Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Кальмары...

Кальмары...

У кальмаров есть определенное время варки? т.е. лучше дольше поварить или недоварить? если переварить не будут они жесткими?
Киви © (13.06.2010 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


резиновыми они будут если переварить не то чтобы очень жесткими, но жевать придется долго
Магия © (13.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

я вот калмары тушу с перцем болгарским и репчатым луком. но сначало кальмары отвариваю. в прошлый раз видимо переварила. минут 5 отварить?
Киви © (13.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

да минуты -две с головой. я вообще секунд на 30 бросаю в кипяток. ну и от толщины зависит, конечно
Kedicik © (13.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

как станут белыми,то всё готово
виолка © (13.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

есть 2 способа готовки кальмаров - 1) быстрый - на 1 мин в кипяшую воду (я прямо по таймеру засекаю 60 сек) и 2) долгий - 45-60 мин - тогда они опять становятся мягкими все что готовится больше 1 минуты и меньше 45 - будет резина
Strawberry © (13.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

можно поподробнее про второй))), я только первым умею))))
Эгоистка © (13.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

+1 не знала о таком их свойстве)))
Магия © (13.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ага, я бросаю в кипящую воду и как только вода снова забурлит и кальмары всплывут, сразу достаю а вот если жарить, то не отвариваю, сразу на сковороду
Магия © (13.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

в последний раз перед жаркой, я бросила кальмары в кипящую воду тут же выключила огонь, подержала мин 10, потом жарила - очень нежно и вкусно получилось
Н@тк@ © (14.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

да есть или 4 минуты или 40 все что междху ними - резина
Келен © (13.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

кладу в кипящую воду, варю 2 мин все
Н@тк@ © (14.06.2010 09:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору