Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Бананы |
Бананы
купиоа бананы и забыла про них. сейчас кожура потемнела, я такие некрасивые есть не буду. А выбрасывать жалко. но если полежат еще пару дней, точно придется выбросить. в связи с чем вопрос - можно ли сделать с ними что то типа оладьев? ну там пюре из них сделать и добавить. И вообще что можно с ними сделать такого сладдкого-мучного и что бы в духовке и не слишком трудоемко?
Кареглазая волчица © (17.06.2010 11:06)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.06.2010 11:06)
оладьи, кекс, Стюардесса тут часто хвалила с ними пирог.
Кайсик © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
нашла у себя в Закладках:
*******************
тут написано, что формочки нужны для маффинов, а я делаю в форме для кекса. получается 1 большой кекс. Банановые маффины
Ингредиенты
• 2 спелых банана (400 г)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
Яяя © (15.10.2009 Чт 14:22)
****************
Кайсик © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
и от Стюардессы:
******************
ой как красийиво... малина кстати имеется....
а я седня вот делала свои любимый банановый пирожок... лёгкий и простой... но сегодня разнообразила его шоколадными пуговками... накрошила их... получилось тааааак вкусно... словов нет.
Рецепт очень простой:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара
туда 2 столовых ложки воды и 2 стакана муки
пол чайных ложки соды
2 больших мягких банана
100 грамм кускового или в пуговичках тёмного шоколада.
всё перемешать и в духовку 150 градусов до золотистой корочки.
Stjuardessa © (24.01.2010 Вс 22:18)
************
Кайсик © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
во! это наш вариант)
спасибо!!!
Кареглазая волчица © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
девочки, а стакан сахара не многовато??
лада самара © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
лада самара © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
так ты по своему вкусу смотри, я обычно меньше сахара везде кладу
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
ага, я делала такой, почему-то банан не чувтвовался, но было вкусно)
Лис © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лис © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
+1
Чертенок 13 © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кайсик, подскажи, плиз
1, 6 кг абрикосов
1,5 кг сахара положила
сколько варить?
и как определить готовность?
=мари= © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
=мари= © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
я бы меньше сахара положила + добавила бы немного ванили или лимонного сока.
а смотря какой степени ты хочешь результат, однородный джем или кусочками, чтобы не разварились абрикосы?
Самая классика, это довести до кипения, пусть 5 минут кипит и убери с огня. Можно повторить на след. день.
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
я хожу, чтобы чувствовались кусочки абрикоса
сейчас уже на плите стоит на медленном огне минут 20
можно добавить лимонный сок? или раньше надо было?
=мари= © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
=мари= © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
оно уже кипит 20 минут или просто томится?
лимонный сок можешь добавить немного, он как консерватор идёт и для вкуса + ягоды не темнеют.
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
томится
добавлю лимонный сок
спасибо огромное!
а еще! чет пены так много
ее выбрасывать из кастрюли?
=мари= © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
=мари= © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
пенка - родину продам! она же такая вкусная! Собери на блюдечко и с чаем...:)
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
аа) соберу )
спасибо тебе огромное!!пошла контролировать процесс)
=мари= © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
=мари= © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
:)
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
обожаю такие некрасивые!)) в оладьи бы лучше порезала
Лис © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лис © (17.06.2010 11:06) Прямая ссылка
такие как раз вкусные)
делаю с ними запеканку творожную
Келен © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Келен © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
маффины
Н@тк@ © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.06.2010 12:06) Прямая ссылка
банного-ореховый хлеб испекла бы, как раз такие нужны для него:)
marlen © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
marlen © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
бананово-ореховый, пардон:)))))
marlen © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
marlen © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
типа варенья для блинчиков
снеж © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
снеж © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
а как?
Кареглазая волчица © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.06.2010 13:06) Прямая ссылка
только сечас увидела твой вопрос. в сахар налить чуть воды, довести до кипения, дождаться как разойдется сахар, помешивать ес-но, туда банан кусочками, поварить минут 10-15 и все)) поливать оладушки блинчики и есть) я так для мужа часто бананаы извожу))
снеж © (17.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (17.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а пропорции хоть примерно?
Кареглазая волчица © (17.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.06.2010 16:06) Прямая ссылка
на 1 кг бананов 0,5-0,7кг сахара и примерно пару ложек столовых воды
снеж © (17.06.2010 17:06) Прямая ссылка
снеж © (17.06.2010 17:06) Прямая ссылка
вау!
спасибо)
а оно хранится? т.е. можно в банку и в холодильник?
Кареглазая волчица © (17.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.06.2010 18:06) Прямая ссылка
в бисквит (аля яблочная шарлотка, но сахара почти не класть)
в творожную запеканку
Моталка © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Моталка © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка