Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  мята

мята

на даче оч много этой травки, скажите плиз - что с ней делать? если добавлять в салат, то как - просто помыть и добавить? надо её как то мять, лимоном взбрызнуть? спасибо
Olgxa © (08.06.2010 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чай
Кэрри_40 © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

да, про это забыла, это самое простое :))) мы упьемся от такого количества :))))
Olgxa © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

посуши?
Кэрри_40 © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

мохито) фруктовые салаты, десерты - понятно, в мясные салаты с копчёной куричей и т п - я бы попробовала к мясу сладкие соусы если любишь, то мята с апельсином
Моталка © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Даа,мохито - вкусная вещь))
Сверчок © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

можно и несладкие соусы, только класть за 10-15 минут до окончания готовки - тогда вкус мяты будет сочетаться с продуктами.
Vici © (09.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

в чай - это святое! мы ее сушим и добавляем круглый год. напиток, типа "мохито": лайм с мятой и коричневым сахаром потолочь в стакане, залить спрайтом, добавить льда. ну и сам мохито.
Nora © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ну вот получается, что её либо в десерты, либо в напитки... а салаты и мясо? кто нить что то делал такое?
Olgxa © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я не делала, но я представляю, и это должно быть хорошо)
Моталка © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

- супы с йогуртом - фасоль или бобы (не свежие, а которые сухие варить надо) - говядина - салаты со свежими овощами
Vici © (09.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

баранину готовят с мятой
Чертенок 13 © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

точнее, мятный соус прекрасно к ней идет, и мятное желе
Kedicik © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

еще рис с мятой можно делать, но мне как-то не идет:)
Kedicik © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

+ 1 и говядину
Vici © (09.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

привет! делать напиток с лимоном и мятой- очень хорошо освежает
sali © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

просто резать свежей в салат. а если засушить листочки и тонкие стебли, то потом класть, растирая в ладони, в любые блюда (супы, фасолевые и т.д.) но это на вкус... а если в чай - то я просто сворачивала целые веточки (срезала аж до корня) в плотное кольцо и давала хорошо просохнуть в тени, но в проветриваемом помещении. для зимы чай - что надо! ;-)
Vici © (09.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору