Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > про масло |
про масло
посмотрела передачу вчера , про кансерены кот. выделяются когда жаришь на масле , решила попробовать готовить без него , но чего то плохо представляю как ...
Отваривать , потом тушить, пароварка ... как ещё?
А если хочется жареного (((
Девчонки , поделитесь мыслями
Iriskaa © (04.05.2010 14:05)
Прямая ссылка
Iriskaa © (04.05.2010 14:05)
не понял
про че ыбла передача ??
че такое
кансерены кот.
Яга © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
"канцерогены, которые"?
Лайлак © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Лайлак © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ааа
я думала консервы какие то что ли
Яга © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
:)) моя ошибка , извините , не смотрю , что пишу
Iriskaa © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Iriskaa © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
запекать без масла, в собственном соку, в рукаве или фольге, например. еще жарить без масла на антипригарной сковородке можно, по идее. ну и масло при жарке не перегревать. а что там было в передаче? что жарить вообще-вообще никак нельзя, или все-таки при определенных условиях можно? )
Лайлак © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Лайлак © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
сказали , что в идеале , вообще не жарить , так как когда масло достигает определенной темп. это смерти подобно . А про поджарку на слив. масле надо вообще забыть навсегда!!!
Iriskaa © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Iriskaa © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну вы же взрослая девочка...
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Ой , извините , концерагены , печатала быстри и не перечитала
Iriskaa © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Iriskaa © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
надо ещё раз перечитать: канцерогены:)
В духовке можно запекать. Там и корочка будет, и не так вредно
Донна Душечка © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
))))))))
Выхухоль © (04.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (04.05.2010 15:05) Прямая ссылка
жить ваще страшно. больше грильте, меньше жарьте:))))и используйте качественное масло
Kedicik © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (04.05.2010 14:05) Прямая ссылка
+1 и хорошие сковороды-кастрюли прикупите
Н@тк@ © (04.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.05.2010 15:05) Прямая ссылка
без масла невкусно
и у нас другие вкусовые привычки
mamba © (04.05.2010 15:05) Прямая ссылка
mamba © (04.05.2010 15:05) Прямая ссылка
мясо можно жарить и без масла - так даже вкуснее )))
в духовке запекать - так вообще вкуснота )))
так что без масла можно легко обойтись, вот только котлеты без масла никак ... на масле они лучше, чем на пару.
Змейка © (04.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Змейка © (04.05.2010 15:05) Прямая ссылка
оливкове не выделяет канцерогенов, единственое в мире
птичка кар-кар © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
на нем вроде жарить не рекомендуют... только так его употреблять (салаты, заправки ... )
Змейка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Змейка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
не то что не кекомендуют. просто при высокой температуре оно теряет свои волшебные витаминные качества.
а жарить вполне можно
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
а-а-а
Змейка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Змейка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
далеко не единственное!
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Курицу запекаю в духовке, корочка очень зажаривается. Мясо жарю на Цептере или Берхоффе, без масла, очень поджаривается. Рыбу жарю на оливковом масле. Но блины фиг без масла испечешь! Пеку и ем. И фиг с ними с канцерогенами.
Рокотова © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Рокотова © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я блины пеку на сухой сковороде... масло добавляю в тесто.
вот сырники да... без масла никак ...
Змейка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Змейка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
они не выделются, а образуются в процессе термической обработки...
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (04.05.2010 20:05) Прямая ссылка