Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Йогурт |
Йогурт
приготовленный дома. Купила йгуртницу. По-пробовала сделать домашний йогурт (мы молоко покупаем домашнее)- очень понравилось. Как закваску брала активию йогурт простую...Другого не нашла в магазине. Что еще можно использовать как закваску? есть нарине...можно ее? или это все-таик типа для кефира?
ЛЁКА © (29.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (29.07.2010 17:07)
я использую обычный йогурт - у эрмигут биойогурт натуральный есть. молоко -только стерилизованое -потому что йогурт даю ребенку маленькому совсем
снеж © (29.07.2010 17:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2010 17:07) Прямая ссылка
я молоко кипячу, потом остужаю и добавляю закваску...тоже начинаю давать малышу
ЛЁКА © (29.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (29.07.2010 17:07) Прямая ссылка
если молоко из проверенного места -тогда почему нет. у еня нет такого - поэтому только стерилизованное
снеж © (29.07.2010 18:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2010 18:07) Прямая ссылка
чем стерилизация от кипячения отличается? если берется молоко сразу после дойки и кипятится?
ЛЁКА © (29.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (29.07.2010 18:07) Прямая ссылка
более высокой температурой процесса как минимум
снеж © (29.07.2010 18:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2010 18:07) Прямая ссылка
какая разница, какая температура, если температура кипения все равно у молока одинаковая?
Грейпфрут © (30.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.07.2010 10:07) Прямая ссылка
я покупаю сухие спец закваски - больше пользы однозначно.в активии йогурте живых бактерий оч. мало, если они там вообще есть. по вкусу, может и вкусный получается
ЦаЦа © (29.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.07.2010 18:07) Прямая ссылка
стопудово
если нужен лечебный продукт, то только аптечные сухие закваски
и например в эвиталии по инструкции рабочей закваской является только первая порция "йогурта" после сквашивания сухой закваской
а не бесконечноеквашение своим йогуртом из раза в раз и конечно не магазинный йогйрт, там уже идёт сквашивание просто кислотой продукта, а бактерии без гарантии
кстати и вкус и консистенция отличаются, из правильной закваски продукт поблее однородный и густой, менее кислый, просто песня
Моталка © (30.07.2010 02:07) Прямая ссылка
Моталка © (30.07.2010 02:07) Прямая ссылка
эвиталия больше нравится, но и нарине ок)
Моталка © (30.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Моталка © (30.07.2010 01:07) Прямая ссылка
спасибо, по-апробую с нарине сделать
ЛЁКА © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (30.07.2010 11:07) Прямая ссылка