Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Большое спасибо Кайсику

Большое спасибо Кайсику

и, наверное, Цветаевой :))))) Нашла у Кайсика в лс рецепт цветаевского пирога, оооочень вкусно получилось, спасибо большое, что храните у себя и всегда можно найти. (в инете тоже можно, но там много вариаций на тему...). А почему пирог цветаевский? Цветаева к нему имеет отношение? :))))
Грейпфрут © (08.07.2010 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


легенда утверждает, что да:) девушки цветаевы якобы гостей им угощали постоянно:)
marlen © (08.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

до революции у них была экономка и кухарка. а после революции -не из чего было такой пирог печь(((( /а рецепт люблю этот/
Микроб © (08.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

ну я поэтому и сказала про легенду. не знаю. а так ... ну название точно красивое вышло:)
marlen © (08.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

экономка вполне могла его готовить, а хозяева гостей угощали. не будешь же его называть "пирог цветаевской экономки" :)))))
Грейпфрут © (08.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

да))))
Микроб © (08.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

ну или так:))))
marlen © (08.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

изначально этот рецепт тут написала Женя-Кулинарка, я его к себе в ичку закинула, как очень удачный и вкусный и чтобы не терялся. да, сёстры ... ********************** Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. Может, кто и упрекнет, что нельзя смешивать имена Марины и Анастасии с кулинарными идеями, что таланты с трагичной судьбой должны быть над прозой жизни, но я уверена, что сестры не возражали бы. Потому что Не думай, что здесь—могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя! ... Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Они были земными женщинами, земными девушками, яркими, смешливыми и легкими, искрометными и сверкающими. И даже если и не было именно такого пирога в их жизни, все остальное-то не вымысел. А пирог, кстати, чудесный. И печется на редкость легко. ***********
Кайсик © (08.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

ой, а можно вопрос, соду в чем надо было погасить? :)))
Грейпфрут © (08.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

я кладу разрыхлитель, гасить не надо тогда. а соду гасят уксусом или кефиром.
Кайсик © (08.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору