Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > вопрос про формы |
вопрос про формы
Как думаете, реально испечь маффины в пергаментных формочках (корзинках), или бумага не выдержит теста и оно растечется? Маленьких форм у меня нет, вот, думаю, стоит ли затеваться...
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05)
Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05)
не пеку только в бумажных, их надо вставлять в противень с углублениями для маффинов
Джейн Тлл © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
мне всё не собраться купить такую форму. я их и так пеку, не совесм ровные выходят иногда, но тоже можно кушать и смотреть на них:)
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я в таких пеку. ну, иногда чуть в ширь раздаются и всё.
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
да, я корзинку в корзинку вкладываю, для прочности.
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а, понятно, спасибо, попробую в 2-х
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
или даже в 3! у меня такие прям прозрачные почти, тонюсенькие их точно надо в форму. но у меня пока нет. А вот куплю сегодня!:)
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
мне тоже надо, но пока не нашла. Встречаю одни жестяные, мне не нра, хотя, может такие и нужны...
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсь, я правильно понимаю, что тесто у них довольно густое и в бумажных формах они сохраняют форму? Просто только что испекла (если это можно так назвать) кокосовое печенье в этих формах, результат... печенье мое одним полотном на весь противень. Вот и думаю, не постигнет ли маффины та же участь.
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ого!:(
для кексов/маффинов тесто довольно густое, я даже не выливаю, а ложкой выкладываю его и пеку только в бумажных,
да, они могут раздаться в ширь или шапка чуть съедет на бок. но не вываливаются никогда!
мне так стыдно, я тебе ещё не отвечал на то письмо, сорри:)
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Да нормально все, можешь не отвечать, если вопросов нет, это тоже хорошо!!! Спасибо за инфу, щас буду творить. Кстати, у тебя нет под рукой рецепта проверенного этих самых маффинов. (я вообще-то определилась, но на всякий случай...раньше их никогда не пекла, а теперь вот надо на завтрешнее мероприятие)
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я на работе, всё дома. но у Fialka на лс ЕСТЬ!"
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ок, посмотрю сейчас.
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
вопросы есть, момента нет, чтобы написать и спросить:)
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2010 14:05) Прямая ссылка
не выдержит
имхо
Келен © (14.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Келен © (14.05.2010 17:05) Прямая ссылка
купила таки форму:) самую простую, от Dr.Oetker
Кайсик © (14.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2010 21:05) Прямая ссылка
это ж, вроде, вкладыши... в жестяные формы, нет?
Wisdom © (14.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Wisdom © (14.05.2010 23:05) Прямая ссылка