Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > телячий край и пирог со шпинатом |
телячий край и пирог со шпинатом
телятина край - кусок грамм 300-400 - сколько варить, чтобы было мягкое, но не жесткое?
Есть слоеное тесто бездрожевое, шпинат, сыр - какой можно пирог сделать??
Kartinka © (04.05.2010 19:05)
Прямая ссылка
Kartinka © (04.05.2010 19:05)
не стал бы варить телятину
зачем ее варить ?
вот с сыром и шпинатом и сделайте пирог
Яга © (04.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 19:05) Прямая ссылка
+1 телятину запечь
Н@тк@ © (04.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.05.2010 19:05) Прямая ссылка
или сделать венские шницели ))))))))
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
если не варить,то это самый вкусный вариант...
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
но только настоящие- тонююююсенькие, как в вене
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
такую оговорку мне приходится приятельнице одной всегда делать... а то,- попробует что-то моего приготовления, спросит рецепт... я рассказываю подробно, иногда (под настроение) в стихах... потом спрашиваю:"Получилось?" Ответ:"Да, почяти ,как у тебя. Только я добавила... (перечень), и у меня не было (перечень). Но тоже вкусно!"
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
;-)
Н@тк@ © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
как запечь? мне надо максимально просто и быстро, чтобы было сейчас.
Kartinka © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Kartinka © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
натереть солью-перцем-травами-оливковым маслом, дать постоять хоть 30 мин. потом со всех сторон обжарить на раскаленной сковородке, потом в рукав и в духовку
Н@тк@ © (04.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Варб мясо, проверяя вилкой...
Пирог из слоеного теста, начинка: шпинат, рикотта (сыр), крутые яйца.
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
а можно шпинат сыр немножко сметаны и яйца сырые
начинка
солить не надо
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
+1
яйца взбить со сметаной и залить шпинат с сыром.
Кайсик © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Кайсик © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
я имела ввиду не киш
а как бы все перемешать и запечь внутри пирога, типо пирог закрытый а не открытый
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
ну да,- как перелом))))) но все равно закрытый перелом хуже, чем открытый киш))))
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Интересно как! с сырыми никогда не готовила начинку... как-нибудь под настроение рискну... это что-то кишевое получится? а мне все-таки приходится немного солить...
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
ну сыр и так соленый
не надо солить
рикотта конечно не соленая и ее надо подсаливать
а если там например сулугуни ... то огого сколько соли будет)))))
ну да типо киш со шпинатом только полностью закрытый
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
я с "икоттой", как Донна учила... потому и подсаливаю...
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
привет. офф - сделала пробный медовик
это нормаьно что коржи такие худенькие и ломкие? самый верхний я таки сломла уже когда придавливала на крем. но это не важно, на то он и пробный
просто интересно
Kosh © (04.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (04.05.2010 21:05) Прямая ссылка
они худенькие но не ломкие, они мягкие
ты наверное их перепекла??
Яга © (04.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ага, похоже на то
Kosh © (05.05.2010 01:05) Прямая ссылка
Kosh © (05.05.2010 01:05) Прямая ссылка
духовку надо без поддува
200 градусов
от 8 до 12 минут
у меня выпекаются за 10
но как те я сказала в той теме- от духовки зависит и надо лучче первый корж потстаить на меньшее время и потом допечь еще минутку
насобачишься мать))))) это дело не сложное совершенно )
а сверху на тот разломанный корж тоже сливки надо мазать
Яга © (05.05.2010 01:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2010 01:05) Прямая ссылка
намазала и сверху тоже, разломов не видно
но похоже я и правда их перепекла
потому что через 10 минут они выглядели бледными, а потом уже коричневатыми
надо было бледными оставлять
но ничего, пробный же))))
Kosh © (05.05.2010 01:05) Прямая ссылка
Kosh © (05.05.2010 01:05) Прямая ссылка
они должны быть золотистыми такие
еще возможно что ты положила мало теста на этот круг, и он получился уж слишком тонким??
ну поиграй с ним, найдешь свою середину ))
Яга © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
попробовали
середина очеьн вкусная, а краешки слегка сгорели
пришлось обрезать края и нарезать тортик на прямоугольные пирожные
да, надо делать чуть-чуть потолще коржи и выпекать чуть меньше чем я делала
Kosh © (05.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Kosh © (05.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а грецкими орехами посыпала между слоями?
их надо мелко мелко
да да, в таком случае порсто сделай больше теста, и на круг клади тогда 4 ложки теста а не 3, и чтоб края были не тонкие, а такие же как и серединка круга по толщине
Яга © (05.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2010 13:05) Прямая ссылка