Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  давате про салаты!

давате про салаты!

знаете, про такие большие которые сами по себе- уже прием еды и ниче не требуют больше интересуют варианты с добавлением мяса, рыбы или сыра
юкси © (13.07.2010 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну из перво-попавшегося- понятно, греческий, шопский, нисуазЮ, миксы салатов с перепелиными яйцами, куринйо печенкой или утиной грудкой или индейка гриленная полосками, плюс черри томаты
Kedicik © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

еще с утиной грудкой вкусно так: брокколи, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, свежий экстрагон, соль- перецЮ оливковое масло ( овощи бланшируем, грудку обжариваем полосками
Kedicik © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

+ тосты с фуагрой... ням ням
) © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

Мне нравится с куриной грудью Огурцы, помидоры, сельдерей, можно болгарский перец и грудь куриная (я люблю чуть приперчёную её для пикантности) Запрака чуть-чуть масла оливкого или подсолнечного
Жар-Птица © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

а какой салат можно придумать с лососем слабой соли и сыром с плесенью? они вместе- очччч вкусно салатная смесь-огурец-авокадо??????????? так?
юкси © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

200гр. слабосоленой семги (форели,горбуши) ~100гр. мелко натертого пармезана пучок листового салата 200гр. черри сок 1/2 лимона 5ст.л. оливкового масла 2ст.л. бальзамического уксуса соль.
Чертенок 13 © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

цезарь :)
Джейн Тлл © (13.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

ну уж это точно не цезарь:)
mtrx © (13.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

1. стеблевой сельдерей, зеленое яблоко, отварное куриное филе, грецкий орех. заправка-сметана или йогурт (можено смесь майонеза и сметаны) 2. нисуаз 3. цезарь 4. рукола, пом черри, креветки, пармезан, заправка -ол масло+бел вин уксус или фр горчица 5. филе куриное, китайская капуста, болгарский перец, сыр или сухарики, заправка любая 6. фасоль красная, много зелени (кинза + петрушка), куриное филе еще вспомню -напишу
снеж © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

Руккола — 30 г Помидоры черри — 200 г Сыр пармезан (тертый) — 30 г Орехи кедровые — 30 г Уксус бальзамический (для заправки) — 1/2 ст. л. Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л. Горчица сладкая (для заправки) — 1/2 ч. л. Мед (для заправки) — 1/2 ч. л. Соль (по вкусу — для заправки) Перец черный молотый (по вкусу — для заправки
Чертенок 13 © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

парма хам, салат рокет и моцарелла; моцарелла, помидоры черри, чеснок, базилик (оливки по желанию)
домовенок © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

Веницианский салат (если ешь мясо с фрухтаме разными) Состав: 1 ст. ложка белого вина 400 г. куриного филе 100 г. изюма листья салата 100 г. кедровых орешков щепотка молотой гвоздики 1 апельсин черный молотый перец 2 ст. ложки оливкового масла соль Способ приготовления: 1. Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю. 2. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. 3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до ипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. 4. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут. 5. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л. кипящей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. 6. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. 7. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. 8. Выстелить сервировочное блюдо приготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.
Чертенок 13 © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

Kedicik еще давала рецепт (я не помню точно состав, но понравилось оч): 1) клубника, маринованная в бальзамике 2) кургрудь 3) листья салата
Чертенок 13 © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

еще я же теплый салат из лисичек давала:))
Kedicik © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

А я с лисичками не запомнила, а с клубникой очень даже..
Чертенок 13 © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

вот http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?183016.shtml рада, что с клубникой понравился:)
Kedicik © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

спасибо * сохранено в копилку
Чертенок 13 © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

оба взяла на заметку! мерси:)
Кайсик © (13.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

Может какойнить с сырыми шампиньонами?
Чертенок 13 © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

еще вспомнила- зеленая спаржа, стручковая фасоль, беби-картошинки половинками с розмарином запеченые , сверху полоски филе сома-гриль
Kedicik © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

а, рркасный сладйи перец бланщшированный еще
Kedicik © (13.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

мой любимый салат ты заплюешь, тк он с майонезом - креветки (много!) с майонезом, зеленым горошком, свежий огурец, ледяной салат и немножко свежего ананаса. Можно яйцо вареное или жареное
Джейн Тлл © (13.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

ой, как вкусно должно быть! я вот тоже думу думаю что за салат подать на ДР, с учётом того, что на даче и погода НЕ прохладная должна быть:)))
Кайсик © (13.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

я делаю овощное рагу (кабачки-баклажаны-шампиньоны-лук-морковка) и подаю холодное вместо салата, делаю зеленый лук-яйца-салат листовой со сметаной и майонезом, просто овощи и все. И фруктовый на десерт - виноград без косточки, дыня, персики
Джейн Тлл © (13.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

про рагу - отличная идея! в принципе, это как баклажанную икру или сотэ сделать и тоже холодным вкусно с багетом подать.
Кайсик © (13.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

я делаю не как икру, а кусочками. И подать с лавашом можно - его погреть на гриле или мангале
Джейн Тлл © (14.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

у нас на ура идет следующее - кабачок, баклажан, корневой сельдерей (очищенный), помидоры черри (можно обыкновенные сладкие крупные мясистые) + чеснок, фенхель. все по отдельности заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке или на решетке. чеснок кладу в помидоры для аромата, т.к. потом его выкидываю, а свежий добавлять мне нельзя. горячее режу на кубики, максимально сохраняя сок, если помидоры большие, то шкурку снимаю, туда много зелени (лук зеленый и кинза), оливк масло. есть холодным. это очень вкусно))) еще туда можно перец добавлять запеченый, но мне его нельзя. муж еще любит выдавить свежий чесночек к нему делала гренки из багета и чиабатты на решетке тоже еще у нас был салат - типа холодный картофельный (запеченый картофель, много зелени, лук, чеснок и заправка -винегрет) еще салат - яйцо редиска огурец и зеленый лук и еще салат яблоко морковь и стеблевой сельдерей
снеж © (13.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

какой вкусный первый вариант! правда я корневой сельдерей я ни разу не покупала и не ела даже, стеблевой только.
Кайсик © (13.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

попробуй - у нас всем оч нра -я придумала его взамен стандартного рагу овощного - по причинам двух диет)
снеж © (13.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору