Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Куриные (петушиные) гребешки

Куриные (петушиные) гребешки

Сто можно из них приготовить, кроме корейского салата? Подскажите, пожалуйста!
Альтоська © (21.07.2010 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нелюбопытный вы человек... Петушиные гребешки Интернет - магазины Добавить в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить 1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 10 г сока лимонного, соли. Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении. Время приготовления 60 мин.
Kedicik © (21.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

Волованы с петушиными гребешками Для рецепта Вам потребуются: - петушиные гребешки - 150г - масло сливочное - 10г - шампиньоны - 40г - соус - 150 мл - волованы - 8 шт. - лимонная кислота, зелень - по вкусу. Обработанные петушиные гребешки припустить в крепком курином бульоне с добавлением сливочного масла, лимонной кислоты, соли и после охлаждения нарезать кубиками. Припущенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, прогреть с петушиными гребешками, добавить яично-масляный соус и размешать. При подаче в готовые волованы положить подготовленный фарш, сверху шляпку шампиньона, полить яично-масляным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Kedicik © (21.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

а они вообще вкусные ?? это изыск или как ?
Яга © (21.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

честно- не пробовала:))))
Kedicik © (21.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

я тоже )))) вот и спрашиваю
Яга © (21.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

даже не знала что их продают оптом)) моя мечта-это куриные яйца(желтки как-бы) в потрохах которые вот прям много-много
Саша С. © (21.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

даже не стала бы пробовать(
Лис © (21.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

ну может, если не знать- то будет вкусно? я не зна., у меня как-то в теории тоже желания есть гребешки нет) как и бычьи яйца:)))
Kedicik © (21.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

бараньи яйца вкусно))))
modest © (21.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

ну я слышала, но не жажду)
Kedicik © (21.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

поперхнулась
Яга © (21.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

беее, я ела свинные ушки, тоже фу, эксперементировать не охота, я лучше вырезку сьем! :)
Лис © (21.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

кстати да вот устрицы мне не противно лягущачью ноги тоже нет а быьи яйца противно почему то
Яга © (21.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

это офигеть как вкусно!) честно)
ленка... © (21.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

Кись просто)))))))))))))))))
Келен © (21.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

чего только люди не едят
Выхухоль © (21.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

офф. еще хочу чтоб печень кролика продавали на вес как другие виды *размечталась из-за стресса*
Саша С. © (21.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

я видела продают
dfg © (21.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

я хочу чтоб у нас их свежими продавали (((
Келен © (21.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

мороженые только, да?
Саша С. © (21.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

и то очень мало ооооочень как-то совсем не вошли они в культуру питания
Келен © (21.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

у нас продают. но у нас кролик традиционное блюдо вообще
Foxy © (21.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

у нас тоже)
Kedicik © (21.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

а мне тут нутрию обещали привезти, кто-нибудь знает как её готовить?
Елочка © (21.07.2010 17:07)
Прямая ссылка


гул все знает © (21.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

Воспоминания детства, дед с бабушкой разводили нутрий. Даже шашлык из нутрии ела, правда как его делать не знаю, маленькая тогда была.
ЛюдКИН © (21.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

Спасибо Kedicik за ответы, так как только она одна помогла по делу. На самом деле гребешки - это вкусно. Конечно, это не ежедневная еда, но иногда мы их едим в виде корейского салата. Просто захотелось найти что-то новое.
Альтоська © (22.07.2010 05:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору