Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  домашний хлеб

домашний хлеб

Кто-нибудь печет домашний хлеб/не в хлебопечке/.. Хотелось бы попробовать спечь по проверенному рецепту
"Ирина" © (05.06.2010 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я напишу позже, если можно но я пеку долгие хлебы, которые сутки занимают почти
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ого)) напишите..
"Ирина" © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну есть багеты, они более быстрые а хороший домашный хлеб это или на закваске - и её надо растить, то есть это ежедневное занятие или опара - я ставлю в пятницу вечером в субботы к познему обеду, часа в 4, есть хлеб.
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

вот мне на опаре!!!
"Ирина" © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну ок дайте мне проснуться, досмотреть секс и большой город и потом я соберу мысли в кучку и напишу подробно, там много моментов разных, мне надо на свежую голову
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ок))
"Ирина" © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

багеты тоже))) В хлебопечке нравится хлеб ,но отдала маме.. хочу попробовать спечь руками..
"Ирина" © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

нет даже сравнения я её просто отдала после первого “ручнпого хлеба”
Келен © (05.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

я в хлебопечке только пробовала, а мама делала в духовке "батон", он кстати был удивительно похож на магазинный), из самого-пресамого простого теста дрожжевого вода-мука-дрожжи
Моталка © (05.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

я пеку давно по такому рецепту -1.3 чашки теплой воды + 1ст. ложка сухих дрожжей, + 1ч.ложка соли + 1ч.л. с горкой сахара. Оставить подходить на 10 мин. Затем вылить смесь в 3 чашки просеянной муки. Иногда смешиваю с цельнозерновой или добавляю тмин, льняное семя. Добавить туда же 4 ст. ложки оливкового масла и месить до однородной, нелипкой консистенции. Все в большую емкость в теплое место под салфетку. Оцень хорошо все поднимается часа через 3. Все обмять, опять помесить и в форму. Снова ждать пока заполнит форму. И в духовку на 180С на 35-45 мин.
Одри © (06.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору