Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Плов для начинающих |
Плов для начинающих
Я всего начиталась, + бабушка в советствие времена жила в Узбекистане, Таджикистане (ее плов просто сказка). У меня не получается, какая-то каша - несоленая и т.д.... Какие у вас есть хитрости для совсем чайника????
Эгоистка © (04.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
это по рецепту Мокко-очень вкусно
Zicke © (04.07.2010 18:07)
Прямая ссылка
Эгоистка © (04.07.2010 17:07)
рис не переваривать и крышку во время приготовления риса в плове, не открывать
Хреновинка © (04.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.07.2010 17:07) Прямая ссылка
моя свекровь крышку, когда уже насыпался рис оборачивала полотенцем, не знаю зачем, но плов всегда был рассыпчатым, ну и рис правильный нужен, длинненький, и еще- плов любит морковку, чем больше, тем лучше, и резать ее следует соломкой и руками (т.е. не на терке тереть, тогда каша будет)
трень © (04.07.2010 17:07) Прямая ссылка
трень © (04.07.2010 17:07) Прямая ссылка
у Мокко в личке рецепт того, как надо:)
Kedicik © (04.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2010 17:07) Прямая ссылка
найди у Мокко а странице рецепт - там оч подробно
важно налить правильно воды, важно сделать дырочки чтобы она выпаривалась, важно на медленном огне дать париться ему под закрытой крышкой и ниче не трогать, не открывать крышку.
Малена © (04.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Малена © (04.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Zicke © (04.07.2010 18:07)