Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Замороженная черника

Замороженная черника

Замороженная черника Давайте мне подскажем, что можно сделать с неправильно замороженной черникой - в том смысле, что она смерзлась в большой ком и ее в этом коме килограмма полтора, замораживали быстро-срочно, в пакете. Хорошо бы выпечку, компот в последнем случае... А? :))
Мышка © (31.05.2010 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


разморозить и использовать в качестве начинки в пирог
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

или в рулет, который Кайсик недавно готовила
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

действительно, почему бы не в рулет...
Мышка © (31.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

только ее слишком много, нужны еще идеи :))
Мышка © (31.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

ты ее раздели на несколько частей, так сказать продли удовольствие! еще детям в кашу добавляй, прямо замороженную
Н@тк@ © (31.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

она комом, я не смогу ее разделить, разморозить получится только сразу все. Мне ее отдали, я сама бы не стала такое количество замораживать в одной емкости. Поэтому надо как-то сразу придумать ей применение всей.
Мышка © (31.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

ножом отрежь
Н@тк@ © (31.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

оч хорошо она идет в пирог когда тесто как для шарлотки и в пирог из сгущенки
снеж © (31.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

спасибо, записала :))
Мышка © (31.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

ещё в мафиины отлично, кисель сделать можно.
Кайсик © (31.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

+1 я бы сделала песочное тесто, на него размороженную чернику и залила заливкой: яйца взбить со сметаной и сахаром.
Кайсик © (31.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

разморозить аккуратно (в холодильнике) - в друшлаге над миской
снеж © (31.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

клафути с черникой
ресницами хлоп © (31.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

я кисель сварила, тоже смерзлась
Джейн Тлл © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

у нас вся сеймья обожает кекс с черникой: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г размягченного маргарина 0,5 ст сахара Ваниль 1 стакан муки 0,5 ч/л разрыхлителя 1 ст аграса (можно заменить на черную смородину или другую кисленькую ягоду) Взбить белки и хранить отдельно. Взбить маргарин с сахаром и ванилью до кремового состояния. Добавить желтки (по одному),хорошо взбивая после каждого. Добавить муку просеянную с разрыхлителем.Быстро перемешать и добавить взбитые белки.Осторожно перемешать и добавить ягоды. Перемешать и выложить в приготовленную формочку для кексов (кирпичиком) 26х10. Выпекать 1 час при температуре 180С. Делаю всегда из замороженной черники, когда она размораживается все равно получается "каша" на качество кекса это не влияет. а рецепт взят вот отсюда: http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s510.html смотрите кекс с аграсом. причем тут написано в форме кирпичика делать. Я пробовала и в круглой, и в форме кольца и маленькие кексики, получается одинаково отлично, только маленькие чуть быстрее пекутся.
Сена © (01.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору