Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Квас |
Квас
Девочки подскажите как сделать квас в домашних условиях. Покупала квас в магазине - так он мне больше Кока Колу напоминает чем квас и сладкий очень.Квас для окрошки хочу.
Спасибо!
Iris © (29.06.2010 00:06)
Прямая ссылка
Iris © (29.06.2010 00:06)
сначала надо сделать закваску.я на глаз без пропорций. грамм 150 хлеба сухого белого и черного, подсушить в духовке до румяности. бутылек на 3 литра, туда хлеб, пару столовых ложек сахара, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей залить теплой водой. накрыть марлей. дня 2-3 и если кислый вкус, закваска готова. но т.к. вкус дрожжей его не пьем, жидкость сливаем, часть хлеба выбросить, свежий добавить, ложку сахара, воду, и на сутки, если прохладно, может дольше кваситься. пробуем через сутки. для окрошки сахаром не заправляю. для питья, пережарить сахар до светло-коричневого цвета,добавить немного кваса, чтобы сахар растаял,смешать с квасом, охладить.
ЦаЦа © (29.06.2010 00:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.06.2010 00:06) Прямая ссылка
да, да, тка и делаю. Только вот первый год у меня квас с консистенцией киселя. Уже разные сорта хлеба перепробовала, а квас тяжажаянется..
Maiko © (29.06.2010 02:06) Прямая ссылка
Maiko © (29.06.2010 02:06) Прямая ссылка
бери хлеб не только черный, он дает тянучесть. 50 на 50 с белым
ЦаЦа © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
А где он хранится все время брожения? В тепле?
Грейпфрут © (29.06.2010 07:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.06.2010 07:06) Прямая ссылка
ага, специально тепло не создаю, на кухне
ЦаЦа © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Спасибо большое!
Iris © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Iris © (29.06.2010 18:06) Прямая ссылка