Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Спасайте срочно!

Спасайте срочно!

Всем привет! решила сегодня первый раз спечь блины, но к сожалению у меня ничего не получается, подскажите что мне можно сделать из оставшийся жидкого блинного тесто, просто там много, а выливать жалко
kozy © (23.06.2010 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оладьи,муки побольше положите и пеките оладьи
ДиньДинь © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

так у меня не большая кострюля, туда добавила молоко+воду+соль+соду+сахар+5 яйц+ и муку постепенно, получилось жидкое тесто. я уже измучилось, может все таки оладьи, как это сделать теперь?
kozy © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

яиц многовато что-то. соду гасила?но это не имеет значение. проколи сковороду хорошо, в тесто немного масла добавить можно и мучки тогда побольше
Лис © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я редко исправляю чужие ошибки, своих полно:) но все же проКали, а то смешно получилось:)
marlen © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

гыгыгы) точно, я даже не заметила)
Лис © (23.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

Дрожжей туда грамм 40 и плюс муки добавить до густоты очень густой сметаны. И в теплое место. Подойдет в два раза - печем оладьи.
Рокотова © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

как делала тесто рассказывай, щас скажем что добавить) Ну простое самое - муки побольше и будут оладьи. Почему не получились?
Лис © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Почему не получается? Может, просто сковородку плохо разогрели, вот первые комом и вышли? Что клали в тесто, наверняка, его еще можно спасти
Мусяня © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Так может муки мало и оно слишком жидкое получилось?
Джун © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

а посмотрите вот эту тему http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?184257.shtml для вдохновения
marlen © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

(а я блины теперь покупаю)
marlen © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Всем спасибо, пойду тогда побольше муки положу, а еще для оладьи тесто какая должна быть, сильна густой?
kozy © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

скажите, а соду обязательно добавлять и зачем? что она дает? спасиб
chaton © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

дырочки дает:)
marlen © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Дырочки и без соды можно получить Если по отдельности желтки с сазхаром потереть, а потом в тесто взбитые белки добавить
Мусяня © (23.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

вполне возможно. может, просто с этим способом больше заморочек? я вот так не пробовала.
marlen © (23.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

дырочки у меня вообще без всяких заморочек получаются
Полосатая Люська © (23.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

Я никогда не добавляю. Она делает блины якобы пышными, но привкус остается.
Рокотова © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

на кефире у меня не чувствуется. или погасить, но тогда смысл немного уходит, конечно, соду класть:) можно кислоты в тесто добавить для реакции.
marlen © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

гасить ее надо, ничего не чувствуется тогда. и делает воздушнее
Kedicik © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

..если и второй блин комом,пеките комочки)))
Фурия © (23.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

браво:)
Kedicik © (23.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

500гр молока 3яйца 2ст ложки сах.песка взбивать до однородной массы 1/2 ст.растит.масла
нонна © (23.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

а хде взять молоко зяйца?:))))
Лама © (23.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

там же где и птичье))))
Salamandra © (24.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору