Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  выходные близко. Планы?:)

выходные близко. Планы?:)

кто что планирует на выходные готовить? Мне надо придумать обед для родителей (приедут дочку с ДР поздравлять). Скорее всего это будет: салат с моцареллой (черри, оливки, фиол. лук, базилик, моцарелла, оливк.масло + бальзмик) индюшка с грибами в сливочном соусе молодая картошка с розмарином в духовке Что лишнее? Картошку я бы убрала, но так её хочется... на десерт торт лёгкий
Кайсик © (27.05.2010 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


печь буду какие-нибудь маленькие штучки, мы собираемся большой компанией смотреть авровидение. но пока не придумала особенно -- что. сладкого и сама не хочу и вообще. думаю, пирожки сделаю с мясом и может соленого огурца туда. вот такие или индийские, может, поострее и пожирнее, конечно, выйдёт. у кого какие может идеи, что можно напечь или наделать мелкими порциями, чтобы можно было с собой принести.
marlen © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

эчпочмаки) -вынос мозга) тарталетки) маффины)
снеж © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

вот первое посмотрю, спасибо. тарталетки неудобно с собой. а маффинов несладких не хочу. мне кажется несладкие только в теплом виде вкусно почему-то.
marlen © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

угу -рецепты есть в нете, это песТня) уж насколько я не люблю выпечку - даже не сладкую - но это))) от них я не могу отказаться))
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

в нете много, у тебя есть любимый?
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

хороший рецепт! а овощи настругать соломкой не хочешь к дип-соусу? те же кукурузные чипсы можно было бы.... или сырные палочки (или печенье пряное) на пиве под пиво?:)
Кайсик © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

а это хозяева обеспечат, я ж в гости иду, основа там всегда есть, да и с собой такое тоже приносят.
marlen © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

вдохновения не будет -- вообще ничего делать не буду. так как от меня в целом и не требуется:) бутылку вина купим и чего-нибудь погрызть и все. но когда приносишь приготовленное, народ радуется и все сметает:)
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

может такое вот? Я ещё эти маленькие делала, они конечно традиционно рождественские и слегка жирные, но очень хорошо пошли, с протертой клюквой
Fialka © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

о, спасибочки!
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ничего лишнего, имхо ))
Fialka © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

осталось завтра купить индюшку в городе, у нас в деревне её нет. и с тортом определиться. Вариантов много, но скорее всего сделаю как в понедельник делала, творожно-сливочный и много клубники.
Кайсик © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Картошка, молодая... нельзя отказываться!!!! Вроде нет лишнего. Только мясо для лета мне кажется тяжеловатым, или нет?
Еффа © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

индюшка это лёгкое мясо. Был вариант - сёмга/форель, но не уверена, что куплю свежую.
Кайсик © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Меня не индюшатина смутила, а сливки-грибы. Но очень вкусно))) Я сегодня тоже по твоей наводке картошки молодой куплю. Со сметанным соусом мои дети едят ее тоннами, а если учесть, что накормить - большая проблема... Спасибо за идею!
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

аа, ну грибы со сливками это классика:) я их немного положу, больше для вкуса, чем для "полноты тарелки"
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

индюшка-то легкая, а вот сливки+грибы - уже не очень ))) но сама смотри какую еду у вас любят.
Fialka © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

хорошо, грибы убрать? сливки не хочется убирать:)))
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а грибы какие?
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

шампиньоны или вешенки
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

может тогда ну их??? пусть будут только сливки?? ну белые там еще дааааа а эти мошт не класть??? я не настаиваю -я предлагаю)
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

скорее всего да, откажусь. выше написала.
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

1. сегодня салат из морковки и корневого сельдерея с йогуртом + куриные кОтлетки) и суп овощной с мясными фрикадельками 2. завтра - суп и запеченая телятина с овощной икрой 3. в субботу -фиг его знает что - т.к. не дома будем 4. в воскр - пикша будет и ченить из овощей -пока не знаю что и как)
снеж © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Молодая картошка не бывает лишней :))
Мышка © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Кайс, а в салат не кладешь листья салата? Я для салата с моцареллой делаю соус на основе протертого свежего помидора, если интересует расскажу. Вместо картошки запекла бы овощи (кабачки, баклажан, перец, цукини)в зеленом соусе.
Зай-ча © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

кладу! забыла написать! ага, расскажи про соус, я такой не знаю. я картошку не ела молодую с прошлого года, так хочется:)
Кайсик © (27.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

вот на сегодняшний день наш семейный фаворит - берешь помидор средний, снимаешь с него кожу, блендеришь. далее режешь пару зубчиков чеснока в помидорную массу, затем растапливаешь мед (примерно столовую ложку, выливаешь в помидор, затем немного бальзамического уксуса и оливкового масло. Все хорошо смешиваешь и пробуешь на свой вкус, можно ещё меда добавить или чеснока - это на вкус каждого. И поливаешь этим соусом салат. Очень вкусно.
Зай-ча © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

соус для овощей: нужна петрушка свежая, мята свежая, чеснок, масло оливковое, лимонная цедра и сок. Петрушку, мяту и чеснок залить маслом и измельчить блендером, добавить немного лимонной цедры и пару ложек лимонного сока. Этим соусом залить овощи и дать пару часиков помариноваться.
Зай-ча © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

спаисбо за оба соуса!!! попробую обязательно!
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

записала, спасибо. только вместо лимона возьму лайм! а потом просто запечь, да??
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ага, просто в духовке, сначала можно фольгой закрыть, а потом убрать её.
Зай-ча © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Обажаю такие соусы. Спасибо, занесла себе
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Зайч а если мед заменить коричневым сахаром - сколько сахара положить? тож стол ложку?
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

честно не знаю, т.к. мы сахар не едим, только мед. Попробуй ложку сначала добавить, а потом по вкусу определить.
Зай-ча © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

понято. просто мы не едим мед, у меня аллергия, муж не любит спасибо -оба рецепта оч интересные!
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

попробуй сахар, должно и с ним вкусно быть) на здоровье)
Зай-ча © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

вы извините, а наверх перенесу. кто делает ечпочмаки, поделитесь рецептом хорошим? в инете много, кратинки красивые супр, хочу попробовать сделать!
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а спроси у Лелички -может она знает? моя родственница не колется(((
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

В субботу с утра -блины. К обеду хочется окрошки. Если квас получится - сделаю. Мясо на гриле, салат. Купила недавно масло и бальзамический уксус в спрее - вот это вещь!!! Хотя, я наверное, последняя, кто еще этого не покупал)))
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

бальзамический уксус в спее я не то что не покупала, даже не видела (как варянт -- не замечала:)
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Я тоже не замечала (даже масло), пока Келен где-то в теме не посоветовала
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

масло я давно. но я заливаю его в пресс сама. в баллонах видела. а бальзамико и не видела и сама залить не додумалась:)
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а я говорила!
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а чем масло и уксус в спрее -вещь??
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

это очень удобно ОЧЕНЬ
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Кел, спасибо. Это ты меня к ним подвела
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

)))) на здоровье
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Келен, а для чего используется бальзамико с клубникой? Знаешь?
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

для заправок салатов и для украшения, когда капельки красиво на тарелку капают)
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

На картинке на бутылке было мороженное))))))))))) Вот я и удивилась. Я только классику использую, ну и какой-то для утки специальный)
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ого! не, не знаю))) я ела в салатах необычных, ну типа листья, ягоды и кешйю
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

т.е. его по ходу будет расходоваться меньеш??? я просто у нас видела масло такое продается по космической цене - думала купить -и потом туда наливать то масло которое мне нра а потом подумала что оно пшикается -его наверно уходит больше чем когда наливаешь? не?? думаешь стоит купить,да?
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

его меньше уходит. Я очень рекомендую)
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

пониль! куплю в вых!
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Очень мелко и обширно покрывает салат) Ну очень удобно. Я такая привереда к кол-ву масла. А тут очень легко дозировать
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

и для жарки и для теста фило и для блинов если очень считаютсай калории
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

предпоследняя :)) до уксусов в спреях я еще не дошла :))
Мышка © (27.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

хорошо, как приготовить индюшку вкусно, но не тяжело? учитывая картошку на гарнир и салат с моцареллой. потушить с красным вином? Или просто специи+сливки?
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

какую её часть?
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ляжки без костей скорее всего. или филе
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я делала ляжки без костей недавно рулетом было вкусно. ешь эмоцхно потушить, ага, но именно красное мясо, белое филе сухое ( имхо
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

оставь картошку!)))) у меня сегодня плов, такой, настоящий, со всеми делами завтра ещё планы не ясны, если дома то паста с морепродуктами в субботу тушеная телятина с овощами, как всегда домашный хлеб, домашнее мороженое. ну и много фруктов, у нас полным хоодм арбузы, дыни, персики
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Кел -вот ты мне подскажешь -как мне замариновать телятину для запекания??? там такой кусок вырезки - если сухими травками -то чем? потом из сырого маринада смогу использовать только лайм наверно( больше ничего - ну и запекать лучше в фольге или рукаве?
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я последнее время делаю четко - сутки сухое маринование - соль перец травы потом к этому добавь ну... а кроме лайма? хоть масло оливковое. обжариваю это на огромном огне а потом запекаю в фольге и не режу пока не пройдёт минут 10 после того как выташила из духовки
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ну масло могу да - я имела ввиду что бальзамик, соевый соус, втнные уксусу -не смогу использовать спасип. а травки какие лучше взять???
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

тимйян!!
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

пониль! спасип тебе золотой мой кулинар)
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ну вооот)
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

оставлю:) грибы уберу:) как вкусно у тебя опять!
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я ешь ене знаю как плов получится, погоди)
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Кайсик -вот ты наверно сможешь мне помочь) у меня у мамы сегодня ДР -но сегодня еще и оч грустный день, поэтому чаепитие будет в воскресенье у нас. какой тортик можно испечь -достаточно легкий-но без заварного крема и сливок - йогурт, творог готова использовать и есть - фрукты у нас есть уже вполне приличные абрикосы и неплохая клубника -может еще что появилось за неделю то
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

у меня на лс есть йогуртовый торт
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

да, сливки убери из рецепта и оставь только йогурт.
Кайсик © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

поняла! воспользуюсь -потом расскажу
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

в пятницу буду делать форельки небольцие в фольге - что на гарнир еще не придумала, думаю просто зеленый салат в субботу- обещала грузинскую кухню посему- харчо, лобио и чахохбили
юкси © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

можно я к форелькам предложу варянт?
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

давай!!!!!!!!!!!!!!!!
юкси © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

в общем, я нес форелйю делаю, но тоже порционно в фольге рыбу, уже тут описывала беру лук порей, режу белую часть, пассирую, ложку вина туда. потом туда батат мелко порезнаный, помидор, чеснок, три корень петрушки, режу зелень. пассирую пока батат почти мягкий. рыбу надсекаю, обжариваю буквально секунду, смазываю соевым соусом с медом. выкладываю овощи, на нх рыбу, заворачиваю и вперед
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

спасибо, и я записала. я в этом году планирую вырастить много корня петрушки, благодаря тебе. это морозить нормально?
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

думаю что реально, но целиком, не измельченным я его обожаю, по моему это прекрасная специя
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

угу:) а ты куда кладешь, где вот не обойтись прям без него (я понимаю, что ответ может быть “да практически во все добавляю”:)
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

мясо красное - говядина, баранина, красная индейка или курица. елси хочу этот оттенок вкуса супы зимные солености
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

надечка) спасиб те огромное))))))))) тока где я куплю батат?) и как Я это буду есть?((((((((((((((((((((((((((((((((
юкси © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

выташи батат и сделай из порея и помидора? это можно? это честно вкусно
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

жирно это будет- пассированный лук (мне всмысле) а что туда можно чтоб без масле было?
юкси © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

выложи фенхель и помидоры сырые? и на них рыбу? *сердце кровйю обливается*
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

фенхель никто не любит что еще можна?)
юкси © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а порей не пассированный? именно порей а не лук он не будет вареным таким тогда дольки чеснока
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

как то так, ага моя кухня- она грустненькая)
юкси © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а гриль овощи тоже не ешь?
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ем!
юкси © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

воти сделай их гарниром?
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

самое то к рыбе же!
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ну я хотела от души)
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

сельдерей корневой)
снеж © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я влезу, может келен оценит -- а всякие цуккини-кабачки?
marlen © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а они у вас не становятся водянистыми? если нет, обйясните мне как? я тоже хочу, а у меня всегда вода водой остается если с рыбой0-мясом запекаю?
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Мой любимый смешной вариант. Грилю кабачок, рарезанный вдоль. Сворачиваю кольцом, ставлю на тарелку и заполняю томатно-шпинатно-чесночной смесью протушенной. Я только гриль кабачки признаю. У меня тоже все плывет. Если только не с картофелем запекать (слоями)
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ооо красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер, я попробую, звучит отлично просто!!!!!!
Келен © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

такие смешные полосатые столбики)))
Еффа © (27.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору