Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > легкий дессерт на 20 человек |
легкий дессерт на 20 человек
девочки, подскажите, фантазия не работает сутра
разыскивается легкий дессерт, желательно с имеющмися фруктами - дома есть абрикосы. черешня, бананы, лимоны,виноград такой чтобы было удобно есть руками или одной вилкой (для пикника) и готовить не порционно, ибо на 20 чел порционно я умучаюсь
НЕ фруктовый салат - и ингридиентов маловато, и это уже было 3 дня назад
может какой-то легкий пирог, или что-то с творогом (он случайно есть), что-то не придумывается ничего
желатина нет, сразу говорю, так что с желене получится ничего
заранее спасибо
Kosh © (06.07.2010 12:07)
Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 12:07)
пирог перевертыш с абрикосами
кекс с виноградом
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
перевертыш как обычный tatin с яблоками, только вместо яблок абрикосы?
хорошая идея
Kosh © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
ага
его очень удобно транспортировать и есть
и он очень такой, варянт на пикник
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
кажется я его запорола
абрикосы дали слишком много сока, и на поверхности теста - жидкие "дырки"
посмотрю что будет когда остынет(
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
клафути из черешни? только вместо теста флан. в выходные ели у друзей, оч понравилось
) © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
) © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
про клафути думала, но он хорош когда теплый
холодный ужэ бе, а пока поедем, пока до него дойдет - даже если сделать перед выехдом - остынет
Kosh © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
нет, с фланом именно холодный вкусно)
) © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
) © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
самое простое что приходит в голову
у вас в кондитерских можно купить прекрасные корзиночки
наполнить их фруктами и залить не желе, а есть такая спец заливка для тортов, ну как желе в принципе
все.
Яга © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
теоретически - хорошо
практически - нету меня под боком кондитерской, в обычных булочных деревенских их нет. в магазин я не поеду сегодня, да и не смогу - я без машины весь день
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
ну тогда большой фруктовый пирог на весь лист ??
а потом уже там резать и порционно раскладывать??
Яга © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
вот как его сделать? просто песочное тесто и фрукты свеху?
вон абрикосовый перевертыш я уже похоже запорола(
что со мной впринципе редко бывает
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
ну вот я мужу делала на той неделе
именно абрикосовый
тесто песочное
абрикосы на половинки режещь
уклаывадешь на тесто вверх разрезом как чешую
заливаешь заливкой из сметаны сахара и яиц и муки
и запекаешь 40 45 минут при 180
абрикосвый цветаевский типо))))))
Яга © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
это на взрослых или на детей? на взрослых ИМХО крюшок в арбузе сделать с другими фруктами и разливать в чашки. Виноград-сыр на палочках. А шоколадный фонтан у вас есть? у нас в прокат можно взять
если жара - я бы подала мороженое с фруктами
Джейн Тлл © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
вепермешку, и взрослые и дети
и большинство за рулем
жара, сыр кто-то другой приносит. не я
щоколад по такой жаре тоо не пойдет, да ине легкий он в плане калорий
мороженое растает - у меня нет переносного холодильника(
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
я не догадалась что тебе с собой. А корзиночки песочные испечь, туда фрукты порезать уже на месте и залить ванильным кремом заварным?
Джейн Тлл © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
а можно попробовать)))
т.е. фрукты без термообработки будут? отлично
спасибо
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
фрукты свежие, отлично идут персики-клубника-виноград без косточек
Джейн Тлл © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.07.2010 14:07) Прямая ссылка
сегодня пришло по рассылке, правда это порционно, но легко.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8626?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkusnyblog%2Fmild+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3+-+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5!%29
Кайсик © (06.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (06.07.2010 16:07) Прямая ссылка
какой хороший и легкие рецепт!!!
на сегодня уже поздно - выстаивать будет некогда
но на будущее беру на заметку
спасибо
Kosh © (06.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 17:07) Прямая ссылка
шикарно!
Fialka © (06.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Fialka © (06.07.2010 17:07) Прямая ссылка
а вот про сливочный сыр, там на картинке филадельфия, а интересно - маскарпоне тоже подойдет? я просто филадельфию никогда в жизни не покупала, она у нас вроде и есть, но что то ка -то руки не доходили. а с маскарпоне мы "ближе знакомы"
Kosh © (06.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2010 18:07) Прямая ссылка
маскарпоне было бы ещё лучше, мне кажется
Кайсик © (06.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Кайсик © (06.07.2010 20:07) Прямая ссылка
классно:) жалко, я десерты не лю и не готовлю:))
Kedicik © (06.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2010 19:07) Прямая ссылка
а чем можно заменить филадельфию?
Можно творогом или сырковой массой?
dfg © (06.07.2010 19:07) Прямая ссылка
dfg © (06.07.2010 19:07) Прямая ссылка
да, лучше массой
Кайсик © (06.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Кайсик © (06.07.2010 20:07) Прямая ссылка
у меня случайно вышел САМЫЙ вкусный из когда-либо готовившихся мной десертов - по ошибке))))))) я, как водится, боролась с желатином (лол))), в итоге получила новый для себя рецепт))
Ванильную творожную массу (есть у и , последняя мне больше понравилась в этой роли) взбила с малиной (брала замороженную, её разморожила и прямо с соком взбивала миксером) + сахар по вкусу + молотый _кардамон_ + тертый шоколад + желатин как на чизкейк. Все перемешала, поставила на ночь в холодильник, поскольку желатина я взяла маловато, это было не прямо “желе”, а более нежная субстанция, её можно ложкой разложить прямо по десертным тарелочкам, в которых подавать. Суть тут, имхо, в сочетании малины + кардамона + шоколада. Изумительно тонкого, нежного аромата и вкуса.
Королек-птичка певча © (07.07.2010 00:07)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (07.07.2010 00:07)
даже звучит вкусно! люблю кардамон, но зимой его использую чаще почему-то.
Кайсик © (07.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Кайсик © (07.07.2010 00:07) Прямая ссылка
я тоже считаю, что он скорее зимный, но вот в этом варянте он меня безумно удивил, т к очень легкий и прижатный, прохладный какой-то вкус.
Королек-птичка певча © (07.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (07.07.2010 01:07) Прямая ссылка