Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > что можно приготовить из морского |
что можно приготовить из морского
окуня.имеется мороженные выпотрошенные тушки.Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить.Много ли в нем костей?Какой на вкус?
etana © (20.07.2010 14:07)
Прямая ссылка
etana © (20.07.2010 14:07)
я делаю запеканку.выкладываю в форму резаного кусками окуня,затем лук,морковь,солю,смазываю майонезом для мягкости,а потом картофель на крупной терке (чипсы) и зелень.ну и соль.очень вкусно получается
ПряНик © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
ПряНик © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
да,еще лучше запекать в закрытой форме.сочнее получится
ПряНик © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
ПряНик © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
и это все с костями?
Zicke © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Zicke © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
сибас? костей немного, я люблю запекать в фольге с помидорами черри и каперсами. правда, не знаю на тему мороженой рыбы..
Kedicik © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Я так делаю:
Окуня обвалять в муке, посолить и на сковороду - обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного)порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить - и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом - и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью.
Panterka © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Panterka © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка