Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Пельмени за 70 коп |
Пельмени за 70 коп
А если фарш для пельменей после мясорубки еще и блендером разбить, будет лучше или хуже? Хочется попробовать, может будут как в СССР Останкинские за 70 копеек в красно -белых пачках?
Стрелка © (06.05.2010 21:05)
Прямая ссылка
Стрелка © (06.05.2010 21:05)
подмешайте размоченную туалетную бумагу))))))))))))
Келен © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Точно! И блендером ее или через мясорубку все-таки?
Стрелка © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Стрелка © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
блендером)))
туда точно муку подмешивали, в те пельмени
я вам скажу что вкусы детства сильно отличаются, вы бы сейчас эти пельмени есть не смогли, поверьте....
Келен © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Я в инете читала, что хлебушек размоченный можно. А еще пишут, что для нежности теста яйцо не надо класть, но я не рискну, наверное, вдруг развалятся.
Стрелка © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Стрелка © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
нее, не разваляцца
я всегда на пельмени тесто делаю без яйца
но тесто получается тонкое и нежное и не как совковые пельмени
а вот как сделать ТО тесто - не знаю
Яга © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
отбейте фарш и не развалится ничего
но туда, судя по твердости - клали яйцо
Келен © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Келен © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
при хорошей муке, которая не "течет" отличное тесто. моя баббушка так вареники готовила, яйцо ублотняет тесто, делает его тверже.
ЦаЦа © (07.05.2010 00:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (07.05.2010 00:05) Прямая ссылка
вот вареники надо на яйках готовить
а пельмени - без них
Яга © (07.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Яга © (07.05.2010 00:05) Прямая ссылка
не было тогда блендеров, надо чем-то более примитивным добиваться аутентичной консистенции:)))
breeze © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
breeze © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
пережевать и выплюнуть????????
Яга © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
)))))))))))))))))
Glitter © (07.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Glitter © (07.05.2010 00:05) Прямая ссылка
не поверишь, сама страдаю по ним
иногда думаю , надо в фарш добавить немножко докторской колбасы, и блендером это все
и будет тот фарш может
но как повторить то неповторимое, слипающееся, удивительное тесто???
вот в чем вопрос !
Яга © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
я помню твою тему тут:)))) еще можно пару крысок, я думаю:))))
Kedicik © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
вишь, не я одна , как оказалось ! ))))))
страдалица то )))))
крыско гришь....
Яга © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Тада Гринписа не было. Щаз засудят
Стрелка © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Стрелка © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
ыыыыы)))))))))))
Locket © (07.05.2010 01:05) Прямая ссылка
Locket © (07.05.2010 01:05) Прямая ссылка
Да надо просто месяц посидеть на одних макаронах и картошке. И любые пельмени пойдут за милу душу!
Рокотова © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Рокотова © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
вряд ли... мясо не то уже (как и времена:)))
Донна Душечка © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
^))))))))!!!
Kedicik © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (06.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Мясо будет жестким.
Рокотова © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Рокотова © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка