Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Баклажаны

Баклажаны

Как-то я не замечала тут рецепта соленых баклажан. может кого заинтересует) вобщем я сначала нарезаю заправку: любая любимая зелень: укроп,петрушка,кинза,и побольше.+ морковь,через терку, слдкий перец,можно разных цветов для красочности. круто солить, если детям не давать,то жгучий перец,чеснока много,можно просто порубить ножом. Баклажаны,обрезав зеленые хвостики если есть, проварить минуты 3-4 в кипятке. варить партиями. вытащить все и положить под пресс. я кладу их на стол,устеленый кухонными полотенцами, и сверху доску и тяжесть(кастрлю с водой) через часок разрезать вдоль,глубоко. фаршировать заправкой, много. все баклажаны,уже нафаршированые,сложить в кастрюлю. и придавить опять прсессом. оставить в кухне дней на 3-4. потом в холодильник. и через ее дня 4 думаю можно есть. я люблю такие балкажны увареные помягче.
лейли © (23.08.2010 21:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ооооооооооооо шли мне баночку!!!!!!! хочу
пролетающая Gretta © (23.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

пришлю!))))
лейли © (23.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

честно???? у меня просто слюнки потекли!
пролетающая Gretta © (23.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

честно!)
лейли © (23.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

Гретт а ты к кинзе как относишься? а то многие его не любят)
лейли © (23.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

с удовольствием! я вообще свежую травку( я имею вв иду зелень - не то что можно подумать!!))) на запах абажаю. мне она реально помогает отбить запахи вокруг
пролетающая Gretta © (23.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

я кинзу обожаю с некоторых пор)) очень надеюсь что пропустят на почте)
лейли © (23.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

делаю наподобии тока режу их, заправкой прославиаю и заливаю капящим маслом+укскс.поедреней получается.но на любителя. а вот еще один рецепт рекомендую. баклажны чисти, режем вдоль по 0.5мм.обжариваем на рвстительном масле. предварительно обмакнув в яйцо(+соль и перец). отдельно готовим соус:несколько помидор трем на терке+ зубчик чеснока+соль+майонез(кто не ест можно сметаны).укладывем слой баклаж слой соуса итд.вещь!
гвоздика © (23.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

почти как твой рецепт,но мы режем кружочками,обжариваем и потом прослаиваем зеленью рубленой с чесноком. заливаем слабым раствором уксуса. ваш мне понравился тоже. попробую! спасибо)
лейли © (23.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

моя бабушка так делает!! обалденно вкусно!
Лиска © (23.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

оо спасибо!! сделаю обязательно !
Яга © (23.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

интересненько! спасибо
Н@тк@ © (23.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

Это очень вскусно.Я такие делаю, только в заправку добавляю еще и чеснок. Их тикие можно и на зиму закрывать в банки, только у меня все съедается быстро, до закатки в банки дело не доходит))
Юсита © (24.08.2010 07:08)
Прямая ссылка

их опасно в банки закатывать,но мне давали рецепт закатки. балкажаны закатаные в банки дают отравление часто. а чеснок я указала в рецепте. и много чеснока надо)
лейли © (24.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

мы раньше постоянно для икры заготовки закатывали ложка масла, ложка уксуса и хорошо простерилизовать
Кэрри_40 © (24.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

икра да! закатывали в бакни. я пишу об именно этих соленых баклажанах)
лейли © (24.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

делаю также - вкусно
JL © (24.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

ооо, я такие только на южных рынках ела ! это такое непередаваемое вкусно!
Джейн Тлл © (24.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

угум))
лейли © (24.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

лейли, спасибо за рецепт:) давно не было столько позитивных отзывов, точно сделаю!:)
marlen © (24.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

:))) пожалуйста
лейли © (24.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

вопросик, а сладкий перец тоже очень мелко порубить с зеленью и чесноком? или просто кусочками нарезать?
Кэрри_40 © (24.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

желательно мелко)
лейли © (24.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт, обязательно опробую))
Кэрри_40 © (24.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

:)))
лейли © (24.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Ага, делали такие частенько. Вкусные, а гости так вообще сметают на ура
Свистуха © (24.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору