Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Желе (глупый вопрос)

Желе (глупый вопрос)

девушки, делала сегодня чизкейк с белым шоколадом, здесь давали рецепт, сейчас застывает в холодильнике. вопрос в ягодном соусе - крахмал не нашла в магазине, вместо этого купила пакетик желе для торта и замороженные ягоды (вишню). как правильно сделать: немного проварить вишню с сахаром, потом в соке растворить желе, всё смешать и на чизкейк? и еще: за какое время оно застынет в холодильнике? кстати, сливки для чизкейка брала петмол 33% (жирнее не продают), получилось немного жидковато, но вроде застыло
Jill © (20.06.2010 02:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на пакетике желе обычно написано все как делать ибо бывают желе которые надо варить сначлаа и им заливать ягоды на торте а бывают такие желе что их смешивают с жидкими ингридиентами, но сахар добавляют последним , а то не застынет надо начать с того что почитать ваш пакетик
Пофигения © (20.06.2010 02:06)
Прямая ссылка

написано смешать с сахаром, добавить жидкость..так и сделаю. боюсь просто, чтобы слишком жидко не получилось
Jill © (20.06.2010 02:06)
Прямая ссылка

ну можно тогда ягоды разморозить и дать им стечь как бы , если хотите таки свежие ягоды , можно еще ягоды потом обвалять в крахмале немножко )))
Пофигения © (20.06.2010 02:06)
Прямая ссылка

дык крахмала нет у меня =)) сделаю, как на пакетике тогда..
Jill © (20.06.2010 03:06)
Прямая ссылка

ну только ягоды разморозьте и дайте им стечь тогда ну или проварите - это уж от желания зависит- свежие или проваренные )
Пофигения © (20.06.2010 03:06)
Прямая ссылка

ага, уже вытащила из морозилки...эх, я даже формы разъемной не нашла в магазине сегодня, пришлось извращаться =))) а всё форум, "приперло" называется =)))
Jill © (20.06.2010 03:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору