Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Спасайте срочно! |
Спасайте срочно!
Всем привет!
решила сегодня первый раз спечь блины, но к сожалению у меня ничего не получается, подскажите что мне можно сделать из оставшийся жидкого блинного тесто, просто там много, а выливать жалко
kozy © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 15:06)
оладьи,муки побольше положите и пеките оладьи
ДиньДинь © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ДиньДинь © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
так у меня не большая кострюля, туда добавила молоко+воду+соль+соду+сахар+5 яйц+ и муку постепенно, получилось жидкое тесто.
я уже измучилось, может все таки оладьи, как это сделать теперь?
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
яиц многовато что-то. соду гасила?но это не имеет значение. проколи сковороду хорошо, в тесто немного масла добавить можно и мучки тогда побольше
Лис © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Лис © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я редко исправляю чужие ошибки, своих полно:)
но все же проКали, а то смешно получилось:)
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
гыгыгы) точно, я даже не заметила)
Лис © (23.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (23.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Дрожжей туда грамм 40 и плюс муки добавить до густоты очень густой сметаны. И в теплое место. Подойдет в два раза - печем оладьи.
Рокотова © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Рокотова © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
как делала тесто рассказывай, щас скажем что добавить) Ну простое самое - муки побольше и будут оладьи.
Почему не получились?
Лис © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Лис © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Почему не получается? Может, просто сковородку плохо разогрели, вот первые комом и вышли? Что клали в тесто, наверняка, его еще можно спасти
Мусяня © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Мусяня © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Так может муки мало и оно слишком жидкое получилось?
Джун © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Джун © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а посмотрите вот эту тему
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?184257.shtml
для вдохновения
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
(а я блины теперь покупаю)
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Всем спасибо, пойду тогда побольше муки положу, а еще для оладьи тесто какая должна быть, сильна густой?
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
kozy © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
скажите, а соду обязательно добавлять и зачем? что она дает?
спасиб
chaton © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
chaton © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
дырочки дает:)
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Дырочки и без соды можно получить Если по отдельности желтки с сазхаром потереть, а потом в тесто взбитые белки добавить
Мусяня © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Мусяня © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
вполне возможно. может, просто с этим способом больше заморочек? я вот так не пробовала.
marlen © (23.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (23.06.2010 19:06) Прямая ссылка
дырочки у меня вообще без всяких заморочек получаются
Полосатая Люська © (23.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (23.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Я никогда не добавляю. Она делает блины якобы пышными, но привкус остается.
Рокотова © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Рокотова © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
на кефире у меня не чувствуется. или погасить, но тогда смысл немного уходит, конечно, соду класть:) можно кислоты в тесто добавить для реакции.
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
marlen © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
гасить ее надо, ничего не чувствуется тогда. и делает воздушнее
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
..если и второй блин комом,пеките комочки)))
Фурия © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Фурия © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
браво:)
Kedicik © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 16:06) Прямая ссылка
500гр молока
3яйца
2ст ложки сах.песка
взбивать до однородной массы
1/2 ст.растит.масла
нонна © (23.06.2010 20:06) Прямая ссылка
нонна © (23.06.2010 20:06) Прямая ссылка
а хде взять молоко зяйца?:))))
Лама © (23.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Лама © (23.06.2010 23:06) Прямая ссылка
там же где и птичье))))
Salamandra © (24.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Salamandra © (24.06.2010 00:06) Прямая ссылка