Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Домашний творог |
Домашний творог
девочки помню кто-то говорил как делать домашний творог, напимните, у нас ферма под боком, а младшему скоро творог вводить надо в прикоррм, хочу домашний делать, свеженький...и попутно, что еще можно вкусного, кроме йогурта и простокваши и творога, из натур.молока
ЛЁКА © (10.07.2010 22:07)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (10.07.2010 22:07)
а на ферме можно купить закваску или как она называется ана русском, для творога?
Келен © (10.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2010 22:07) Прямая ссылка
у нас магазах аптечного типа всякие закваски - йогурт, кефир, творог можно купить
ЦаЦа © (10.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.07.2010 22:07) Прямая ссылка
супер!!
Келен © (10.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Келен © (10.07.2010 23:07) Прямая ссылка
я ставлю на скисание
когда скиснет на паровую баню, по времени не знаю сколько, смотрю как свернется, даю остыть и на друшлаг откидываю
из 3 литров молока получается гр. 600 творога
dfg © (10.07.2010 23:07) Прямая ссылка
dfg © (10.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Я делал так, как бабушка учила. Ставишь молоко на скисание. Я ставила в банке. Готово, когда чуть внизу появилась жидкость. В кастрюлю на дно салфетку, ставлю банку с кислым молоком, наливаю воды, чтобы была чуть выше уровня молока в банке. И нагреваю до тех пор, пока вода закипает. Но не допускать, чтобы кипела. Снимаю с огня, чуть дать постоять, молоко ещё прогреется. Потом в дуршлаг стелю марлю, выливаю молоко. Завязываю и вешаю где удобно, чтобы стекла жидкость. Получается творог такими пластиночками, как я люблю, не пересушеный.
сударыня © (11.07.2010 08:07) Прямая ссылка
сударыня © (11.07.2010 08:07) Прямая ссылка