Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Сколько? |
Сколько?
Скажите, плз, сколько может лежать мясо в маринаде и не испортиться? У меня филе индейки (нарезано стейками) в готовом чесночном маринаде Санта Мария лежит четвертые сутки сегодня. Оно еще живое? Есть можно?
Bougainvillea © (24.05.2010 10:05)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (24.05.2010 10:05)
а у меня яйца вареные лежат в холодильнике третьи сутки их еще можно есть?
салат уж думаю сделать
Лианна © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Лианна © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
яйца точно можно
Toxik © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яйца можно. А мясо, думаю, пропало.
Рокотова © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Рокотова © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
нее ты че ))) )))
Яга © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Яга © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
яйца спокойно кушай
Катя © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Катя © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а вот про мясо я б подумала, думаю, что уже лучше не стоит
Toxik © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я б съела)
юкси © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
юкси © (24.05.2010 11:05) Прямая ссылка
оно промариновалось насмерть:)) есть можно
Kedicik © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
в продаже мясо в маринаде лежит по несколько дней (правда, в вакуумных упаковках), думаю, ничего с ним ужасного не случилось.
Мышка © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
на мой взгляд, нормально
оно ведь в маринаде
3 суток я точно держала)))
Кэрри_40 © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
да нормально-в маринаде же
olqa весёлая © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
olqa весёлая © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
нормально , если лежало в холодильнике
Яга © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Яга © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
мнеия разделились, мясо, ес-но, в холодильнике. А я б вот яйца дольше двух дней которые лежат есть точно не стала, а кто-то мясо :)
Bougainvillea © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Bougainvillea © (24.05.2010 12:05) Прямая ссылка
самый вкусный нежный стейк получается из "отвешенного" мяса
а отвешивается оно до двух недель в холодильнике обычно
так что ... ))))))))
Яга © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Яга © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
и не протухает?..
кара © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
кара © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
там специальные камеры. стейки не готовят из свеже-зарезанного мяса
Kedicik © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
в скорлупе? а что им сделается за два дня-то, тем более если не треснули при варке. У нас я видела в некоторых магазинах - продаются вареные яйца в скорлупе и воде в закатанных банках :)) не знаю, кто это покупает, но продается и наверняка срок хранения не два дня :))
Мышка © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Мышка © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
соленые, наверное? я подобное видела, яйца вареные в рассоле, хотя не пробовала. но они вроде бы без скорлупы были.
marlen © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
не зна, врать не буду, банки были прозрачные и видно отчетливо, что в скорлупе. В стокманне продавались :)
Мышка © (24.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (24.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Боже! я даже не могу представить их вкус....че-т совсем неаппетитно как-то....
vemar © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
vemar © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
не соленые, пардон, маринованные. наверное вкус как у яйца из оливье примерно, только большим куском (специи, уксус...):)
marlen © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
это вы ещё китайских яиц не видели) которых до черноты выдерживают0
Келен © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Келен © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
ну почему ж не видели... правда не ели, врать не будем.
я с китаянкой жила когда-то, чего я только ни видела. некоторое старалась не нюхать:)))))
marlen © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
кстати, вот кто может похвастаться, что ужил китаянку рис варить? немного людей, я думаю. а я могу:)))
она покупала в основном, интернатско-общежикий китайский ребёнок.
marlen © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
учил
marlen © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
интересно, слушай
Келен © (24.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Келен © (24.05.2010 17:05) Прямая ссылка
брррррр
Грейпфрут © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
ну на Пасху красят заранее же яйца, ничего с ними не случается:))
Kedicik © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (24.05.2010 13:05) Прямая ссылка
ну как не случается? они периодически тухнут :))))
я не люблю заранее, мне не вкусно потом
Грейпфрут © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
а я не крашу:)))
Kedicik © (24.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (24.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Если мариновали сами (свежее мясо + покупной маринад), можно кушать. Нормально для маринада, тем более для химического.
Если купили уже в маринаде, срок годности должен быть на упаковке.
Если мясо замариновано и расфасовано в самом магазине и обозначена только дата выпуска, лучше выкинуть. Кто знает, какой свежести было мясо и сколько оно ожидало расфасовки.
Ю.А. © (24.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Если по логике.То мясо ж продаётся в маринаде (на шашлыки) и в кефире,и в йогурте.Сомневаюсь,что лежит оно 1-2 дня.Скорей всего-намного дольше.Ничего страшного)))
Пампушка © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Пампушка © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
ну..4 дня точно не стала бы держать, на вторые сутки сьела)
Лис © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Лис © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
в магазинах неизвестно сколько мясмо в маринаде хранится, покупают люди и вроде не травятся...
vemar © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
vemar © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
туда стабилизаторы бухаю
Kardelia © (24.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Kardelia © (24.05.2010 17:05) Прямая ссылка
ж магазинач и рулеты продают с кремовой начинкой и ягодами. и лежат они даже не на охлажденных полках.
marlen © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
я б не рискнула
я мясо 3 суток держу только если куплено парное на рынке
а магазинное - не более 2х
в маринаде
Dezi © (24.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Dezi © (24.05.2010 17:05) Прямая ссылка
я б понюхала, если нормально пахнет то использовала бы.
Big Mama © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Big Mama © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
+10000000
Н@тк@ © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
+1
Белыч © (24.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Белыч © (24.05.2010 20:05) Прямая ссылка
я бы не стала
Маугли © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Маугли © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
можно
Лиса-Олеся © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (24.05.2010 19:05) Прямая ссылка