Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > лисички |
лисички
а что вы любите готовить с этитми грибами?
мне нравится паста с лисичками и слив. соусом, пирог открытый, картошка с лисичками...
что ещё можно? сейчас погуглю ещё тёплый салат с ними
Кайсик © (21.07.2010 21:07)
Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 13:07)
Прямая ссылка
Кайсик © (21.07.2010 21:07)
если бы я жила там где растут лисички.......
я бы делала с ними
1. салаты теплые
2. пироги
3 жарила картошку)
4 тушила мясо
5 тушила курицу
6 делала сливочные соусы к пасте
7 делала ризотто
8 киши с пореями
9. подавала бы их в порционных жаровнях в сливочном мягком соусе
дайте мне лисичек))))))))))))))))))
Келен © (21.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2010 21:07) Прямая ссылка
ну, это часть моего списка:) я ещё про жульен забыла написать:)
Кайсик © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ну а что ещё?)) сладкую выпечку не сделаешь)
можно картошку запекать а потом с ними...0
Келен © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
крем пюрешный суп
Kardelia © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kardelia © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
обожаю:) Но в жару супы отпадают. Решила сделать на завтра салат с ними.
Кайсик © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
у нас как раз наоборот кремовые влет идет. и готовить его пять минут )) и у плиты стоять не надо
но что то пасты захотелось...
Kardelia © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kardelia © (21.07.2010 22:07) Прямая ссылка
жульен или нафаршировать ими кабачки
Джейн Тлл © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
отличная идя! но кабачки сегодня все "порешила" на закусочный торт, кстати оч вкусный, только не с майонезом, а смешала плавленный сыр, сметану, добавила чеснок и укроп. Ну и томаты тонкими кольцами в прослойки. очень вкусно.
Кайсик © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Кайсик © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
я прошу прощения у всех конечно
но мне кажется белые грибы куда ароматнее лисичек ?
или вам так не кажется ?
лисички я конечно тоже очень люблю , но белые то ароматнее или вы так не думаете ?
корчое вопрос если сформулировать- чем лисичка ценней чем белый ?
Яга © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
ценнее доступностью:)) ну и вкус другой. как свинина и говядина, я чувствую разницу. люблю то и другое:)
Кайсик © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Кайсик © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
вкус другой ага ) эт точно )))))
а у вас же растут белые , я вроде видела именно твои фотки с грибами ))))))
правда в этом году у нас все грибы сгорели на корню, остались магазинные только
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
да, растут, но сейчас в наличии есть лисички. уже решила, что буду делать вот такой салат:
Репчатый лук и чеснок чуть обжариваются, к ним добавляются лисички, тоже обжариваются, выкладывается на порванные листья салата и посыпается тёртым сыром, пармезан наверное возьму.
И заправка: оливк. масло + лимонный сок, соль и чёрный перец.
Кайсик © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Кайсик © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
к этому ИМХО было б отллично винегрет из картофеля
это была б песня просто !
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Ароматнее, кто бы спорил, но для жарки, на мой вкус, совершенно не то, белые для супа, ризотто... соусные они)))
Lexandra © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Lexandra © (21.07.2010 23:07) Прямая ссылка
для пасты белые отлично
есть даже блюдо монтемаре итальянское
белые грибы и креветки в сливочно томатном соусе
кстати Кайсик- вот идея!
и раньше вроде их жарили тоже- пожарить а потом сметанкой сдобрить ?
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
вкусно звучит, "белые грибы и креветки в сливочно томатном соусе ", спасибо за идею!
Кайсик © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Кайсик © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
задай в гугле монтемаре )))
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
я лю другой вариант- на зеленые тальятелли соус- мелкие креветки, белые грибы, чуь чеснока, крупные креветки... ммммммммммм ю без томата
сверху черная и красная икра:)
Kedicik © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
таки я о чем? белые больше для соусов, а для жарки лисички лучше
кстати, с нежностью вспоминаю прабабушкина лисички с картошкой, жареные в печи... совершенно особенный вкус
Lexandra © (22.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Lexandra © (22.07.2010 11:07) Прямая ссылка
а я ризотто маре е монти обожаю, но туда еще ракушки всякие надо
Kedicik © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
ой, со сметаной они прекрасны:)))
Kedicik © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
мне кажется, все-таки они тяжеловаты в виде отдельного блюда, да еще и со сметаной
но на вкус и цвет... ))
Lexandra © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Lexandra © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
а грибы и так тяжелаая еда, мне любые грибы тяжелы, а уж с картошкой вообще не могу есть- ну раве что с молодой
Kedicik © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
эт верно, но так хочется иногда себя побаловать, особенно зимой хорошо под какую-нибудь хреновуху... с ней не так тяжесть ощущается ;))
Lexandra © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Lexandra © (22.07.2010 13:07) Прямая ссылка
мне белые маринованные, плюс лук- ммммм:)) ну и остальные вариантю. а с картошкой не мое все же
Kedicik © (22.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Яг, есть люди, которые этого уже просто не помнят)) это я про себя
я б картошечки с лисичками -эх, назло талии
sali © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
sali © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
а у меня нет талии ))))))))
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Яга © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
не верю))))
sali © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
sali © (22.07.2010 00:07) Прямая ссылка
личиски ИМХО просто не бывают червивыми и у них структура иная, чем у других грибов. По мне белые в млн раз вкуснее
Джейн Тлл © (22.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.07.2010 10:07) Прямая ссылка
по мне лишь бы н вешенки :))))))
Мокко © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Мокко © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
о даа
Kedicik © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
конечно, на порядок ароматнее, и в сушеном виде тоже:)) но лисички я все равно люблю:) у них и текстура другая
Kedicik © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
офф Кайсик, подскажите пожалуйста!) Хочу испечь пирог "розы" по вашему рецепту) Все есть, кроме апельсинов...Можно ли чем-нибудь другим залить пирог?) спасибо.
марта © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
марта © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
марта, залить можно любым фруктовым сиропом:) или даже жидким вареньем, если развести его водой. или даже сгущёнкой:)
Кайсик © (22.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (22.07.2010 16:07) Прямая ссылка
нашла салат?:)
Kedicik © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 13:07)
вкусно, но я уже приготовила тот, что Яге написала ниже, тоже вкусно вышло, хоть и не так изысканно, как твой вариант:)
Кайсик © (22.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (22.07.2010 16:07) Прямая ссылка
ну в другой раз можешь мой попробовать, тоже очень вкусно:)
Kedicik © (22.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2010 16:07) Прямая ссылка