Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Слойки |
Слойки
Девочки, помогите неопытной хозяйке! купила листовое замороженное тесто. хотела испечь слойки с начинкой. Сделала как сказано на упаковке теста. Результат: сухое, толстое тесто, мало расслоилось совсем,кушать такое нельзя просто, подавишься... Может оно изначально толсто раскатано? как надо правильно? оч жду!
куки © (14.06.2010 11:06)
Прямая ссылка
куки © (14.06.2010 11:06)
возможно само тесто от этого производителя не удачное. попробуй другое купить
раскатывать тесто надо в одну сторону, и потоньше. Смазать желтком или взбитым яйцом.
Кайсик © (14.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (14.06.2010 11:06) Прямая ссылка
покупное нужно раскатать ещё тоньше, правильно?
куки © (14.06.2010 11:06) Прямая ссылка
куки © (14.06.2010 11:06) Прямая ссылка
да. пользуюсь покупным слоеным тестом, но я его долго раскатываю, оно у нас продается толстое на пленке.
Микроб © (14.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Микроб © (14.06.2010 12:06) Прямая ссылка
такое же, видимо, и я купила!
спасибо. попробую!
куки © (14.06.2010 12:06) Прямая ссылка
куки © (14.06.2010 12:06) Прямая ссылка
причем для разной выпечки нужна разная толщина.
печенья с посыпкой -потолще можно вырезать, оно поднимется и расслоится. а всякие крендельки-вертушки раскатываю до прозрачности.
Микроб © (14.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Микроб © (14.06.2010 12:06) Прямая ссылка
офф Кайсик, а то творожное тесто что у тебя на личке - оно для печенья или для пирога?
Kosh © (14.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kosh © (14.06.2010 14:06) Прямая ссылка
для печенья, рогаликов и т.д.
Но наверняка можно и как основу для пирога использовать - не пробовала. Только не тонко раскатывать.
Кайсик © (14.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (14.06.2010 15:06) Прямая ссылка
спасибо! мне как раз для печенья
над оприходовать по меньшей мере половину от 2ъ кг творога
Kosh © (14.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kosh © (14.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Не поняла, раскатывали пласт или нет? Я инструкцию никогда не читала, ибо давно знаю, что его надо раскатывать до тонкого листа. Из 1-го пласта у меня после раскатки выходит 6 внятных слоек - легких, слоеных, хрустящих
Свистуха © (14.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Свистуха © (14.06.2010 22:06) Прямая ссылка