Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > запечь баклажаны |
запечь баклажаны
а если тупо нарезать баклажаны кусочками (ну+ соль, специ) и в духовку, вкусно будет? сколько их надо запекать и на какй температуре лучше?
Bougainvillea © (15.06.2010 14:06)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (15.06.2010 14:06)
я бы смесь овощей делала, и плюс оливковое масло, сами по себе баклажаны суховаты иначе.
хотя я предпочитаю изх запекать целиком, а потом уже над ними издеваться:)
Kedicik © (15.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2010 14:06) Прямая ссылка
я обычно и делаю смесь, ну минимум с чесноком и томатами, оливковое масло ес-но, но сегодня цель именно диетически так сделать.
А что ты делаешь с целиком запечеными баклажанами?
Bougainvillea © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ну стандартно потом чищу, рублю ножом, добавляю красный лук, зелень, можно помидоры , оливковое масло:)
Kedicik © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
если толщиной 1,5 см, сочные получаются)))
ЦаЦа © (15.06.2010 16:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.06.2010 16:06) Прямая ссылка
если их порезать колечками, еще и маслом смазать, а потом разложить на фольгу, то будет вполне съедобно. Запекать минут 20 при темп 190 С.
Абрикоs'ovaя © (15.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (15.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Будет вкусно.
Но!
Если на кусочек баклажана положить ломтик помидорки, а сверху навалить смесь из майонеза, чеснока и сыра, то получается вкуснейшее чудо!!!!!!!!
Мамонта © (15.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Мамонта © (15.06.2010 14:06) Прямая ссылка
и оч. не диетичное :)))
Bougainvillea © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
спасиб!
Bougainvillea © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
само по себе не знаю, я так делаю и потом спускаю их в салат, то есть добавляется масло, допустим там помидоры свежие и все такое... чеснок тож идет в это дело....
Big Mama © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Big Mama © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
да, в салат тож вкусно :)
Bougainvillea © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
вкусно, запекаю на пергаментной бумаге, режу кругами по 1 -1,5 см шириной. минут за 10 до перемешиваю с маслом, солью, чесноком и орегано, также другие овощи.запекать максимум 20 минут при 180 гр.
ЦаЦа © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.06.2010 15:06) Прямая ссылка
нет не вкусно
Келен © (15.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Келен © (15.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я запекаю, а потом для цвета в капле масла на сковороде обзахриваю
на гриле мне не понравился баклажан, мне было невкусно
Bastet © (15.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Bastet © (15.06.2010 17:06) Прямая ссылка