Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  вопрос про формы

вопрос про формы

Как думаете, реально испечь маффины в пергаментных формочках (корзинках), или бумага не выдержит теста и оно растечется? Маленьких форм у меня нет, вот, думаю, стоит ли затеваться...
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не пеку только в бумажных, их надо вставлять в противень с углублениями для маффинов
Джейн Тлл © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

мне всё не собраться купить такую форму. я их и так пеку, не совесм ровные выходят иногда, но тоже можно кушать и смотреть на них:)
Кайсик © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я в таких пеку. ну, иногда чуть в ширь раздаются и всё.
Кайсик © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

да, я корзинку в корзинку вкладываю, для прочности.
Кайсик © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а, понятно, спасибо, попробую в 2-х
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

или даже в 3! у меня такие прям прозрачные почти, тонюсенькие их точно надо в форму. но у меня пока нет. А вот куплю сегодня!:)
Кайсик © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

мне тоже надо, но пока не нашла. Встречаю одни жестяные, мне не нра, хотя, может такие и нужны...
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Кайсь, я правильно понимаю, что тесто у них довольно густое и в бумажных формах они сохраняют форму? Просто только что испекла (если это можно так назвать) кокосовое печенье в этих формах, результат... печенье мое одним полотном на весь противень. Вот и думаю, не постигнет ли маффины та же участь.
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ого!:( для кексов/маффинов тесто довольно густое, я даже не выливаю, а ложкой выкладываю его и пеку только в бумажных, да, они могут раздаться в ширь или шапка чуть съедет на бок. но не вываливаются никогда! мне так стыдно, я тебе ещё не отвечал на то письмо, сорри:)
Кайсик © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Да нормально все, можешь не отвечать, если вопросов нет, это тоже хорошо!!! Спасибо за инфу, щас буду творить. Кстати, у тебя нет под рукой рецепта проверенного этих самых маффинов. (я вообще-то определилась, но на всякий случай...раньше их никогда не пекла, а теперь вот надо на завтрешнее мероприятие)
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я на работе, всё дома. но у Fialka на лс ЕСТЬ!"
Кайсик © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ок, посмотрю сейчас.
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

вопросы есть, момента нет, чтобы написать и спросить:)
Кайсик © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

не выдержит имхо
Келен © (14.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

купила таки форму:) самую простую, от Dr.Oetker
Кайсик © (14.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

это ж, вроде, вкладыши... в жестяные формы, нет?
Wisdom © (14.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору