Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > блины из гречневой муки |
блины из гречневой муки
откопала в магазине гречневую муку. купила для блинчиков. делала как обычные, только мука другая. получились сухие блины. мука все время норовила осесть и приходилось постоянно помешивать. ну на вкус да, прикольные.... я их еще тонюсенькими сделала. может надо было толстыми, чтобы вкус прочуствовать??))) чего в книжках все так восторгаются блинчиками на гречневой муке я так и не поняла......
модест © (26.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
модест © (26.07.2010 17:07)
моя мома тоже долго хотела, больше не хочет))) не так вкусно, как думалось, может 50 на 50 с пшеничной смешивать?
ЦаЦа © (26.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.07.2010 17:07) Прямая ссылка
+1
я тоже долго методом проб и ошибок пыталась вкусные гречневые испечь. Оптимальный вариант получился - завожу тесто как на обычные блины, а муки 50 на 50 пшеничную с гречневой. Получаются тонкие и вкусные, особенно с медом ))
Снегурочка © (26.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Снегурочка © (26.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Я делала дрожжевые, они ооочень гречневые на вкус. И делала обычные, они менее гречневые, мне понравились больше.
Чертенок 13 © (26.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.07.2010 17:07) Прямая ссылка
У меня так и не получилось испечь вкусные. Хотя помню у бабушки были обалденные гречневые блины. Увы, рецепт никто в семье не знает((((
Бэмби © (26.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Бэмби © (26.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я их терпеть не могу, но во Франции блины с соленой начинкой именно тонкие гречневые ((
Королек-птичка певча © (27.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (27.07.2010 09:07) Прямая ссылка
а всем не обязательно имет одинаковый вкус
я тоже очень люблю гречневые блины, обычные намного меньше. и если будет выбор между гречневыми и обычными - выберу гречневые
а тесто - дело привычки наверное. мука ведет себя иначе, чем пшеничкая - это точно. но это не помеха
Kosh © (27.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Kosh © (27.07.2010 11:07) Прямая ссылка