Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  пожарить картошку

пожарить картошку

вы меня извините, конечно, за банальность. но я её не жарю обычно. но вот захотелось пожарить под водку сегодня. какие есть секреты? я знаю, что жарят без крышки и солят в самом конце. а есть ещё важные детали? повторять опыт я уже не знаю, когда буду, так что хотелось бы с первого раза чтоб хорошо получилось.
marlen © (09.05.2010 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я под крышкой жарю))) в конце снимаю, чтобы корочка получилась)
Кэрри_40 © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

аха, то есть и так можно?:) ну все, я окончательно запуталась:) а масло, кстати, ты какое используешь?
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

А я бы в мундире отварил и с салом!
Змей Горыныч © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

нету сала:((((
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

а еще вкусно в мундире сначала отварить, а потом почистить и на сковородочке ее обжарить до корочки
Lorri2 © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

с селедкой или скумбрией.... но иногда хочетс яименно жаренной с запахом лучка)
vemar © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

пожарь на сале свином...со шкварками.уууу)))ммм)))
Lorri2 © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

нету сала:((((
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ойййййй, нет....оно так воняет...тогда уж лучше на сливочном масле....правда никтоне опьянеет потом))) Марлен, больше водкти бери)
vemar © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

да мы по рюмке или две, не для опьянения. и водка дома уже:))) я каждый раз из россии привожу, у нас уже набралооооооось:)))
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

воняет свежее.ага.причем жутко((( а соленое ниче не
Lorri2 © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

подсоленечное всегда
Кэрри_40 © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

с запахом или без? я с запахом люблю. но не будет ли гореть
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

с запахом подсолнечное лучше в салат, при жарке оно запах меняет и как-то не ахти становится...лучше раф. подсол. имхо. а на нем жарю.
vemar © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

хорошо. я уже и забыла, аха. я в капустный суп с помидорами его каплями добавляю, ну и в холодное разное. не помню, жарила ли на нем раньше, но запах очень люблю.
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

прикольно) а ты капустный суп супом называешь, не щами?)
vemar © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

это просто овощей настругал, порея там, капусты, брокколи хорошо, помидоры обязательно и перец, можно сельдерея, можно ещё чего. травы. густо свярил и вкусно поел, но это не щи же:)
marlen © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

аааааа, это да. мне че-т в голову такое не пришло)
vemar © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

на курином бульёне хорошо ещё это все сварить. если нет, то специй добавить и зелени обязательно. в принципе если густо, то овощной бульён вкусный. можно томатного сока добавить для вкуса.
marlen © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

я тож на курином больше люблю варить - легче вкус. надо попробовать) я сейчас приготовила карт. запеканку (2-3 дня собиралась) - и че-т меня не воткнуло....
vemar © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

лучше подсолнечное рафинированное
Кэрри_40 © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

оно ж пахнет....нееее, лучше рафинированное.
vemar © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

а рафинированное из чего делают???
Кэрри_40 © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

из того же самого ток без запаха. есть подсолнечное с запахом а ест рафинированное - на случай если хо тела подловить)))
vemar © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

рафинированное подсолнечное масло куда вредней лучше масло нерафинированное холодного отжима оно сохраняет полезные свойства и качественное нерафинированное не пахнет при жарке
mamba © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

почему? как на нерафи.жарить??? оно ж вонять будет.
vemar © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

ерунда хорошее масло не будет вонять ищи методом тыка, пробуй разное масло
mamba © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

че-т его сток стало, что даже забываю, какое в прошлый раз брала, но еще ни на каком остановиться не могу.
vemar © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

масло или жир должны быть раскаленными, картошку можно чуть подсушить полотенцем, чтобы меньше влаги было - лучше корочка, крышкой можно прикрывать время от времени, но солить - да, только в конце. Сковороду выбрать желательно такую, чтоб ничего не прилипало ко дну.
МариКа © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

+ мульён!
Змей Горыныч © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

а я люблю мокрую, много-много лука, картошка вся разваренная как бы....ммммм! вкуснотень! правда не фига не полезно)))
vemar © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ну о полезности речь не шла, да:)))))
marlen © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

да) сама сижу и хочу, но не могу позволить)
vemar © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

ну вот я точно помню,что мама моя ее (уже порезанную)пару минут "сушила", разложенную на салфетке-полотенце, и только потом кидала в разогретое масло сама сто лет не жарила.
Lorri2 © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

про подсушку -- спасибо за совет:) не знала и не догадалась бы:)
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ты хочешь "мокрую" или сухую?
vemar © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

с корочкой хочу, но мягкую как пюре внутри в идеале.
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

тогда да, под конец крышку сними и огонь побольше.
vemar © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ясно. всем спасибо, пошал я за картошкой:)
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

разогреваю масло (хорошо бы сала))) потом порциями закидываю нарезаную брусочками и обсушенную полотенцем картошку каждую порцию обжариваю до подрумянивания затем туда мелко-порезанный лук еще немного пожарить на среднем огне не забывать переворачивать) а в самом конце - посолить, посыпать укропчиком и накрыть на пару минут крышкой
Кареглазая волчица © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

про лук забыла! и укропчик!!!! да:)
marlen © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

и с малосольным огурчиком! Кситати, можно еще мелко порезанным чесночком посыпать...
Fantom © (09.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

да шож вы делаете со мой!!!
Kardelia © (09.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

судя по описанному ниже желаемому конечному результату - корочка а внутри мягкая разогреть сковороду с маслом порезать не тонко и не толсто картошку промокнуть бумазным полотенцем выложить. на максимальный огонь посолить мешать периодически, раз в пару минут, нужно чтобы корочка обраозвалась. всыпать мелко мелко порезанный лук. потом накрыть крышкой, прикрутить огонь и довести до готовности
Келен © (09.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

а корочка так сохранится, если накрыть? сколько примерно это времени, до готовности довести? вы все такие специалисты:)
marlen © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

я пробую)
Кареглазая волчица © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

ага но корочка должна БЫТЬ перед тем как накрывать))))) не знаю по времени, пробю на зубок)
Келен © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

а я тонким ножом...
Fantom © (09.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ну это существенная разница, да:))))))) не дай бог, сок вытечет:)))
Kedicik © (09.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

это принципиально важная информация
Келен © (10.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

все тоже самое, но без лука))))))
Микроб © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

Ваш способ объединяет два моих способа. И я не солю,если с луком (при том, что в соли меры не знаю)))) - лук каким-то образом дополняет вкус без соли... Чудеса!
Fantom © (09.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ох и ужин у меня сегодня будет! супер:) всем спасибо, на сегодня убежала:) и с праздником:)
marlen © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

это я решила сесть на диету...ага что ты наделала, марленка )) пойду тетить новую сковороду. она идеально подходит под такую картошку ))
Kardelia © (09.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

Я почитаю, кто как делает... Но вот мои два способа.. Два,-потому что каждый из них от одной из бабушек... Я никогда не могла для себя решить,чля из ни х жареная картошека вкуснее. 1.(его я немного модифицировала в толщине столбиков при нарезке: бабушка резала тонко, а мне нравится потолще: тогда снаружи корочка, а внутри есть что пожевать). Итак, нарезаю картофелину юдинными"столбиками", высыпаю на полотенце для просушки. Важно, чтобы не было сока на пов-ти кусочков. В сковороде раскалить масло на сильном огне (я жарю на растительном, бабушка жарила на сливочном)... Высыпаю картофелины одним слоем, чтробы каждый "столбик" дежал на дне сковорода,а не на друг на друге... Пару минут на сильном оне, потом убавляю на четверть... и,когда прожаривается одна сторона, переворачиваю "на другой бок" ,точнее на противоположную сторону... Боколые плоскости при этом прожариваются ,лежа в масле... Кстати, масла надо не так, чтобы плавало (у меня есть фритюрница, но мне в ней мне картошка не так нравится).Потом следующую порцию. 2 способ (другой бабушки)... Режу картошку короткими столбиками и всю сразу высыпао на сковороду... По мере прожаривания картофелин, переворачиваю, потрясывая сковороду (они сами переворачиваются)....Когда в основном вся зарумянится, высыпаю в сковороду нарузанный репчатый лук, чтобы он непременно на дно сковороды попал...Огонь уже совсем меньше,чем наполовину... Можно даже крышкой накрыть... Очень ароматно и вкусно...
Fantom © (09.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

я жарю под крышкой :))) но на большом огне и солю в самом начале
Полосатая Люська © (09.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

я жарю на подсолнечном масле обязательно с добавлением сливочного! режу соломкой картофель,лук,солю в конце и жарю без крышки! очень вкусно))
златовласка весёлая © (09.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

есть картошка которая хорошо разваривается, вот главный сейкрет - не жарить картошку этого сорта)
Моталка © (09.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

:))))
Kedicik © (09.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору