Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > морская соль в соленья |
морская соль в соленья
собираюсь сделать квашеную капусту и соленые огурци-а тут вдруг прочла что нельзя их делать с морской солью-мол не хрустит потом,что делать?это правда и бежать за обычной солью?
хомяк © (31.07.2010 14:07)
Прямая ссылка
хомяк © (31.07.2010 14:07)
хрустит. у меня во всяком случае
Келен © (31.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Келен © (31.07.2010 14:07) Прямая ссылка
а как ви делаете если не секрет коротенько а?я вот так хо4у капусту http://forum.say7.info/topic26400.html а вот оругси хз пока как-нет ни зонтиков,ни листьев хрена,дуба,смородини(
хомяк © (31.07.2010 14:07) Прямая ссылка
хомяк © (31.07.2010 14:07) Прямая ссылка
я капусту делаю со свеклой и морковкой, не надолго, е то готово через пару дней
и ничего не закатываю, просто делаю на сейчас. поэтому не смогу вам помочь.
Келен © (31.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Келен © (31.07.2010 14:07) Прямая ссылка
дааа)я тож не закативать буду,но блин,в первий раз вот вообще делать буду
хомяк © (31.07.2010 14:07) Прямая ссылка
хомяк © (31.07.2010 14:07) Прямая ссылка
а как все же? ну если какие-то секреты есть
marlen © (31.07.2010 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2010 19:07) Прямая ссылка
может, еще от воды зависит? я такое мнение слышала, да, что соль должна быть нейодированной. но сама делаю только малосольное, а для него, кажется, без разницы
marlen © (31.07.2010 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2010 19:07) Прямая ссылка
не дописала, почему про воду сказала. у моей знакомой все отлично хрустит на морской соли. но у нее вода супер просто, колодезная, я таких огурцов больше нигде не пробовала и мне кажется от воды это.
marlen © (31.07.2010 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2010 19:07) Прямая ссылка
знаю , что солью с йодом не будет хрустеть, за морскую не слышала
ЦаЦа © (31.07.2010 20:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.07.2010 20:07) Прямая ссылка