Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > пикник) |
пикник)
буду делать шашлык
индейка (грудь и мясо с бедра) маринованная в кокосе+ карри+ острый перец+ соев. соус+...остальные специи и пр
с чем из овощей такое вкусно будет?
может есть какиенить рецепты для гриля овощного?
юкси © (22.06.2010 12:06)
Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 12:06)
може спаржу загрилить??????????????????????
юкси © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 12:06) Прямая ссылка
хотя наверно у нас вкусную не продают(
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
в общем
у нас набор напикник стандартный
овощной - тоже
грилим из овощей
лук
помидоры
чеснок
баклажаны
перец
все очень вкусно загриленное
можно и порезать - смешать, залить малсом и зеленйю
можно и так есть
лук и ченсок в кожуре грилить
ещё делаем шашлычки из чери и грибов целых
ну и хумус там, лаваши, все таое
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
о! черри и грибы!
шампиньоны подойдут?
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
именно их)
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ну и мы ещё берем
много разных видов мяса
лаваши
хумус, тхину
острые всякие штуки мужцикам к мясу
много зелени.
и свежий салат самый простой - помидоры лук огурцы петрушка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
и для мяса я соус делаю легкий такой, но к твоему маринаду не знаю пойдёт или нет
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
вот острые штуки мужикам -- это перцы твои или ещё чего?
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
это перцы, аджика)(
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ясненько:) спасибо
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
тхина - такая "нямка", обожаю с баклажанной икрой или просто с медом и корицей (смЭрть фигуре)
Крыска © (22.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Крыска © (22.06.2010 23:06) Прямая ссылка
перцы болгарские, большие и красные. Очень вкусно будет.
К нему сделать йогуртовый мусс с пряными травами.
Помидоры, имхо лучше не грилить. Не симпатичные.
Хороши баклажаны будут тоже, спаржа.
есть рецепты соусов разных к грильным овощам, хочешь?
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
давай)))))))))
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
такс:
1. мусс с авокадо
Авокадо спелое , но не сильно мягкое - 1шт.
чеснок - 1 головка
уксус , лучше бальзамик.
масло оливковое.
петрушка - 1 большой пучок
соль -1 чайная ложка без горки
Все в блендер.
2.
мусс со свежим огурцом:
- 1 огурец
- 1-2 зуб. чеснока
- чашка йогурта кислого
- зелень любая
- щепотка соли и перца красного перца
3. соус "карри"
1-2 ст.л. оливкового масла
125 гр. томатной пасты
2-3 ст.л. карри (порошок)
1 ч.л. кайенского перца
250 мл. апельсинового сока
соль, перец по вкусу, щепотка сахара
Масло нагреть, добавить томатную пасту. Мешая жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Всыпать карри и кайенский перец, хорошо перемешать, оставить на огне 3 минуты.
Влить апельсиновый сок.
Дать покипеть на слабом огне 3-5 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
Соус не должен быть слишком жидким.
остальные соусы муссы делать с йогуртом или сметаной 10% не более, тут уже вариации, что хочешь туда, все пойдет.
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
о! за последний- ОГРОМНОЕ спаибо))))))))))))))))))))))))))))))))))))
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ты про карри или про йогурт? :)))
а мне как раз нра те, где заморочек нет, где все "только в блендер" и термической обработки никакой :)
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
про карри
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
долго не держи на огне, иначе слишком густой будет.
В контейнер сложишь, остынет и уже сам потом загустеет как надо.
дома ведь будешь делать?
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
конешно дома)
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ну тогда я бы еще масла наделала, ароматного :) (зеленого, оранжевого и желтого)
и хлеб к нему хрустящий, или лаваш.
У нас так масло на ура на природе уходит, почему, не знаю :) Вроде как сытно все и так.
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ой не.) на такие подвиги не готова)
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ну ты понимаешь, всегда на пикнике все хотят есть еще до того, когда будет говтово "основное" (гриль, мясо, овощи) т.е. сразу как приедут и разложатся.
А всегда продумывают только это.
Может поэтому хрустящий хлеб с маслом уходит на ура. Голодные все. Я еще делаю в ма-а-аленьких маленьких контейнерах (такие классненькие купила), замораживаю в морозилке.
Может поэтому всем и нравится, как преподнести. Мне так точно :)))
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
кстати!
а с каим соусом птицу в кокосе лучше есть будет?
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
юкси © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
карри :)
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ну я это... я не поклонник таких маринадов для пикника. пеотому сложно сказать ((((
для стандартного я делаю - взбиваю вместе травы всякие, чеснок, лук, сладкий перец, острый перец, соль, малсо
он очень свежий такой
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
а масла много? я не поняла, как это зелень взбивать, хотя сочетание супер звучит.
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
в блендер
все это кинуть
и перемолоть
масла немного, как основу
этоочень удачно к стейкам, аджикам и тд
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
тьфу
не аджикам а шашлыкам)
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ну да, к аджикам как-то лишнее, наверное:)
в аргентине тоже подобное делают, мне нравится к мясу, ага, но там больше жидкости.
чимичурри называется.
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
вот меня и научил мой знакомый из мммм................ блин вылетело
из одной из стран южной америки, короче
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
но у них обычно ещё уксус был, за счёт этого ещё жидкость. надо без уксуса попробовать.
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
или лимонный сок можно)
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
я люблю баклажаны+перец+кабачок запечь +лук+ чеснок+зелень+ОМ и специи
зЁбра © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
зЁбра © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
+1
Хреновинка © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
дааа и зелень к этому
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
что такое ОМ? и как запекаешь? кольцами режешь? Солишь? расскажи)
Лис © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Лис © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
оливковое масло??
снеж © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ой наверно)
Лис © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Лис © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
+1
Авантюристка © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
:)))
лейли © (22.06.2010 18:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 18:06) Прямая ссылка
слушай, а еще классно сыр маринованный.
Фета или др.мягкие сыры. Я первый раз попробовала сделать. Результат понравился очень. Лучше чем магазинные в банках получаются. Но надо как минимум дня за 3 замариновать.
Как раз на пикнике и ели. Удобные порционные кусочки 2Х2, на шпажках и на блюдо.
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 13:06) Прямая ссылка
расскажи какой сыр и как мариновала? сулгуни сгодится? у меня скоро ДР, тоже что то надо думать...
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
да, вполне сулугуни подойдет, ему хватит для "созревания" и 1 суток, а вот сырам потверже надо будет 2-3 дня постоять. В общем сыр режем на кубики (2Х2), оставляем на столе при комнатной температуре. За это время готовим маринад, затем миску где будем делать ставим в микроволновку на 1 минуту просто прогреться, туда сыр и заливаем маринадом, перемешиваем, и оставляем при комнатной температуре на час. Затем все по баночкам и в холодильник. Если баночка большая, то маринад покроет не весь сыр и баночку нужно периодически поворачивать, или положить горизонтально и иногда переворачивать, как заглянешь в холодильник :)
Вот маринад (на 600 гр сыра, я брала 3 разных сорта по 200 гр примерно)
1 стакан оливкового масла
5 ст.л. бальзамического уксуса (белого)
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
еще надо 1 головка чеснока, дольки лимона (у меня лайм), пучок свежего укропа.
вот на фото, думаю все видно, правда не качественное фото, света мало было.
хорошо подавать на длинных шпажках.
Победа © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
здесь у меня сыр "Витязь", "Сливочный" и "Ламбер", правда Ламбер выбирали быстрее всего, вот его и не очень видно на фото :)
сулугуни еще не делала. Делала с Фетой, тоже вкусно очень.
Победа © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
таких сыров я даже не знаю...
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
как? Эдем, Ламбер, Гауда, Маасдам и пр же везде есть, их делает большинство молокозаводов, местных. Не импортные.
Победа © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Гауда бывает! правда последнее время не встречала... все больше Российский, ,Пошехонский, Буковинский, Голандский....
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Сделай Российский, очень даже не плохо будет.
Победа © (22.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 19:06) Прямая ссылка
спасибо. бум пробовать
Н@тк@ © (22.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 19:06) Прямая ссылка
спасибо! надо попробовать
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
попробуй, думаю не пожалеешь, очень пикантно, остренько. особенно как закуска на любой стол.
Победа © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
вот еще не решила что готовить... а время идет, буду по-тиху зреть...
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Натка
тут просто огромная ветка по маринованному сыру
http://forum.say7.info/topic15700.html
много фото и отзывы по разным сырам. Если интересно можешь посмотреть
Чертенок 13 © (22.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (22.06.2010 17:06) Прямая ссылка
спасибо огромное! посмотрю!
Н@тк@ © (22.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.06.2010 17:06) Прямая ссылка
да, именно это рецепт я использую. Очень нравится.
Победа © (22.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Победа © (22.06.2010 19:06) Прямая ссылка
А я все смотрю на него и ... никак не соберусь
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
собирайся :)
только не экономь на уксусе, только бальзамик используй. Просто винный (как там аналог советуют) не.
Победа © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Победа © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
слушай. я подумала, в твоем маринаре, имхо, соевый соус лишний. а остальнео вкусно очень. но туда в бытовых условиях рис обычно просится, так как это ОСТРО:)
Kedicik © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Как ты вовремя тему создала! Я как раз голову ломаю тоже! Послушаю вообщем :)
Лис © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Лис © (22.06.2010 15:06) Прямая ссылка
всегда к шашлыку делаем Дымок,баклажаны+помидоры+сладкий перец гриленые на огне и порезаны и сдобрены обильно любмой зеленью,чеснокм и солью,чуть больше обычного)
вкусно очень)
лейли © (22.06.2010 18:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 18:06) Прямая ссылка