Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > грибной супчик |
грибной супчик
девочки, искала в интернете, но там почему-то замороженные грибы
а у меня свежие, сколько варить? в холодную воду класть или в кипящую?
как делаете суп со свежими грибами?
Малинки © (30.07.2010 21:07)
Прямая ссылка
Малинки © (30.07.2010 21:07)
вот тема была http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?186889.shtml
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
и еще лю модификацию- когда много грибов обжарится, лук, потом заливаешь сливками или молоком, готовишь еще, в конце мадера и зелень.
недиетно, но очень вкусно)
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
спасибо кедь
мне оч жирненько, я вообще все на сливках не люблю, даже кофе со сливками мне тяжело
хочется максимально легкого бульончика :)
Малинки © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Малинки © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ну ты же понимаешь, что грибы априори вообще тяжелая еда? ну вот я когда с лисичками делаю- их обжарить в кастрюле, вода, картошка, потом специи и зелень- это все равно насыщенно
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
а специи какие кладешь к лисичкам в супе? я никогда с лисичками не делала, а они сейчас есть и много:)
marlen © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
marlen © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
если просто суп- то черный перец, изредка хмели- сунели.. а крем- суп еще эстрагон
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
эстрагон -- это интересно!
marlen © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
marlen © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
я понимаю, потому и хочу грибной!
мне надо чтобы сытненько, мне готовить и кушать некогда, так что я стараюсь есть так чтобы надолго хватило :)
просто именно в пище на сливках совершенно не привыкла, мне на вкус оч жирно...
Малинки © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Малинки © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
мне тоже тяжело, я оч. редко на сливках делаю
Kedicik © (30.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2010 23:07) Прямая ссылка
В любом случае грибы сначала обжариваю с лучком, они так и аппетитней, и вкусней. Грибы при этом неважно какие - свежие, замороженные или сухие, предварительно отмоченные в молоке. Странно, что вы не нашли в инете рецептов супов с грибами)))) Вот навскидку вылезло http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/
Свистуха © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Свистуха © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
я с замороженными вообещ рецептов не видела((
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
нет я нашла рецепты
просто решила поинтересоваться есть ли разница, когда готовишь замороженные и свежие :)
спасибо за советы
Малинки © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Малинки © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
я кроме белых грибов, замороженные не использую вообще
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
замороженные могут стать мягкими или водянистыми. поэтому их я всегда обжариваю. а свежие, например, не всегда:)
marlen © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
marlen © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Не-а, нет, имхо. Говорю потому что сама отваривала и морозила в зиму подберезовики, маслята и даже один раз шампиньоны (не пригодились сразу, потому и заморозила). Размораживаешь, обжариваешь до золотистой корочки - и в суп. Или в картошку тушеную, или на рыбу-мясо в духовке, или в фаршируешь окорочка, или в картофельную начинку для вареников. Короче, технология с грибами у меня одна - чаще всего отварить-обжарить, а уж потом куда хочу их добавляю.
Свистуха © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Свистуха © (30.07.2010 22:07) Прямая ссылка
какие у вас грибы?
Н@тк@ © (30.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.07.2010 23:07) Прямая ссылка
суп-пюре по-французски.
Варим картошку (порезанную) на 1/3 высоты кастрюли. Потом готовую измельчаем бленедром в пюре, доливаем воды, закладываем туда пассерованные на раст. масле лук и морковку (мелоко порезанные и потертые), грибы нарезанные. Мин через 5-10 упаковку плавленных сырков - лучше с грибами и солим. в тарелку - сметану.
Отпадно вкусно и просто!
Фиш © (02.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Фиш © (02.08.2010 12:08) Прямая ссылка