Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > помогите рассчитать количество |
помогите рассчитать количество
продуктов.
На выходные идем на шашлыки, давно я ничего не организовывала, немного растерялась.
помогите расчитать сколько надо свинины на шашлык на 6-7 человек?
И сколько овощей для гриля и салатов. Ну и соусы сделаю, спасибо Юкси.
Сколько вина? и там может пива мужикам?
Лаваш? или чего может еще приготовить?
Лис © (24.06.2010 13:06)
Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 13:06)
я сразу говорю - мы едим МНОГО и у нас очень своеборазные понятия еды. её должно быть много, лучхи епусть останется
на 7 человек я бы взяла килограмма 4. но елси честно, я бы не только свинину
я бы сделала 3 килограмма свинины, 2 крылышек и ножек, и баранину, например
пиво - обязательно, пока они жарят, они всегда пйют)
вина - ну как выпьете, мы мало, пеотому я ничего скзать не могу
овощи - 5-6 аклажан, килограмм лука, помидоры
на запекание
и на салат ещё
лаваш
хумус
соленое
зелень
Келен © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
спасибо! Мы тоже много едим! баранину давно не готовила, босю не получится) а крылошки можно!
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ну вот как бы крулышки тогда сделай
и, может, индюшку?
а что там баранину готовить? маринад самый простой и лови себе счастье)
Келен © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
баранинку долго жарить? Я просто не помню уже. Я думала может курочку с тмином, мне так нравится!
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ну мне одной свинины было бы мало и скучно
не знаю, мужики у нас жарят)
Келен © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
расскажи про курицу с тмином
снеж © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
да там все просто. За сутки отбитые в пакете ( чтобы сок не выпустили) грудки ( порционные куски) замариновать с тмином, солью, перцем, чесноком, чуть сахара, ну и любые травки можно или любимые специи. В холодильнике все под прессом должно стоять. Жарили на решетки. очень вкусно было!
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ого! спасип -я попробую.
снеж © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Это я сама симпровизировала года два назад и теперь все родсвенники так готовят) очень необычно. Но это для любителей тмина, я очень люблю!
Лис © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я обожаю тмини обожаю куриные грудки на решетке) так что ты для меня открыла америку)
снеж © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
из расчета 500-700 грамм на человека всегда беру.
БеSSтия © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
спасибо! вообщем пол кило буду считать
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Беру 0,5кг мяса на 1 взрослого. Процентов 30 ужарится, останется по 350. Обычно немного остается (малоежек у нас больше, чем обжор), забираем домой готовое.
Овощей бы тоже по 0,5кг взяла.
Детям нашим (3-8лет) не так мясо нужно, как картошка и огурцы)Пиво, вино, как и воду, сок, тоже беру с запасом. Нет проблем с самоконтролем, лишнее просто катается на машине)
Соус еще есть простой к свинине, идет на ура вместо кетчупа. Кучу зелени (кинзу люблю) + репчатый лук, чеснок + грузинский магазинный соус, так, чтоб ложка стояла.
Огурцы малосольные. Лаваши разные. Яйца отварные. Семечки)))
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Шампиньоны маринуют и на шампур. Говорят, вкусно, я не пробовала.
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
о, надо посмотреть! Пожарить с шашлычком!
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
лучше сделать вперемешку грибы-лук-шалот0-сладкий перец- черри помидоры, и нарядно, и вкусно
Kedicik © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
В чем замариновать?
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
да не надо мраиноватьЮ, оливковым маслом все вместе смазатью. и лучше на деревянные шампуры, замоченные в воде
Kedicik © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Спасибо!
Ю.А. © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
это все на шампур? мариновать?
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
на юбилей мужа я просто мариновала шампиньоны с перцем, луком-чесноком под шашлык пошло суперски
Н@тк@ © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Угу, целиком замариновать и не жарить тоже вкусно. И быстро)
У меня обычный рецепт:вода, соль, уксус, специи, подогреть, залить. Так делаете?
Ю.А © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Ю.А © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
маринад такой: уксус+растительное масло+соль+сахар+чеснок+лук+сладкий перец+петрушка. кладу грибы предварительно проварив их 10 мин
Н@тк@ © (24.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.06.2010 17:06) Прямая ссылка
похоже)
Ю.А. © (24.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.06.2010 17:06) Прямая ссылка
спасибо! а что за грузинский соус?
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
В любом супермаркете на полке с кетчупами и томатной пастой. Соус по-грузински. Жидкий томатный соус, вмеру остренький с кучей специй.
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
сацебели, скорее всего:))
Kedicik © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Быть может. Но у нас он обычно в Краснодаре-Ростове выпускается и так и называется "Соус по-грузински")
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
очень советское такое название:))
Kedicik © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ммм, спасибо!
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
кстати он оч вкусный)
снеж © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
куплю обязательно!
Лис © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Лис © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Лис, мне "Кинто" очень нра))
Сацибели который)), он всем нравится)))
Ткемали тож люблю, но моим он кислый
Жар-Птица © (24.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Жар-Птица © (24.06.2010 16:06) Прямая ссылка