Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > 2 вопроса про сгущёнку. |
2 вопроса про сгущёнку.
1.У меня 2 банки сгущёнки на одной написанно:Сгущённое цельное молоко с сахаром.Состав:цельное молоко,сахар.
На второй:Продукт молокосодержащий,сгущённый с сахаром.состав:молоко цельное,молоко сухое обезжиренное,сахар,пальмовое масло...
Какое из них нат3уральней,и правильней?
2.ксть ли какие нибудь крема на торт на основе сгущёнки( сгущёнка с маслом-это я знаю),что б не в коржи добавлялась,а именно в крем?
Пампушка © (12.07.2010 21:07)
Прямая ссылка
Пампушка © (12.07.2010 21:07)
натуральнее первое
анна © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
анна © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
1. 1 вариант я думаю
2. муравейник-там по желанию масло в сгущенку
пролетающая Gretta © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
1. Ответ напрашивается сам - конечно правильная сгущенка делается только из молока и сахара.
2. Тоже знаю только - сгущенка + масло.
Бабочка © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Бабочка © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
что значит правильнее?))) - вообще-т, лучше то, где только цельное молоко сгущенное с сахаром, то есть только два компонента
так изначально изготавливали грущенку, все остальное это уже происки современной пищевой индустрый
только сегодня увидела, авось приглянется
Bastet © (12.07.2010 21:07)
Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2010 21:07)
грущенку, конехчно же, от слова грустить:)))
ну и собсно первый вари-ант натуральнее, за фих, за фих молоко сначала в порошок, а потом в сгущенку перерабатывать
Bastet © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
логично. Грущенка она и есть грущенка))) Ешь и грустишь, ведь всё в опу ,всё в опу))))
Винни © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Винни © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
У меня ссылка не открывается((((
Я сама часто что то делаю с этого сайта,а вот по ссылке войти не могу.Даже когда я её сама же и даю(((
Что там?
Пампушка © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Пампушка © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
stranno, ya pryamo iz svoego posta zhe i otkryla
ya ne znaju, kakoj tam poisk est', mozhet najdesh' tak Снежный тарт с мраморной карамелью
ili sjuda skopiruju
Bastet © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
копировать замучаешься
Bastet © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Bastet © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
А у меня именно этот сайт от ссылки не открывается...не знаю почему.Забью в поиск тогда.
Спасибо)
Пампушка © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Пампушка © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
вторая - вообще не сгущенка. теперь модно - сырный продукт вместо сыра, молочный вместо молока, я бы вторую банку выкинула, если честно, мне кажется, ничего толкового из нее не получится.
Лизавета © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Лизавета © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Я почему спрашивала...Недавно по инету лазила смотрела,как приготовить сгущёнку в домашних условиях.И там как раз делалось из сухого молока...
во 2 варианте вроде как раз есть сухое молоко...
А вообще,я когда то пробовала сгущёнку свареную самими (на ферме) это было оболденно вкусно.Жаль,что больше такую не попробую((((
Пампушка © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Пампушка © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
ну ты же понимаешь, что в домашних условиях невозможно выдержать нормальную технологи.? а суррогат можно
Kedicik © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
во второй пальмовое масло а оно зло..сразу складируется в жировые запасы. слив. масло и то не так опасно...
анна © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
анна © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
а пачиму так? в сливочном холестерин зато)
Моталка © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Моталка © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
явно первый вариант натуральнее. Безо всяких пальмовых масел.
про крема не скажу. Только с маслом и делаем)
Винни © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Винни © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
самое лучшее первое, особенно, если по ГОСТу
в такой крем (сгущ+масло) хорошо добавить ложку любимого алкоголя, мне нравится с коньком. совсем другой вкус.
а ещё лучше примешать к такому крему с коньяком не крупно порубленный и обязательно обжаренный фундук. вообще вкусно. Я только такой использую в муравейник, например.
Кайсик © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
гостовская только первая, но не факт, что вторая хуже по вкусу или вреднее)
Моталка © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Моталка © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
конечно первая
Келен © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Келен © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
пальмовое масло - очень вредное, думаю, оно чемпион по вредности среди всех растительных масел.
СмороДинка © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (12.07.2010 22:07) Прямая ссылка
дай угодаю
одна банка наша, другая латышская ?
Kardelia © (12.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Kardelia © (12.07.2010 23:07) Прямая ссылка
а что за наезды на латышские банки? :)
Maiko © (13.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Maiko © (13.07.2010 00:07) Прямая ссылка
+1 обожаю старую добрую сгущёнку из Резене:)
Кайсик © (13.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Кайсик © (13.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Резекне
:) © (13.07.2010 01:07) Прямая ссылка
:) © (13.07.2010 01:07) Прямая ссылка
да, опечаталась! конечно Резекне:)
Кайсик © (13.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Кайсик © (13.07.2010 10:07) Прямая ссылка
не наезд )) просто у вас в перевод на русский по закону сейчас уже все типа ..не сметана , а продукт кисломолочный содержащий такие то жиры например )))
мы пока только дошли до различия масло и масленный продукт ))если дословно переводить))))
Kardelia © (13.07.2010 08:07) Прямая ссылка
Kardelia © (13.07.2010 08:07) Прямая ссылка
Неа)))Обе банки Российские.только одну (№ 1) я здесь покупала,а вторую мама с Россиии привезла.
Пампушка © (13.07.2010 02:07) Прямая ссылка
Пампушка © (13.07.2010 02:07) Прямая ссылка
ууу а где российкую у нас нашла ? а то этот конденспиим в печенках сидит уже
Kardelia © (13.07.2010 08:07) Прямая ссылка
Kardelia © (13.07.2010 08:07) Прямая ссылка
У нас в коммарките)))) 33 коровы называется)))
Пампушка © (14.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Пампушка © (14.07.2010 11:07) Прямая ссылка
1
sali © (13.07.2010 00:07) Прямая ссылка
sali © (13.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Можно сварить сгущенку и орешки добавить
Грейпфрут © (13.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2010 09:07) Прямая ссылка
1 натуральнее)
Elen_B © (13.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Elen_B © (13.07.2010 11:07) Прямая ссылка
первая лучше. крем -вареная сгущенка, в нее орешки и тертый шоколад
снеж © (13.07.2010 13:07) Прямая ссылка
снеж © (13.07.2010 13:07) Прямая ссылка