Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Оладьи |
Оладьи
спешу поделиться - на ряженке оладьи получаются вкуснее (по собственным ощущениям и гостей). Тольк соду надо будет погасить
Кареглазая волчица © (04.07.2010 13:07)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (04.07.2010 13:07)
А раньше на чем делали? Просто я на кефире делаю и вроде все ок! на ряженке набо попробовать
Wella © (04.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Wella © (04.07.2010 13:07) Прямая ссылка
+1 я тоже на кефире делаю, иногда на ряженки когда срок подходит))
Лис © (04.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Лис © (04.07.2010 14:07) Прямая ссылка
на кефире, а тут в дачном магазинчике не было кефира, была только ряженка. вот, проэсперементировала
Кареглазая волчица © (05.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (05.07.2010 00:07) Прямая ссылка
мне на ряженке _меньше_ нравятся, чем на кефире.
Dolce © (04.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Dolce © (04.07.2010 14:07) Прямая ссылка
а я люблю только дрожжевые) чтоб такие прям пышные.
belkastrelka © (04.07.2010 15:07) Прямая ссылка
belkastrelka © (04.07.2010 15:07) Прямая ссылка
ой а какие пропорции, расскажите! Спасибо
хочу дрожжевых! © (04.07.2010 16:07) Прямая ссылка
хочу дрожжевых! © (04.07.2010 16:07) Прямая ссылка
4 ст. муки, 3 ст. молока/воды,
1 ст. л. раст. масла, 2 яйца, 1 ч.л. дрожжей,
2 ст.л. сахара, чуть соли.Единственно что я делаю на пол рецепта, т.к. на целый слишком много получается. Тесто поднимается быстро, получаются пышненькие такие.
belkastrelka © (04.07.2010 16:07) Прямая ссылка
belkastrelka © (04.07.2010 16:07) Прямая ссылка
спасибо!
попробую © (04.07.2010 21:07) Прямая ссылка
попробую © (04.07.2010 21:07) Прямая ссылка