Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > домашний хлеб |
домашний хлеб
Кто-нибудь печет домашний хлеб/не в хлебопечке/..
Хотелось бы попробовать спечь по проверенному рецепту
"Ирина" © (05.06.2010 12:06)
Прямая ссылка
"Ирина" © (05.06.2010 12:06)
я
напишу позже, если можно
но я пеку долгие хлебы, которые сутки занимают почти
Келен © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ого)) напишите..
"Ирина" © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
"Ирина" © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ну есть багеты, они более быстрые
а хороший домашный хлеб это или на закваске - и её надо растить, то есть это ежедневное занятие
или опара - я ставлю в пятницу вечером
в субботы к познему обеду, часа в 4, есть хлеб.
Келен © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
вот мне на опаре!!!
"Ирина" © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
"Ирина" © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ну ок
дайте мне проснуться, досмотреть секс и большой город и потом я соберу мысли в кучку и напишу подробно, там много моментов разных, мне надо на свежую голову
Келен © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
ок))
"Ирина" © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
"Ирина" © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
багеты тоже)))
В хлебопечке нравится хлеб ,но отдала маме.. хочу попробовать спечь руками..
"Ирина" © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
"Ирина" © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
нет даже сравнения
я её просто отдала после первого “ручнпого хлеба”
Келен © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Келен © (05.06.2010 13:06) Прямая ссылка
я в хлебопечке только пробовала, а мама делала в духовке "батон", он кстати был удивительно похож на магазинный), из самого-пресамого простого теста дрожжевого вода-мука-дрожжи
Моталка © (05.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Моталка © (05.06.2010 21:06) Прямая ссылка
я пеку давно по такому рецепту -1.3 чашки теплой воды + 1ст. ложка сухих дрожжей, + 1ч.ложка соли + 1ч.л. с горкой сахара. Оставить подходить на 10 мин. Затем вылить смесь в 3 чашки просеянной муки. Иногда смешиваю с цельнозерновой или добавляю тмин, льняное семя. Добавить туда же 4 ст. ложки оливкового масла и месить до однородной, нелипкой консистенции. Все в большую емкость в теплое место под салфетку. Оцень хорошо все поднимается часа через 3. Все обмять, опять помесить и в форму. Снова ждать пока заполнит форму. И в духовку на 180С на 35-45 мин.
Одри © (06.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Одри © (06.06.2010 23:06) Прямая ссылка