Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  холодные супы

холодные супы

лето, хочется холодненького и не тяжелого для желудка. Кроме окрошки ничего не приходит в голову. Как-то давно варила томатный суп с фасолью ,он тоже был очень вкусный холодный. Но сейчас уже не помню рецепт. Может поделитесь идеями!!!!
тапка © (01.06.2010 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


недавно в какой-то передаче готовили суп томатный, помидоры в блендере, чуть чеснока, масло оливковое, мелко нарезанные огурцы свежие, и зелень... по-моему все, но варить не надо... и вроде сухарики или гренки...
Человек_она © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я нашла в инете подобный рецепт, назвали его гаспачо. Его кто уже готовил? Вкусно?
тапка © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

точно, Гаспачо, все хочу попробовать... говорят вкусный...
Человек_она © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я делала по этому рецепту, неплохо, но имхо на любителя. Я вообще не ем холодные супы, так что не оценила.
Fialka © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я люблю гаспачо. :)
бонита © (01.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

мама делает свекольник. отвар свеклы+ составляющие как и в окрошку+ сметана. очень вкусно! но как его варить- не знаю)
зЁбра © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

свекольный отвар не имеет нужного вкуса. Для создания необходимого освежающего вкуса надо добавить лимонный сок, соль, сахар... пропорции определяю органолептически... у же в тарелку клыдем нарезанное крутое яйцо, зелень, сметану... в окрошку же еще нужно огурчики, мясо, можно картофель...
Fantom © (01.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

мы добавляем то же самое, что и в окрошку. свекольный отвар имеет нужный вкус. согласна, что цвет удерживает кислота- лимонная как вариант. соли по вкусу я не знаю в каком виде мама отваривает- целиком или уже натёртую свеклу. и сколько по времени
зЁбра © (01.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

я делаю так -- щедро обрезаю хвостики с обеих сторон, колобашки запекаю в фольге и остужаю, в кожуре. хвостики варю. отвар не самый красивый пока получается, но все же отвар. потом туда тру запеченую свеклу и добавляю лимон. цвет замечательный и вкус тоже, от самой свеклы. и дать настояться. яйца, огурцы, сметана и т.д. по желанию.
marlen © (01.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

гаспачо? http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4229
Лама © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

холодгый свекольник. щавелевый суп (он же "зеленые щи")... фруктовый суп...
Fantom © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

еще щавелевый суп холодный.
бонита © (01.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

таратор иногда очень вкусно летом:) в инете рецетов много, можно подобрать подходящий. с грецкими орехами, зеленью, корнем сельдерея, чесноком, в общем варианты (даже с медом есть:) о как http://www.dietalite.ru/bluda/sup-tarator.html) и еще можно сделать холодный суп из зеленого горошка с мятой.
marlen © (02.06.2010 02:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору