Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > сырники |
сырники
а дайте, плиз , рецепт проверенных сырников) а то сделала сегодня по рецепту с какого-то сайта - получилась полная фигня.
и из какого творога?
са © (01.06.2010 16:06)
Прямая ссылка
са © (01.06.2010 16:06)
Рецепт у меня всегда зависит от творога, если творог сухой, то муки как можно меньше, если жидкий - то больше. Творог называется пластовой (жирность 5%), покупаю на рынке, от какого-то регионального молокозавода.
На выходных делала так:
1кг творога
5 ст.л. муки
2 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч/л соли (без верха)
1 ч/л разрыхлителя.
размешиваю до однородности, но не до гладкой массы.
леплю размером со столовую ложку, обваливаю в муке и жарю.
Если обычный магазинный творог, в бумажных обертках, то:
2 пачки творога (по 200гр.)
1 яйцо
5 ст.ложек муки
3-4 ст.ложки сахара
0.5 ч/л соли
1 ч/л разрыхлителя (без верха совсем)
далее все как обычно.
Nuar © (01.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Nuar © (01.06.2010 16:06) Прямая ссылка
сырники делаю из обычного творога в пачке, растираю его с сакхаром, яйцом, добавляю муку и ванилин, формирую лепешки и жарю
Н@тк@ © (01.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а я не кладу сахар, кладу изюм
домовенок Кузя © (01.06.2010 16:06) Прямая ссылка
домовенок Кузя © (01.06.2010 16:06) Прямая ссылка
мои не едят изюм, но при этом сластены... дочке сегодня дала печенье с маком, она назвала мак мухами и отказалась есть...
Н@тк@ © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
а еще в сырники вместо муки можно манную крупу класть, тоже вкусно...
Человек_она © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Человек_она © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка