Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Ещё про хлеб

Ещё про хлеб

По просьбе Керри и может кому пригодиться есть 2 вида очень быстрых хлеба, которые можно сделать буквально утром перед выездом на пикник, даже если вы не знали что вы туда едете. 1. багет. как ни странно, он получается, когд атехнология доведена до идеальности, настояшим багетом из пекарни. вам нужно 2 с четвертью ложки дрожжей, размешать в 50 мл воды, добавив полложки сахара (столовой) и поставить настаиваться. в это время просеять 370 грамм муки. добавить 2 ст ложки мягкого сливочного масла, 200 мл теплой воды, 1.5 ч ложки соли. влыть туда дрожжи. замешать красиво эгладкое тесто, тесто на багет очень такое должно уть... блестяше-красивое. оставить до подъема вдвое. поднимается оно быстро, летом у меня это чуть ли не за час случается. разделить тесто на 2. распластать в прямоугольник половину теста, тонким слоем, но я руками делаю, без скалки. и закрутить рулетом, не очень тугим. получится багет) выложить напротивень. оставить на полчаса. потом сделать разрезы, посыпать чем хотите и в духовку, под багетом - опять же - поддон с водой. печем 10 минут при 220 и 25 минут при 200. вкусно))) варянты - распластавь тесто, туда можно положить начинку, до заворачивания. это может быть зелень и специи, например. не надо делать ничего тяжелого, багет очень нежный должен быть, елси кладете вяленые помидоры, орехи - МАЛО. экономьте заварку, короче) 2. фукача. это вообще из серии - скоро выезжает на природу, аааа, хлеба на сендвичи нет, что делать) вот делать её) итак стакан воды - можно газированной 2 ст ложки сахара, ст ложка соли 2 ст ложки масла. масло можно разное. я люблю тесто со сливочным, многие кладут растительное. как хотите) 3 стакана муки ст ложка дрожжей месим тесто, лучше в миксере, если не т- руками. месим месим, нам нужна клейковина, минимум минут 5 месим. оставляем на час-полтора. тесто сильно очень поднимается его надо обмять. сформировать круглую лепешку. сделать в ней углубления пальцами и поставить настаиваться ещё минут на 25. в это время - дайте вашей фантазии развернуться) можно полить просто оливковым маслом и зеленйю присыпать можно зеленйю и чесноком можно тооонейко настрогать кабачки, попассировать их с луком и ченсоком и это выложить можно жареный лук и тмин можно вяленые помидоры и мелко порезанные оливки варянтов - море. я всегда присыпаю крупную соль ещё, это красиво и вкусно) все, засовываем в духовку 220 градусов, 15 минут максимум. помным что свежевыпеченный хлеб снимаем на решетку и он оствывает на ней, чтобы внизу не было мокрое дно и все то же самое можно делать как из белой обычной муки, так и из хлебной, и из цельнозерновой результаты будут разные но точно удачные)
Келен © (13.06.2010 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо большое)))) дрожжи какие, сухие или даже не знаю, как назвать, мокрые из брикетика? И если в фукачу, меньше сахара положить, нормально будет?
Кэрри_40 © (13.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

дрожжи сухие, порошковые не знаю, как поднимется тогда, соотношения сахара-соли важны же
Келен © (13.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ясно)))
Кэрри_40 © (13.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

Ты так классно написала))) просто получаешь удовольствие, когда читаешь))) На следующей неделе испеку обязательно))
Кэрри_40 © (13.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ну вот, я как раз хотела тебе на личку ссылку дать) попробуй на фукачу я ещё иногда кладу рагу мясное, ну как на болоньез. и получается вкусно) только жидкость надо выпарить
Келен © (13.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

это все замечательно но в классическом французском багете нет масла и сахара, только вода, мука, дрожи и соль хотя как вариация багета наверное очень и очень вкусно
Kosh © (13.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

)) Кошик, у меня этот рецепт от хлебопечника, живущего, правда, в америке, но готовящего по гостам прямо классическим подозеваю что вариации возможны
Келен © (13.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

ну может из америки - и слегка адаптировано к местному вкусу, и я не сомнваюсь что это вкусно, но по местным "канонам" это ближе к несладкому бриошу. потому что так случилось, что я была на мастеркласе по хлебу, еше лет 5 назад. и помню как удивлялась что так мало ингридиентов и как можно с ними творить чудеса
Kosh © (13.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

из америки они наговорят у них жуткий хлеб если честно)))))))
Яга © (14.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

фукачу попрбую обязательно с разными начинками
Kosh © (13.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

кел, фукача - это вари-ант ншей ) ____________________________________ Спец.символы: $ - буква # - согласная * - гласная @ - русския буква % -цифра _ - разделитель | - начало/конец текста _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Донна Душечка © (13.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

то был вопрос)))
Донна Душечка © (13.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

дааа!) а не так?
Келен © (13.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

ну если в русском произношени-и, то фокачча:) по поводу рецепта не уверена, поэтому промолчу. А вообще здесь это - разновидность пиц. цы. Ездим регулярно в соседнюю деревню на . Знаменитейшая вещь! И не только в Итали. и:)
Донна Душечка © (14.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

забыла сказать, что фокаччу и пиц. цу хлебом у нас никто не называет... каждая идет отдельным блюдом
Донна Душечка © (14.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

я просто с розмарином и оливковым маслом фокаччу лю:)
Kedicik © (14.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну как бы она заменяет хлеб таки к трапезе) мне елладкинский рецепт меньше нравится почему то, я его в прошлом делела несколько раз. спасиб)
Келен © (15.06.2010 08:06)
Прямая ссылка

хлеб к трапезе у нас и называется хлебом:) не за что:)
Донна Душечка © (15.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору