Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > аджика |
аджика
подскажите пожалуйста рецепт без стерилизации банок/крыжек, что-нибудь что можно в банку упаковать и хранить в холодильнике, да на хлеб мазать...или нет таких7все стерилизовать нужно?
аджика © (30.08.2010 11:08)
Прямая ссылка
аджика © (30.08.2010 11:08)
Разве что "горлодер", где помидоры, острый перец, чеснок, зелень, хрен и пр. Мы такое не закатываем никогда, но и храним только в погребе, в холоде
Свистуха © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Свистуха © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
а вкуснотища какая получается!!! и со спагетти и с шашлыком....
Катя © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Катя © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Я такую штуку "хреновиной" называю.
Dolce © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Dolce © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Ну кто как))) Отец у меня тоже "хреновиной" сейчас называет, хотя меня в детстве приучил именно к "горлодеру")))
Свистуха © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Свистуха © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
я аджику не стерилизую никогда. Храню в холодильнике. Помидоры + перец + чеснок + острый перец + соль.
Если интересно, то могу написать пропорции.
Dolce © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Dolce © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
очень интересно напишите пожалуйтса
аджика © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
аджика © (30.08.2010 11:08) Прямая ссылка
1 кг. помидор, 1 кг. сладкого перца, 200 гр. чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки соли без верха. Все прокрутить через мясорубку. Хранить в холодильнике. 3 мес. хранится точно, потом может начать киснуть.
Dolce © (30.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Dolce © (30.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Аджика, икра, лечо (это то, что сама в выхи делала)
Nasa © (30.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Nasa © (30.08.2010 12:08) Прямая ссылка
делала на днях по рецепту Келен
вышло отлично
посмотрите пару страниц назад была такая тема
sali © (30.08.2010 14:08) Прямая ссылка
sali © (30.08.2010 14:08) Прямая ссылка