриб тоже. менее ароматный, чем лисичка, да но мяса многа и мясо приятное:)
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну в принципе я соглашусь, что не очень похожи. просто мне рекомендовали как лисички. и в вики они в лисичках (а дальше я не полезла просто-напросто, стыдно, да:) русская статья называется вообще ежовик желтый, я такого не слышала.)
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

я тоже, но я в грибах в лесу и не спец))
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

о них шикарно сказано: Трубковидная лисичка - разоблачение для всего рода лисичек, затеявшего проникнуть в семью настоящих пластинчатых грибов. Из всего этого сквозит какая-то небрежность, поспешность, неподготовленность. Гриб вроде отрастил себе пластинки - но с самого первого взгляда видно, что не настоящие. Жилы какие-то переплетенные, неискренние. А, с позволения сказать, "шляпка"? Видно же невооруженным глазом, что некое подобие шляпки сделано на скорую руку из "единой грибо-воронки", в которую лисичика трубковидная норовит превратиться при каждом удобном случае, ставя своего куратора в совсем уж неловкое положение. В общем, вторая - после лисички настоящей, желтой и яркой, - попытка внедрения под прикрытием полностью провалилась. Потому, наверное, и не найти этот гриб нигде, кроме специальных мест, о которых тоже мало кому ведомо.
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

гы:)))))))))
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

шикарно, скажи?)) я получила удовольствие)))))
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

даааа:)
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

аааааааааааа а вот кто собирает зонтики??????????? знаете такой гриб?
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

вот, сделаю жульен, совсем забыла, спасибо! ... если нет формочек специальных, в чем лучше делать? маринованные -- какие специи ты кладешь?
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну если нет кокотниц, бери какие-=то глиняные огнеупорные формы, я думаю.......
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

спасибо!
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

а маринад там вполне стандартный типа того http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4834/ но еще вкусно душистый перец и гвоздику добавитб
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ризотто? Горшки не надо
Омара © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ризотто Маре е Монти... ааа хочу)
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

у нас в этом году апож с грибами(((((((
Омара © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

я только в июне успела лисичками побаловаться, а потом понятно же, с таким зноем, какие грибы... ну посомтрим, может, что осенью будет... белых хочетсяяяя
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ага, млин как я люблю грибы
Омара © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну чсто делать, жара:(
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

да уж (((((((( посе этой жары и на тот год не будет наверное ((((((
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ризотто обязательно:) забыла просто.
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

я делаю пасту с грибами а еще обожаю с опятами суп лапшу куриную порсто ваууууууууууууу
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

а пасту как делаешь? у меня люделает очень простую, но вкусную, с белыми. а ты с какими и как?
marlen © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

паста с лисичками ( можно взять другие грибы ) взять грамм сто тонко нарезанного бекона вытопить жир из него на сковородке на маленьком огне бекон со сковородки убрать в этот жир положить лук мелко нарезанный и пассеровать , потом туда добавить мелко нарезанные грибы и тоже пассеровать, потом залить банкой сливок и потомить так потом добавиьт туда петрушки и ползубчика чеснока бекон, снятый со сковородки- мелко нарезать и туда же добавить в это время у вас уже сварилась паста, воду слили , залили соусом, и подавать с салатом и багетом а с белыми монтемаре люблю больше всего)))) белые с креветками )
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

и еще ракушки там всякие)
Kedicik © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

я люблю тока белые с креветками ) наши местные итальянцы делают тока белые и креветки, обожаю ))))))
Яга © (25.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну, я думаю, вариаций море ( е монти)))) а я лю пасту: шпинатные тальятелле, и соус сливочный-= чеснок, мелкие креветки, белые грибы, крупные креветки, и сверху черная и красная икра ПАРАДИЗ!
Kedicik © (25.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

про вариации согласна ( е монти) но я люблю вот эту))) а вообще больше всего на свете я люблю бретанского лобстера ( безотносительно пасты ) и лобстер термидор))))) парадиз))))))) на этом ушла спать)) чмоки )))))))
Яга © (25.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

термидор форева))!!
Kedicik © (25.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

в горшочках с картошкой)) в сливках)) ммммммммммммм
снеж © (25.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

когда мне везет (за последние 13 лет везло 2 раза) и мне попадают свежие белые грибы я их просто как гарнир обжаривала крупными ломтями со специями. ипасту делала. а из сухих - ну много всего - и суп, и в мясо добавляю, и в пасту. но это не то.
Келен © (25.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору