Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Торт

Торт

Торт Обещанный рецепт Торта (даже не знаю как назвать, он сборный рецепт с моими дополнениями) Вариант А - печём стандартный бисквит по любимому рецепту (у меня: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель) Вариант В - берём магазинное слоёное дрожжевое тесто, раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круг чуть больше диаметра вашей разьёмной формы и выпекаем на противне, предварительно наколов вилкой поверхность. Я делала вариант А. Далее готовим заварной крем 4 желтка 1 стакан молока 1 стакан сахара Смешали в миске, поставили на водяную баню и варим помешивая до загустения. Сняли с огня, добавили 30-40 г набухшего желатина (я добавляла 4 чайных ложки + 10 столовых ложек воды), вливаем в крем и размешиваем до полного растворения. Остужаем. Взбиваем жирные сливки 400 мл, добавляем творог 400-500 гр. На этом этапе можно добавить любые фрукты кусочками и перемешать. Вводим творожно-сливочную взбитую массу в остывший заварной крем, перемешиваем. Получается вкуснейший крем. Бисквит (или вариант В) укладываем в разъёмную форму, по желанию пропитываем (я пропитала клубничным сиропом из домашнего варенья)выливаем на основу крем, ставим в холодильник для застывания. Как застынет - выложить фрукты и залить желе. У меня была клубника и желе в пачке (пропорции воды для желе уменьшила). Опять поставить в холодильник 9я на ночь ставила) На фотке именинница немного заспанная, но радостная, торт делали накануне вместе:) Возможно торт выглядит не "как с картинки", но очень вкусный:)
Кайсик © (31.05.2010 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и безе. на каждый белок 50 грамм сахара, взбивать долго, выкладывала двумя чайными ложками. Сушила 1,5 часа при 100 градусах.
Кайсик © (31.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

осподи... золотой тортик:)))
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

это из 4 белков:)
Кайсик © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

я не о деньгах, Кайсик:)
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

аа:))
Кайсик © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

у меня нет слов :)))
Мышка © (01.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ё-о-о-оооо... (у меня нет слов!) Именинница хороша! Псиба, Кайсик!
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

я ещё ваниль добавляла в крем! забыла написать.
Кайсик © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

(записала)
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

Очень красивый торт! Для меня всё это настолько сложным кажется, что повторить этот подвиг я вряд ли решусь. Остаётся только восхищаться :)))) И Анюта прелесть :)
Felicity © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

это очень легко, сложнее всё написать. а вот сушиииии... Это для меня лес дремучий, я даже браться не хочу, не смогу.
Кайсик © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

Я - тоже... бум любоваться сушами от Счастливой:)
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

Я постараюсь оправдать ожидания :)
Felicity © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

да ты уже оправдала! И не раз:) В самом деле у тебя такая красота получается... (ничего, что на “ты”?:)
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

Конечно :)) Если ничего не путаю, я тебя помню с совсем давних времён на клео :)
Felicity © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

хех... Я редко выползаю с рецептами... Но многие от вас, кулинарок, записываю в блокнотик:) На Доне опробываю:))))))))
Донна Душечка © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

Да не такой уж и лес, при желании можно освоить :) У меня был опыт с тортами, пару раз делала, было съедобно, но на вид просто жуть. :)) Всё, больше пробовать не хочу!
Felicity © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

дочурка красотка! супер! тортик необычный, точнее сочетание заварного крема и творога! молодец
Н@тк@ © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

да, вот сочетание двух кремов дало отличный результат. Они и сами по себе вкусные, но вместе это новый вкус получился.
Кайсик © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

спасибо...люблю вариации заварного крема, обязательно по-пробую...а вкусно сочетание бисквита с заварным кремом? я почему то всегда только со слоеным делала?...хотя нет с маковым делала...точно
ЛЁКА © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

у меня твой маковый рецепт лежит, ждёт очереди:)
Кайсик © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

именнинница прелестная))) и торт очень красивый я не дочитала описание до конца - чт т он мне сложным показался и желе у мея никогда не застывает но он безумно похож на торт который делала моя мама в далеком детстве (чуть старше Анюты я была, лет 6 наверное - помню точно что до школы дело было) так что торт "из детства", представляю какой он вкуснй))))))
Kosh © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

желе я беру наше местное порошковое (оно без красителей и консервантов), там надо 400 мл воды, я уменьшаю в 1,5 раза, чтобы уж точно застыло как надо. а можно и обычное для тортов взять желе в пакетиках, например др.Откер или Руф.
Кайсик © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

я пробовало разное, и сама пыталась - не судьба мне к желе(((
Kosh © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

какая Анечка тут взрослая-красивая :))) И торт бааааальшой-пребаааальшой :) И мама умница-рукодельница
Джейн Тлл © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

спасибо:) надо было наверное форму плёнкой выложить, но я просто обрезала ножом горячим по кругу, поэтому неровно получился край торта, крем "съехал". да, торт огромный, хватило всем:)
Кайсик © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

именинницу поздравляю! Торт видно что очень вкусноый!!!!
Лис © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

руки золотые просто
Locket © (31.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

а я пеку тесто для тарталеты - типа песочного, которое надо печь, заполнив горохом. И в крем тоже крошу ягоды. А вместо желе покупаю красную заливку для торта, она тонким слоем быстро застывает блин, время двенадцатый час, а у нас с 8 утра до сих пор стояк меняют и воды нет в туалете-ванной, и стучат до сих пор, и вся квартира в полиэтилене и цементе
Джейн Тлл © (01.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

у вас в доме капремонт?
Н@тк@ © (01.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

нет, просто стояки меняют :(
Джейн Тлл © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

дай рецепт теста, пожалуйста.
ЛеньТ © (01.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

Анюта - прелесть торт - потрясающий молодец, Анжел!!!
sali © (01.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

Анжел, Анюта просто прелесть!!! торт красивущий)
Келен © (01.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

блин))))))))))))))) тебе надо мини-кондитерскую открывать
юкси © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ой,а я даже не прочитала тебя)
фросяя © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

тут многим надо открывать:) международную сеть кондитерских Клео:)))
Кайсик © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

))) я давно Келен говорю , что я буду её самим ПОСТОЯННЫМ клиентом))))
sali © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

и я была, если географически не была бы так далеко:))
Кайсик © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

))) ага а я к тебе - твои тортики такие красивые!! и явно ооочень вкусние муж просит ещё рулет)))))))
sali © (01.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

ну, уважь мужа, сделай ещё рулет:)
Кайсик © (01.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

сделаю)) обязательно
sali © (01.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

Анжел,тебе нужно открыть кондитерскую!!! а если серьезно,у нас соседка на заказ печет,видела,как она выносила поднос пирожных)
фросяя © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ну, я всегда-всегда имела слабость к идеи быть причастной к вкусному общепиту:) мне предлагали те, кто пробовал, но у нас рынок переполнен кондитерскими, а чтобы дома печь и официально продавать, это куча заморочек (разрешение, нормы..).
Кайсик © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

талант пропадает)
фросяя © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

не пропадает, он безвозмезден:) за талант спасибо:)
Кайсик © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

(вспомнился фильм “Покаяние”)
Донна Душечка © (01.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

убиться ))))))
Fialka © (01.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

уууух красотища представляю как вкусно...........
зЁбра © (01.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

Класс! Надо сделать!
Nuar © (01.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

красота...!!! но у меня никогда такой не получится:((
Человек_она © (01.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору