Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  посолить семгу или форель

посолить семгу или форель

Как??? девочки, научите??? Пробовала раз, получилась ерунда, сказали лимон добавить, так рыба побелела от лимона. Опишите как для чайника, поподробнее:-))) размер кусочков, как определить количество соли? а то у меня недосоленые получились.
Дракоша © (15.07.2010 08:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Солю филе целым куском со шкуркой. На 0,5кг филе: соль - 2 ст.ложки, сахар - 1ст.л. В контейнере мешаю соль и сахар, обваливаю в них рыбу со всеех сторон, закрываю крышкой и оставляю на ночь (без холодильника). Утром кусок окажется наполовину в образовавшемся рассоле, переворачиваю его и оставляю до вечера. Вечером слабосоленая рыбка готова. Промываю водой, сушу в полотенце и в чистом контейнере убираю в холодильник. Если у Вас жарко, уменьшите время просолки с каждой стороны (я часа по 4 держала). Если любите посолонее, держите в соли подольше. Пробовала уменьшить количество сахара вдвое, мне вкусно, но муж сразу отметил, что хуже. Все очень просто. Всегда получается и всем нравится.
Ю.А. © (15.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

я куском солю на 1 кг сёмги 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара сёмгу обсыпаю-обваливаю в этой смеси и заворачиваю в пищ.плёнку, на ночь в холодильник и готово
Я Мальвина © (15.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

ТОЧНО!!!
Фиш © (15.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

+1, но не заворачиваю в пленку. Просто в контейнере оставляю
Бабочка © (15.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

наверное, в контейнере есть смысл ) потому что там образуется "рассол" ) с другой стороны он будет распределяться неравномерно )
Я Мальвина © (15.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

в пленке есть риск “задохнуться” я ещё укроп добавляю
Королек-птичка певча © (15.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

не успевает ) задохнуться )
Я Мальвина © (15.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

да, меня так же научила свекровь, всегда получается
Fenya © (15.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

в пленку не заворачиваю только, она просто в контейнере лежит 8 часов, потом переворачиваю, оставляю ещё на 2 часа.. готово
Fenya © (15.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

+1, но иногда добавляю ложку водки и мелко нарезанный укроп. В плёнку не заворачиваю, просто под чистой х/б тряпочкой лежит, через 3-4 часа кушаю.
Кайсик © (15.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

филе целым куском обсыпаю солью, оставляю на ночь. Утром режу на кусочки и перекладываю в другую посуду.
Maiko © (15.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

Почистить, вынуть хребет и крупные кости; не мыть, хорошо обсушить. Посолить, завернуть во что-нибудь марлеобразное и поставить под гнет в холодильник на сутки-двое.
Донна Душечка © (15.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

класс! я тоже запишу.
Фунтик © (19.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору