Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > копченое |
копченое
купила-таки коптильню...
на выхах закоптила 4 вида рыб - оч понра скумбрия и морской окунь, не понра голавль и карась.
Коптила на яблоневой щепе.
Вопрос к знатокам - какой вкус дает ольховая щепа, вишневая , и что вам нравится больше всего из копченого ?
поделитесь рецептами так сказать)
vemar © (05.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
vemar © (05.07.2010 17:07)
мне безумно нравится лосось, копченоый на дубовых углях:)
а Бонита на днях хвалила кедровые
Kedicik © (05.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2010 17:07) Прямая ссылка
на углях?
не на щепе/опилках/стружках???
и еще вопрос - а вы специи какие-нить добавляете к рыбе (натираетет ее) или бесполезно - все равно копоть все сотрет по запаху и вкусу???
vemar © (05.07.2010 17:07) Прямая ссылка
vemar © (05.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ой я сама не делаю, я результат вкушаю:%))))
Kedicik © (05.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2010 17:07) Прямая ссылка
нет, не на углях
а именно на шепе крупной
Келен © (05.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Келен © (05.07.2010 19:07) Прямая ссылка
вот и я что-т решила переспросить)
vemar © (06.07.2010 10:07) Прямая ссылка
vemar © (06.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Мы коптим на ольховых опилках. Пробовали морского леща (пампонито, масляная) и терпуг. Натирали только солью за час до. Скумбрию натирала за сутки.
kot-begemot © (07.07.2010 22:07) Прямая ссылка
kot-begemot © (07.07.2010 22:07) Прямая ссылка
рыба идет без специй,а мясо с курицей заранее маринуется со специями
лейли © (05.07.2010 21:07) Прямая ссылка
лейли © (05.07.2010 21:07) Прямая ссылка
мы коптим судака и щуку, леща иногда, опилки муж покупаем бук и дуб кажется... бывают варианты...
МариКа © (05.07.2010 18:07) Прямая ссылка
МариКа © (05.07.2010 18:07) Прямая ссылка
на кедровых досках, солю. коптила только сальмон.
Bonita © (05.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Bonita © (05.07.2010 18:07) Прямая ссылка
оо вемар
а какую???????????????//
ты меня доконала) я тебе попозже кину набор ссылок которые я насобирала
Келен © (05.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Келен © (05.07.2010 19:07) Прямая ссылка
)))
я в итоге хотела заказать по той ссылке, что тебе кидала. Потом приехала на следующий день на дачу, пошла в магазин со всякой садовой утварью и смотрю - стоит она самая и в 2 раза дешевле)) в итоге взяла не раздумывая за 80$ ))
бегом обратно бежала со щепой в зубах , с коптильней подмышкой, по пути зарулили на рынок, купила рыбы и бегом коптить - всех за ущи было не оторвать!! процесс не длительный - всего час! аелси рыбы меньше класть, не всю коптильню забивать , то и 10 минут может хватить!
vemar © (06.07.2010 10:07) Прямая ссылка
vemar © (06.07.2010 10:07) Прямая ссылка
а мясо не пробовала ещё?
мне как раз сегодня высылают её)))))))) потом напишу, но мне ту купили, что ты давала.
Келен © (06.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 10:07) Прямая ссылка
cобираюсь)
у тебя круче) у меня попроще выглядит.
vemar © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
vemar © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
да смысл один и тот же
мне сегодня вот выслали, я ооооооочень жду эту штуку))
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
))
сказали, когда примерно доставят?
vemar © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
vemar © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
ещё не знаю, человек с почты не вернулся
сама нервничаю)
Келен © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 13:07) Прямая ссылка
взяла простую - выглядит как ящик металлический с крышкой, внутри 2 решетки и поддон - насыпаешь щепу на дно тонким слоем, ставишь на дно на щепу поддон (чтоб сок стекал), потом решетки на 2 уровнях (можно в 1 уровень) , на решетки продукты, закрываешь крышкой и ждешь час или меньше) такой ящик можно даже на плиту поставить!
vemar © (06.07.2010 10:07) Прямая ссылка
vemar © (06.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Вемар, а оно получается прямо копченое? как в магазине?????????????/
Келен © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 11:07) Прямая ссылка
прям янтарного цвета, как в магазине, ток свежак) короче, оч кпруто. и почему-то сытно...хотя рыба, но 2 куска (небольших) съедаешь и все...видимо из-за того, что при копчении образуется корочка, сок практически не вытекает, и все полезное остается внутри)
vemar © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
vemar © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
супер
я уже очень жду
спасибо!!
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
янтарного цвета может из-за того, что щепа яблоневая...если может другая щепа , то и цвет другой...
vemar © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
vemar © (06.07.2010 12:07) Прямая ссылка
коптит курицу,говядину и рыбу,семга вроде.
а щепа...вишневая вроде.
лейли © (05.07.2010 21:07) Прямая ссылка
лейли © (05.07.2010 21:07) Прямая ссылка
ух.. люблю копченую курочку... ммммм.... я еще копченые свинные ушки ммммммммм (в Литве продаются)
Bonita © (05.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Bonita © (05.07.2010 21:07) Прямая ссылка