Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Баранина |
Баранина
Есть бараньи ребрышки и кусок мякоти
Планирую ребрышки замариновать и запечь в рукаве, какой маринад посоветуете? мне в голову пришли горчица и мед, но я не уверена
Келен советовала гранатовый сок, но его сейчас у меня нет, поэтому ищу замену))
И какие специи посоветуете?
Мякоть шочу потушить с овощами (лук, чеснок, помидор и кабачок), а может запечь с овощами лучше? Кусочек небольшой. Но сегодня мне нужно ее все равно замариновать как-то до субботы, не хочу замораживать
есть еще немножко свежей мяты, часто слышу про баранину и мяту, но как их сочетать не знаю,
соус отдельно делать не буду, вернее я делаю холодный йогуртовый
Буду весьма признательна за советы)))
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06)
из мяты делают либо желе, либо соус
Kedicik © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а в маринад её никак?
не хочу возится с соусом тем более с желе))
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
в маринад лучше розмарин)
Kedicik © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ок, но только сушеный у меня((
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ну и нормально
Kedicik © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
розмарин+ красное вино
пролетающая Gretta © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
спасибо))))))
красное вино только закончили в выходные(((((((((
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
еще хороша клюква с мёдом, на любителя еще апельсиновая цедра, или лимонная.
Победа © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Победа © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
и этого нет(((
клюква он вообще деликатес))) не растет))
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
у нас тоже деликатес. Но замороженная в супермаркетах всегда есть. Один пакет (300 г) примерно 70 руб.
Победа © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Победа © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я ж не в России
у нас нет замороженной в супере
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ясно.
у нас ягоды есть в заморозке: и клюква и брусника, и малина, и черника, клубника, вишня, ежевика.
Победа © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Победа © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
у нас только клубника, смородина черная, и ежевика (не всегда)
Кэрри_40 © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
вишня еще
Кэрри_40 © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а я б вот вишни купила б как раз, в чай. а нету:) покупаю клюкву и бруснику зато
marlen © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
сушеную клюкву муж вез из Германии, еще какой экшн был, когда я перевод искала))
Кэрри_40 © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
вино немного
специи
и все
ничего им не нужно))))))))))
Келен © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Келен © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
вино только белое есть, пойдет?
и если я кинзу в маринад нарежу?
и что думаешь горцица и мед лишние?
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
кинзу да
белое вино нет
думаю что лишние, ага
Келен © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Келен © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ок, спасибо)))))
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ребра я жарю в сковороде с чесноком и кинзой (много). В рукаве не лю, люблю с корочкой)))
Омара © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Омара © (10.06.2010 15:06) Прямая ссылка
всем спасибо))
Кэрри_40 © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.06.2010 16:06) Прямая ссылка