Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  квас

квас

кто дома делал сам ? понятное дело, что можно взять либо уже готовый либо вариант от с полуготовым вариантом по принципу "просто добавь воды" но что то развлекухи захотелось мальтозу продают вчера углядела в магазине здоровую лепешку хлебную. написаночто она для изготовления пива. по сути можо ведь ее и на квас, ежели он хлебный. а вот как ? может кто делал, знает ?
Kardelia © (01.07.2010 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой я недавно где то видела. не помню (((((((
Келен © (01.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

буквально недавно была тема, я себе в избранное занесла))
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

посмотри у меня так и называется квас, Цаца давала рецепт
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

а ты делала?
Келен © (01.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

нет, только сохранила рецепт в детстве бабушка постоянно делала она, кстати, изюм в квас добавляла, вот сейчас вспомнилось, и делала только на черных сухарях
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

и мама моя делала с изюмом, ага
Келен © (01.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

изюм и мяту ага такого кваса как делала моя бабуля - я никода в жизни больше не видела и не пила коричневый, прозрачный как слеза, вкусный как не знаю что.......... ммммммммммм
Яга © (02.07.2010 00:07)
Прямая ссылка

я на рынке видела такие лепешки и для пива, и для кваса, не знаю чем отличаются ))) Я просто поговорить, сама не делала )))
Fialka © (02.07.2010 00:07)
Прямая ссылка

мы делаем так: 1/4 кирпичика режем на крупные куски, складываем в 3-литровую банку, добавляем 3 ст. л. сахара, 5 грамм дрожжей прессованных и заливаем кипятком. Банку ставим на подоконник на солнце и через 1-2 дня квас готов. Это первый квас. Он будет немного пахнуть дрожжами. Из этого кваса берем несколько кусочков хлеба, добавляем свежий хлеб, сахар и кипяток и снова ставим в теплое место. И так далее. НО! Я столкнулась с одной проблемой: у нас вЛатвии больше не производят сахар, его привозят из Литвы, Польши и так далее. Так вот, с этим сахаром квас не получается, он густеет как кисель. Сахар надо брать российский или беларусский.
Maiko © (02.07.2010 01:07)
Прямая ссылка

а кипяток разе не убивает дрожжи?????
Яга © (02.07.2010 01:07)
Прямая ссылка

ой, не кипяток, а теплая вода :) огурцы только вот малосолила, там кипяток :)
Maiko © (02.07.2010 01:07)
Прямая ссылка

я делаю, но на глаз - сухари из черного хлеба (почти до гари в духовке довожу и сушу хорошо, это для красивого цвета и чтоб мутности не было), сахар, дрожжи, теплая вода. для разнообразия вкуса можно хрена или изюма, но я люблю самый простой.
Лизавета © (02.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору