Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Куриные (петушиные) гребешки |
Куриные (петушиные) гребешки
Сто можно из них приготовить, кроме корейского салата? Подскажите, пожалуйста!
Альтоська © (21.07.2010 10:07)
Прямая ссылка
гул все знает © (21.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
Альтоська © (21.07.2010 10:07)
нелюбопытный вы человек...
Петушиные гребешки
Интернет - магазины Добавить в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить
1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 10 г сока лимонного, соли.
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.
Время приготовления 60 мин.
Kedicik © (21.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Волованы с петушиными гребешками
Для рецепта Вам потребуются:
- петушиные гребешки - 150г
- масло сливочное - 10г
- шампиньоны - 40г
- соус - 150 мл
- волованы - 8 шт.
- лимонная кислота, зелень - по вкусу.
Обработанные петушиные гребешки припустить в крепком курином бульоне с добавлением сливочного масла, лимонной кислоты, соли и после охлаждения нарезать кубиками.
Припущенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, прогреть с петушиными гребешками, добавить яично-масляный соус и размешать.
При подаче в готовые волованы положить подготовленный фарш, сверху шляпку шампиньона, полить яично-масляным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Kedicik © (21.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2010 12:07) Прямая ссылка
а они вообще вкусные ??
это изыск или как ?
Яга © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
честно- не пробовала:))))
Kedicik © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
я тоже ))))
вот и спрашиваю
Яга © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
даже не знала что их продают оптом))
моя мечта-это куриные яйца(желтки как-бы) в потрохах которые
вот прям много-много
Саша С. © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Саша С. © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
даже не стала бы пробовать(
Лис © (21.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Лис © (21.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ну может, если не знать- то будет вкусно? я не зна., у меня как-то в теории тоже желания есть гребешки нет) как и бычьи яйца:)))
Kedicik © (21.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2010 18:07) Прямая ссылка
бараньи яйца вкусно))))
modest © (21.07.2010 18:07) Прямая ссылка
modest © (21.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ну я слышала, но не жажду)
Kedicik © (21.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2010 18:07) Прямая ссылка
поперхнулась
Яга © (21.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2010 20:07) Прямая ссылка
беее, я ела свинные ушки, тоже фу, эксперементировать не охота, я лучше вырезку сьем! :)
Лис © (21.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Лис © (21.07.2010 19:07) Прямая ссылка
кстати да
вот устрицы мне не противно
лягущачью ноги тоже нет
а быьи яйца противно почему то
Яга © (21.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2010 20:07) Прямая ссылка
это офигеть как вкусно!)
честно)
ленка... © (21.07.2010 15:07) Прямая ссылка
ленка... © (21.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Кись просто)))))))))))))))))
Келен © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
чего только люди не едят
Выхухоль © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
офф. еще хочу чтоб печень кролика продавали на вес как другие виды
*размечталась из-за стресса*
Саша С. © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Саша С. © (21.07.2010 13:07) Прямая ссылка
я видела продают
dfg © (21.07.2010 14:07) Прямая ссылка
dfg © (21.07.2010 14:07) Прямая ссылка
я хочу чтоб у нас их свежими продавали (((
Келен © (21.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2010 14:07) Прямая ссылка
мороженые только, да?
Саша С. © (21.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Саша С. © (21.07.2010 14:07) Прямая ссылка
и то очень мало
ооооочень
как-то совсем не вошли они в культуру питания
Келен © (21.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Келен © (21.07.2010 14:07) Прямая ссылка
у нас продают. но у нас кролик традиционное блюдо вообще
Foxy © (21.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Foxy © (21.07.2010 16:07) Прямая ссылка
у нас тоже)
Kedicik © (21.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2010 17:07) Прямая ссылка
а мне тут нутрию обещали привезти, кто-нибудь знает как её готовить?
Елочка © (21.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Елочка © (21.07.2010 17:07) Прямая ссылка
гул все знает © (21.07.2010 17:07)
Воспоминания детства, дед с бабушкой разводили нутрий. Даже шашлык из нутрии ела, правда как его делать не знаю, маленькая тогда была.
ЛюдКИН © (21.07.2010 21:07) Прямая ссылка
ЛюдКИН © (21.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Спасибо Kedicik за ответы, так как только она одна помогла по делу. На самом деле гребешки - это вкусно. Конечно, это не ежедневная еда, но иногда мы их едим в виде корейского салата. Просто захотелось найти что-то новое.
Альтоська © (22.07.2010 05:07) Прямая ссылка
Альтоська © (22.07.2010 05:07) Прямая ссылка