Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Домашний творог

Домашний творог

девочки помню кто-то говорил как делать домашний творог, напимните, у нас ферма под боком, а младшему скоро творог вводить надо в прикоррм, хочу домашний делать, свеженький...и попутно, что еще можно вкусного, кроме йогурта и простокваши и творога, из натур.молока
ЛЁКА © (10.07.2010 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а на ферме можно купить закваску или как она называется ана русском, для творога?
Келен © (10.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

у нас магазах аптечного типа всякие закваски - йогурт, кефир, творог можно купить
ЦаЦа © (10.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

супер!!
Келен © (10.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

я ставлю на скисание когда скиснет на паровую баню, по времени не знаю сколько, смотрю как свернется, даю остыть и на друшлаг откидываю из 3 литров молока получается гр. 600 творога
dfg © (10.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

Я делал так, как бабушка учила. Ставишь молоко на скисание. Я ставила в банке. Готово, когда чуть внизу появилась жидкость. В кастрюлю на дно салфетку, ставлю банку с кислым молоком, наливаю воды, чтобы была чуть выше уровня молока в банке. И нагреваю до тех пор, пока вода закипает. Но не допускать, чтобы кипела. Снимаю с огня, чуть дать постоять, молоко ещё прогреется. Потом в дуршлаг стелю марлю, выливаю молоко. Завязываю и вешаю где удобно, чтобы стекла жидкость. Получается творог такими пластиночками, как я люблю, не пересушеный.
сударыня © (11.07.2010 08:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору