Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Салат очень простой и вкусный |
Салат очень простой и вкусный
Делюсь рецептом!
Слоями: вареная семга, вареная тертая морковь, а сверху - тертый КОПЧЕНЫЙ сыр. Заправка - майонезом. Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
пробовала недавно! © (18.05.2010 13:05)
Прямая ссылка
пробовала недавно! © (18.05.2010 13:05)
ой гадость какая
птичка кар-кар © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
попробуйте, а потом говорите..
пробовала недавно! © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
пробовала недавно! © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
нет я такое не попробую никогда
птичка кар-кар © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну тогда сидите и помалкивайте.. а то "гадость".. ишь!
пробовала недавно! © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
пробовала недавно! © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
чем-то на мимозу смахивает)
Camille © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
и яйцо в него тоже добавляют, я тоже такой вариант видела. Но на этот форум нельзя такое писать, тут надо только каплей малинового уксуса на шампансом заправлять
Джейн Тлл © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ага, я уже это заметила)))
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а еще можно было написать айоли и похвалили бы :))))
Джейн Тлл © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
вот о чём я и пишу выше:))
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
+ 1000
и отварная семга оч вкусная и нежная, если, конечно, любишь рыбу
Джейн Тлл © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
согласна! просто прилагательное "варёная" мало у кого с вкусной едой ассоциируется.
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
можно и обозвать как-нибудь вкуснее. было какое-то слово специальное для варки в небольшим количестве воды со специями... но не помню.
я тоже люблю отваренную семгу. причем недолго, она тогда нежнаяяяя. но честно, на неё не хочется тогда ни маёнеза ни сыра копченого...
marlen © (18.05.2010 19:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2010 19:05) Прямая ссылка
:))) просто написано многим не вкусно:)
можно было бы: сёмга ломтиками, сверху морковка небрежно, копчёный сыр стружками, выложить на истья салата и заправить натуральным майонезом
:)))
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
натуральным майонезом-это в смысле домашнего приготовления или в магазине такое продается?
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
домашнего:)
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
и такой майонез не вреден или он просто немного менее вреден чем магазинный?
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
не вреден
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
но калориен
Джейн Тлл © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
это да
Кайсик © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
гы, да ))))) мы на прошлой неделе как раз сидели, и дедушка вспомнил, что когда он женился - вообще маёнез не употреблял. Я так смеялась, что он опередил прогрессивную общественность на 55 лет ))))
Fialka © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Fialka © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Женя!!)))
снеж © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
снеж © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
:)))
Nuar © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Nuar © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
меня не майонез испугал а вареная рыба и морковка, по мне это ужасно невкусно
птичка кар-кар © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
вот!
Н@тк@ © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
мы по праздникам делаем мимозу- там тож вареная морковка, и получается вкусно, правда рыба не вареная, а из консервов-сайра
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
я не ем мимозу, там для мен ятоже неприемлимые продукты
птичка кар-кар © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а я вот не могу удержаться, хотя оч жирненько, особенно если каждый слой смазывать майонезом да еще и картошку добваить)))
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ута словила камень малинового уксуса, ага)))))))))))))))))))
Келен © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
я его люблю тоже)
Zicke © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Zicke © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
да я тоже малиновый покупаю и еще который на бренди. Но есть же салаты, которые с айоли или майонезом вкуснее
Джейн Тлл © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
так я никогда и не была против)
я про этот салат ничего и не сказала потому что каждый волен делать и есть то что ему вкусно
для меня пока не греют маёнез - я как правило молчу)
Келен © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
серьезный удар по поджелудочной и печени...
.... © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
.... © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
почему??
пробовала недавно! © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
пробовала недавно! © (18.05.2010 13:05) Прямая ссылка
жирно очень все
Н@тк@ © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
А что там особо жирного-то? Майонез?
Винни © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Винни © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
кроме майонеза больше ничего!
))) © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
))) © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а копченый сыр, да семга. не сказала бы что семга относится к нежирной рыбе
Н@тк@ © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
отварная, думаю ,уже не сильно жирная.
Винни © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Винни © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
по мне ее лучше солить, да запекать
Н@тк@ © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Да ладно, изредка можно,если вкусно, я такого не пробовала. Ну если ,конечно ,печень и поджелудочная не убитые уже.
Винни © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Винни © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а салат оливье тогда не просто удар, а чистой воды самоубивство?)))
Camille © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Не, оливье - это эталон здорового питания!
Fialka © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Fialka © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ты никогда не ешь?
муж сейчас приехал, просит оливье))) я говорю, сейчас зелень молодая витамины, зачем эту бяку?)))
просит, на выходные придется сделать, порадовать))
Кэрри_40 © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ну порадуй! я тоже обожаю, но ем оч-оч редко
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ая к нему абсолютна равнодушна, но в нашей семье без оливье нет праздника
и муж и сын фанаты))
конечно ж порадую, он всего на две недели приехал, буду баловать))
Кэрри_40 © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ем конечно, что я не человек? )) Несколько раз в год: на НГ и ещё пару раз. Но я не претендую что это невредно ))))
А у нас сейчас как раз семейный заход здорового питания ))
Fialka © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Fialka © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а кто тут претендует. что это невредно?) форум же называется "рецепты", а не "здоровое питание", тут многие рецепты не полезны для здоровья, шо ж про каждый писать "это вредно..."?
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
полезность или вредность конкретного блюда можно комментировать и здесь, не вижу препятствии.
Fialka © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Fialka © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
да ради бога,кто ж вам мешает)
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
вот и славно, договорились ))))
Fialka © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Fialka © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
)))
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Camille © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а я летом делаю летний вариант))
снеж © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
снеж © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
окрошку?
Кэрри_40 © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
неа) но оч похоже) без морковки, со свежим огурцом и с яблоком)
снеж © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
снеж © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
я и обычный делаю без моркови и лука, но с яблоком! а вот огурец ток маринованный признаю в оливье:)
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а у меня два варианта -летний и зимний))) в зимний кладу яблоко только если делаю с отварной телятиной или говядиной. если с курицей -уже не кладу
в летний еще зел лук идет и укроп)
вот) и заправка горчично-майонезная
такой средний вариант между окрошкой которуя я не ем и оливье))
снеж © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
снеж © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
гы :))))
Cecile © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Cecile © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
варенная рыба-для меня-ужас
мне от запаха становится дурно
*да-да, уху я тоже не ем*
Бегемотик © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Бегемотик © (18.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ааа,когда майонезом смешаешь-он ведь не слоями получится
Катя © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Катя © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
можно каждй слой отдельно смешать с майонезом и выложить. Можно каждый слой полить майонезом. В общем, варианты разные, мне кажется.
Винни © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Винни © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
оспидя. ужасы какие
имхо разводка)))
Locket © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (18.05.2010 15:05) Прямая ссылка
что ж вы автора заклевали,не нра,не ешьте
фросяя © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
фросяя © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
что ж вы автора заклевали,не нра,не ешьте
фросяя © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
фросяя © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
а я бы сьела семгу с морковкой отдельно, а сыр отдельно)
Лис © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я бы просто семгу)
а сыр с вином аха)
Хреновинка © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я бы и вино тогда отдельно))))
Дочке морковку варила, сама в итоге все сьела))) А что никто не любит вареную морковку?))
Лис © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я люблю. и рыбу вареную люблю. и ваще...
но комментировать не буду, так как не пробовала и майонез избегаю как принцип.
marlen © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
мне вот котлеты из вареной морковки нравятся. такой вот... вкус:)
marlen © (18.05.2010 19:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2010 19:05) Прямая ссылка
ну да, я майонез тоже не очень, особенно как траванулась(
Лис © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Вот все хают майонез... А что в нем такого ужасного??? Каждый-то день его не едим, а иногда очень даже можно.
а то все как снобы такие...фи-фи...майонез...не люблю снобизм.
Фиш © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Фиш © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
да все салаты с маёнезом на один вкус. Наложуть кучу ингридиентов, залить маёнезом- не понятно вообще из чего салат сделан :)
Maiko © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Maiko © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
всё же в меру надо и к месту.
Клёпа © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Клёпа © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
для меня майонез нестрашен, я его люблю! но в данном посте не нравится сочетании продуктов
Н@тк@ © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
ну вы не любите снобизм, а кто-то не любит майонез. каждому свое:)
marlen © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2010 18:05) Прямая ссылка
я сама делаю и ем ) но правда редко. Мне вкус ненравится. Больше люблю салаты сметанкой заправлять
Лис © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
я тоже свой майонез делаю. :)))
а вкус - это значит надо ингредиенты пересмотреть или пропорции
Фишуля © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Фишуля © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
не,мне покупного не нравиться вкус
Лис © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
ааааа. а мне слобода нравится. единственный из всех. но это очень редко
Фишуля © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Фишуля © (18.05.2010 20:05) Прямая ссылка
ну да у меня мама такой салад готовила:
Треска целая рыба отваривается, разбиратеться на кусочки потом в высокую миску укладываеться слоями: треска, отварная морковь, обжаренный кольцами лук и укроп немного раст масла и все сначала....... каьдого слоя два. И в холодильник на ночь, все пропитываеца оч вкусно!
SmartCookie © (18.05.2010 23:05) Прямая ссылка
SmartCookie © (18.05.2010 23:05) Прямая ссылка