Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Вино из яблок/смородины/крыжовника |
Вино из яблок/смородины/крыжовника
Кто как делает? Имеется в виду три разных вида вина, а не все вместе.
kot-begemot © (07.07.2010 22:07)
Прямая ссылка
kot-begemot © (07.07.2010 22:07)
насколько я знаю из яблок делают сидр...по крайней мере у родителей моих именно он получился из яблочного сока перебродившего)
vemar © (08.07.2010 09:07) Прямая ссылка
vemar © (08.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Народ, мне бы конкретный рецептик, проверенный. Типа: на литр давленной смородины икс граммов сахара и игрек миллилитров воды. И т.д.
kot-begemot © (08.07.2010 20:07) Прямая ссылка
kot-begemot © (08.07.2010 20:07) Прямая ссылка
из смородины черной можно попрпобовать
яблоки и крыжовник -= смутно представляю
Келен © (08.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (08.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ищи рецепты сидра его едлают и из бялок и из крыжовника
кара © (08.07.2010 10:07) Прямая ссылка
кара © (08.07.2010 10:07) Прямая ссылка
яблочный сок свеженадавленный, сахар, горсть черноплодки.
мой дедушка потом ето все помещает в огромную (не просто большую, а каких-то полупомышленных масштабов) бутыль, плотно закрытую, но с газоотводной трубкой (так еще какая-то система с этой трубкой, не присматривалась)
в зависимости от брожения он добавляет сахар, укутывает его иногда, как ребенка:))).
получается вкусно, вроде бы несложно, но вознииииии на самом деле. и талант нужен. он кому из соседей по дачи ни рассказывал и нипоказывал, как у него не получается. а у меня так просто банку разорвало раз, ну и все, на этом я закончила производтсво вина:)))
marlen © (08.07.2010 11:07) Прямая ссылка
marlen © (08.07.2010 11:07) Прямая ссылка