Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Баклажаны |
Баклажаны
Как-то я не замечала тут рецепта соленых баклажан.
может кого заинтересует)
вобщем я сначала нарезаю заправку: любая любимая зелень: укроп,петрушка,кинза,и побольше.+ морковь,через терку, слдкий перец,можно разных цветов для красочности. круто солить, если детям не давать,то жгучий перец,чеснока много,можно просто порубить ножом.
Баклажаны,обрезав зеленые хвостики если есть, проварить минуты 3-4 в кипятке. варить партиями.
вытащить все и положить под пресс. я кладу их на стол,устеленый кухонными полотенцами, и сверху доску и тяжесть(кастрлю с водой)
через часок разрезать вдоль,глубоко. фаршировать заправкой, много.
все баклажаны,уже нафаршированые,сложить в кастрюлю. и придавить опять прсессом.
оставить в кухне дней на 3-4. потом в холодильник. и через ее дня 4 думаю можно есть.
я люблю такие балкажны увареные помягче.
лейли © (23.08.2010 21:08)
Прямая ссылка
лейли © (23.08.2010 21:08)
ооооооооооооо
шли мне баночку!!!!!!! хочу
пролетающая Gretta © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
пришлю!))))
лейли © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
лейли © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
честно????
у меня просто слюнки потекли!
пролетающая Gretta © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
честно!)
лейли © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
лейли © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Гретт а ты к кинзе как относишься? а то многие его не любят)
лейли © (23.08.2010 22:08) Прямая ссылка
лейли © (23.08.2010 22:08) Прямая ссылка
с удовольствием!
я вообще свежую травку( я имею вв иду зелень - не то что можно подумать!!))) на запах абажаю.
мне она реально помогает отбить запахи вокруг
пролетающая Gretta © (23.08.2010 22:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.08.2010 22:08) Прямая ссылка
я кинзу обожаю с некоторых пор))
очень надеюсь что пропустят на почте)
лейли © (23.08.2010 22:08) Прямая ссылка
лейли © (23.08.2010 22:08) Прямая ссылка
делаю наподобии тока режу их, заправкой прославиаю и заливаю капящим маслом+укскс.поедреней получается.но на любителя.
а вот еще один рецепт рекомендую.
баклажны чисти, режем вдоль по 0.5мм.обжариваем на рвстительном масле. предварительно обмакнув в яйцо(+соль и перец). отдельно готовим соус:несколько помидор трем на терке+ зубчик чеснока+соль+майонез(кто не ест можно сметаны).укладывем слой баклаж слой соуса итд.вещь!
гвоздика © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
гвоздика © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
почти как твой рецепт,но мы режем кружочками,обжариваем и потом прослаиваем зеленью рубленой с чесноком. заливаем слабым раствором уксуса.
ваш мне понравился тоже. попробую!
спасибо)
лейли © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
лейли © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
моя бабушка так делает!! обалденно вкусно!
Лиска © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Лиска © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
оо спасибо!!
сделаю обязательно !
Яга © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Яга © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
интересненько! спасибо
Н@тк@ © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Это очень вскусно.Я такие делаю, только в заправку добавляю еще и чеснок. Их тикие можно и на зиму закрывать в банки, только у меня все съедается быстро, до закатки в банки дело не доходит))
Юсита © (24.08.2010 07:08) Прямая ссылка
Юсита © (24.08.2010 07:08) Прямая ссылка
их опасно в банки закатывать,но мне давали рецепт закатки. балкажаны закатаные в банки дают отравление часто.
а чеснок я указала в рецепте. и много чеснока надо)
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
мы раньше постоянно для икры заготовки закатывали
ложка масла, ложка уксуса
и хорошо простерилизовать
Кэрри_40 © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
икра да! закатывали в бакни. я пишу об именно этих соленых баклажанах)
лейли © (24.08.2010 18:08) Прямая ссылка
лейли © (24.08.2010 18:08) Прямая ссылка
делаю также - вкусно
JL © (24.08.2010 09:08) Прямая ссылка
JL © (24.08.2010 09:08) Прямая ссылка
ооо, я такие только на южных рынках ела ! это такое непередаваемое вкусно!
Джейн Тлл © (24.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.08.2010 10:08) Прямая ссылка
угум))
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
лейли, спасибо за рецепт:)
давно не было столько позитивных отзывов, точно сделаю!:)
marlen © (24.08.2010 11:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2010 11:08) Прямая ссылка
:))) пожалуйста
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
вопросик, а сладкий перец тоже очень мелко порубить с зеленью и чесноком? или просто кусочками нарезать?
Кэрри_40 © (24.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.08.2010 12:08) Прямая ссылка
желательно мелко)
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
спасибо за рецепт, обязательно опробую))
Кэрри_40 © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
:)))
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
лейли © (24.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Ага, делали такие частенько. Вкусные, а гости так вообще сметают на ура
Свистуха © (24.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Свистуха © (24.08.2010 12:08) Прямая ссылка