Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > холодные супы |
холодные супы
лето, хочется холодненького и не тяжелого для желудка. Кроме окрошки ничего не приходит в голову. Как-то давно варила томатный суп с фасолью ,он тоже был очень вкусный холодный. Но сейчас уже не помню рецепт. Может поделитесь идеями!!!!
тапка © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка
тапка © (01.06.2010 17:06)
недавно в какой-то передаче готовили суп томатный, помидоры в блендере, чуть чеснока, масло оливковое, мелко нарезанные огурцы свежие, и зелень... по-моему все, но варить не надо... и вроде сухарики или гренки...
Человек_она © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Человек_она © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
я нашла в инете подобный рецепт, назвали его гаспачо. Его кто уже готовил? Вкусно?
тапка © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
тапка © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
точно, Гаспачо, все хочу попробовать... говорят вкусный...
Человек_она © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Человек_она © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
я делала по этому рецепту, неплохо, но имхо на любителя. Я вообще не ем холодные супы, так что не оценила.
Fialka © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка
Fialka © (01.06.2010 17:06)
я люблю гаспачо. :)
бонита © (01.06.2010 18:06) Прямая ссылка
бонита © (01.06.2010 18:06) Прямая ссылка
мама делает свекольник. отвар свеклы+ составляющие как и в окрошку+ сметана. очень вкусно! но как его варить- не знаю)
зЁбра © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
зЁбра © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
свекольный отвар не имеет нужного вкуса. Для создания необходимого освежающего вкуса надо добавить лимонный сок, соль, сахар... пропорции определяю органолептически... у же в тарелку клыдем нарезанное крутое яйцо, зелень, сметану...
в окрошку же еще нужно огурчики, мясо, можно картофель...
Fantom © (01.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Fantom © (01.06.2010 18:06) Прямая ссылка
мы добавляем то же самое, что и в окрошку.
свекольный отвар имеет нужный вкус. согласна, что цвет удерживает кислота- лимонная как вариант. соли по вкусу
я не знаю в каком виде мама отваривает- целиком или уже натёртую свеклу. и сколько по времени
зЁбра © (01.06.2010 18:06) Прямая ссылка
зЁбра © (01.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я делаю так -- щедро обрезаю хвостики с обеих сторон, колобашки запекаю в фольге и остужаю, в кожуре.
хвостики варю. отвар не самый красивый пока получается, но все же отвар.
потом туда тру запеченую свеклу и добавляю лимон. цвет замечательный и вкус тоже, от самой свеклы.
и дать настояться.
яйца, огурцы, сметана и т.д. по желанию.
marlen © (01.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (01.06.2010 19:06) Прямая ссылка
гаспачо?
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4229
Лама © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Лама © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
холодгый свекольник. щавелевый суп (он же "зеленые щи")... фруктовый суп...
Fantom © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Fantom © (01.06.2010 17:06) Прямая ссылка
еще щавелевый суп холодный.
бонита © (01.06.2010 18:06) Прямая ссылка
бонита © (01.06.2010 18:06) Прямая ссылка
таратор иногда очень вкусно летом:)
в инете рецетов много, можно подобрать подходящий. с грецкими орехами, зеленью, корнем сельдерея, чесноком, в общем варианты
(даже с медом есть:) о как http://www.dietalite.ru/bluda/sup-tarator.html)
и еще можно сделать холодный суп из зеленого горошка с мятой.
marlen © (02.06.2010 02:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2010 02:06) Прямая ссылка