Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > фарш из индюшки |
фарш из индюшки
Помогите сделать наинежнейшие котлетки!
Что положить в фарш, как жарить/тушить лучше?
Говорят такие котлетки чтобы были нежные и в духовке делают...
Берняша © (02.06.2010 10:06)
Прямая ссылка
Берняша © (02.06.2010 10:06)
в пароварке не хочешь?
кладу лук сырой, специи.
Кайсик © (02.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Кайсик © (02.06.2010 10:06) Прямая ссылка
нужно лук вместе с яйцом взбить в пену в блендере,туда же соль,перец и обязательно столовую ложку подсолнечного масла.
можно и майонез.
вот эту смесь вылить в фарш и тщательно вымешать.
Хлеб белый, если добавляете ,вымочить в молоке.
марго © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
марго © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а я добавляю яйцо, лук и чуть майонеза... ну и соль, перец естественно по вкусу...
То же самое можно и в духовке запечь, они тогда не такие жирные получаются. Ингредиенты те же, катаю шариком и выкладываю на противень, можно сверху сделать не большое углубление в каждой котлетке и положить смесь варенного яйца + майонез. Получается такая красивая шапочка..
тапка © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
тапка © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
мен в духовке они не нежные
Келен © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
я както СЕБЕ делала котлеты
50/50 бедро индейки и филе индейки
одно яцо + один белок
овсянка растертая в пыль
зелень и сушеная паприка
жарила на раскаленной сковородке с минимим масла- потом доводила до ума в духовке
ну.... НЕЖНЫМИ сие назвать было сложно
но здоровыми и полезными- да
нежное оно жирненькое абычна)
юкси © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
юкси © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а! лук еще!
юкси © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
юкси © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
я ру бленные с грибами делала. ела с чесночно-=сметанным соусом
Лис © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
я не люблю котлеты из духовки. Кладу много лука в фарш, жарю в панировке из мелких-мелких сухариков на очень большом огне до корочки с двух сторон и потом закрываю крышкой и чуть довожу на маленьком огне
Джейн Тлл © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2010 11:06) Прямая ссылка
всем спасибо! Теперь знаю как делать! Попробуем!
Берняша © (02.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Берняша © (02.06.2010 12:06) Прямая ссылка
ХЕЛП. На 700 гр.фарша положила 1 яйцо, майонез ложку десертную, капнула масла и луковицу большую (всё кроме фарша взбила в блендере) Фарш получился жидковатый. Не смогла из него ничего лепить. На сковородку клала ложкой и придавала уже ровные формы. По вкусу ВАУ! Вкуснятина. Но что я сделала не так. Обвалять уже ни в чём не получалось, жидковатый фарш....
Берняша © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Берняша © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
))))))))))))))))))
извините,
не удержалась © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
не удержалась © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
да ладно... Если у вас четвёртый блин комом, хрен с ним - пеките комочки!
Зато вкусно :)))))
Берняша © (02.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Берняша © (02.06.2010 14:06) Прямая ссылка
не надо было класть яйцо. лук луше мелко мелко резать
индюшачий фарш как и куриный достаточно липкий сам по себе не нужно туда яйцо
снеж © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
снеж © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
эх, ну "семён семёныч" (С) Спасибо :)
Берняша © (02.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Берняша © (02.06.2010 14:06) Прямая ссылка
булку надо было или манку добавить
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06) Прямая ссылка